本文へ

彼は自然消滅を狙ってるのでしょうか?

レス6
(トピ主 0
😢
あゆみ
恋愛
付き合って2年半の彼氏がいます。私20代前半で彼30代半ばです。 結婚前提でのお付き合いをしていて、毎週1回は会っていました。ただ、彼は今年の4月から転職したので、 仕事が忙しくここ3ヶ月会えていません。(家は車で20分程の距離です。) 彼からは電話やメールでの連絡も3ヶ月程途絶えて、私から何度か連絡をとっても、一切返信の無い状況です。 彼からきた最後のメールは、「また連絡するからもう少し、待っててほしい。」というものでした。 彼は責任感の強い人だから、信じて待とうって思うのですが、3ヶ月も連絡をもらえないと不安で仕方ありません。 仕事で忙しいとの事だったので、私の方からも連絡は控えていたのですが、1週間前に電話をかけてみましたが、留守録の設定になっていたので「一度、連絡下さい」ってメッセージを残しました。 …ですが、1週間経った今もまだ連絡はこない状況です。 共通の知り合いに相談して、電話で彼の様子を伺ってもらったところ、彼は仕事で忙しいとの事で声に元気がなかったとの事でした。 友達との電話には出るのに私の電話には出てくれないって事は、彼の心情は一体、どういう事なのでしょうか? やはり彼は自然消滅にして、私との関係を終わらせたいと思っているのでしょうか? まだ好きなので、彼の事は諦めたくありません。 このような経験をされた方等、アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

うーん。難しいですね。

041
どてら
とりあえず、共通の友人におやすみメールくらい彼女に送ってあげなよ。連絡なくて心配してたよ。て電話で言ってもらってみたら? 貴方からは連絡は絶対にしないでね。様子を見てみたら? その間、貴方は自分の趣味をしたり、趣味がないならいろんなことにトライしてみたら? 連絡を待ってるだけだから、モヤモヤするだと思います。 もし、そこで出会いがあったなら、彼氏候補と言うより人脈を広げると言う意味で友達になってみては? 貴方の中で、もう待てないて爆発したら彼に別れを告げていいと思う。 爆発するまでの間は、他に楽しみを見つければ、彼を待ってる時間もあっという間に過ぎて行くと思います。

自然消滅済じゃないですか

041
プヨ
残念ですが、3か月の空白では、彼的には、すでに消滅してますよ。

辛いことを書きますが

041
南風原
どんなに忙しくても、本当に好きな人には、 なんとか時間を作って会いたいと思うものです。 いや、むしろ積極的に会う段取りをして、愚痴話でも聞いてもらって、 少しでも癒されたいと思うはずです。 メールにも電話にも返信しないというのは、失礼なことです。 自分から連絡するまで待ってろと言ったのになぜ待てないか? とでも思ってるんでしょうか? しかし、それは実に身勝手な言い分です。 トピ主さん、今は辛いかもしれませんが、この恋は助からないでしょう。 身勝手な男に、これから先も振り回されるだけですよ。 別な人に目を向けるのは無理かもしれませんが、 この人のことは忘れる方向で考えた方がいいと思います。

まず間違いなく

💤
G-forse
フェードアウト狙いでしょうね。 あなたの性格を考えての彼の配慮か、勇気がなくて言い出せないのか、 いずれにしても仕事が忙しくて連絡すらができないということはありません。 相手は30代半ば?あなた若いんだから、そんなおっさんの予備軍相手にしないで次を探したら?

自然消滅です。

💔
おパタ
こういうことはよくあります。 連絡を取らずにフェードアウトするのです。 仕事が忙しいと言っても、24時間年中無休で働き続けてる訳じゃないですよね。 個人差があるかも知れませんが、大切な彼女にはやはり連絡を取り続けると思います。 これはもう、諦めたほうが良いでしょう。   でも、2年半もお付き合いしているのにこんな形で会えなくなるのは辛いですよね。 お家も車で20分と比較的近いようですし、ここは思い切って彼を訪ねてみてはいかがでしょうか? 上手くいけば玄関のドア越しでもお話が出来るかも知れません。 (私は、彼は居留守を使うか、無視するかのどちらかだと思います。こんなに長い間トピ主さんに連絡しなかったのだから) 悲しいことを書いてしまって申し訳ありません。 だけれど、もう彼の方では終わっているのです。 だって、会うことも話すこともしないなんてトピ主さんに対してひどいことをしているじゃないですか。 トピ主さんはまだお若いです。 これからもいい出会いは必ずあります。 元気で頑張って下さい。

辛いですよね

041
skyblue
私も、今年同じような経験をしました。 辛いですよね。私も2年ほど付き合い、結婚や将来の話をしていました。 突然連絡が連絡がとれなくなり、精神的にもかなり不安定になってしまいました。 今までの信頼関係や費やした時間は何だったのか。彼の友達に連絡を取り、連絡が来ましたが意味が分からない内容でした。「絶対に傷つけたくなかった。ただどうしていいか分からない。1年待ってもう一度関係を始めるのはどうか。」 一度は好きになった人なら、せめて人として敬意を払ったやり方をとってほしかった。 どんな理由があっても辛い場面から逃げるのは最低です。 数ヶ月たった今でもかなり苦しんでいます。自然消滅は一番卑怯なやり方で、思いやりのかけら さえないと思います。された方は人間不信になり、自信さえ失ってしまいます。 皆さんがおっしゃるように、彼にはあなたに対する気持ちがないのだと思います。あれば絶対に 彼からあなたを逃すようなまねはしませんよ。 人のことを言える立場ではありませんが、早く前を向けるようになりましょう。 世界にはあなたを大切にしてくれる人が絶対にいますよ。たぶん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧