本文へ

彼氏は私と別れたいのでしょうか??

レス22
(トピ主 0
041
みっち
恋愛
2週間前に彼氏とケンカしてしまいました。仕事が忙しい彼氏と久しぶりに会える予定だったのですか、また仕事で会えなくなってしまい、何度もそういったことがあったので溜まっていた不満が爆発してしまい、思わず「別れたい」ともらしてしまったのが原因です。 すぐに、その場のいきおいで言ってしまっただけと謝りましたが、彼もかなり怒っている様子で、「仕事なのにそんなこと言われたら冷める、また同じことが原因でこうなるだけだから、もっと違う人と付き合った方がいい。」と言われてしまいました。 それから電話は出てくれないので、メールで何回も謝り、1週間前に「仕事が忙しいのが過ぎたら電話する。」とメールが返ってきました。そのまま連絡を待つつもりでしたがどうしても連絡したくなってしまい、「今日も仕事?暑いから体調に気をつけてね。」とメールしたところ「仕事だよ」とだけメールが返ってきました。 ここで待てなかったら結局仕事で忙しいのに、自分が寂しいだけと思われてしまうと思うし、何より彼のことが好きなので待とうと思っていますが、本当は連絡は比較的マメにくれていたのですごく寂しいです。 彼はどういうつもりで「忙しいのがすぎたら連絡する。」と返信したのでしょうか??連絡したら返してくれるのでまだ冷めきってはいないのかなと思いたいのですがすごく不安です。自分の中で終わったと思ったら、わざわざ先延ばしにして落ち着いたら連絡するとメールしたりしますか??

ランキング

レス

トピ主さんが別れたいんじゃないの?

041
imagine
>彼はどういうつもりで「忙しいのがすぎたら連絡する。」と返信したのでしょうか?? 「仕事が忙しいのが過ぎたら電話する」これに尽きるのでは? まだ忙しいから連絡ができない、連絡する気分ではない。そういう状況としか思えませんが・・・。 その気もないのに「別れたい」なんて言い出す面倒な女だけど仕方ないな、くらいは思っているでしょうね。 そうう態度って男の一番苦手なことですから。

面倒?

041
ゆう
男です。 普通に読めば、面倒だから連絡してこないで、ということでしょうね。 彼氏さんもいろいろショックだったと思いますよ。 優しくしてあげてください

お気の毒、終わってます

💋
あさっての方向
こういう時の男性を理解しないと、あなたは、この先も嫌われ女の役まわりになりますよ。 あのね、もう、完全に終わってるの。あなたと彼の関係。 彼は、もう冷めきっちゃった、もう嫌になった、あなたのご機嫌伺いが。もううんざり、なぜ、わからないのか? 彼の立場に立ってかんがえられないあなたのような女性、一番、嫌いですよ。仕事が優先じゃん。 もうあきらめて、次行きましょう。すがればすがるほど、墓穴を掘りますよ。どちらかが冷めたら、恋は終わり。あなたが寂しいと言えば言うほど、嫌われるのです、このパターン。

切り替え

美子
不安なのはわかります。 待つことが一番つらいのも。 いまは今彼に執着もあるし別れたくないでしょうけど 冷却期間だと思って気持ちを切り替えた方がいいです。 ムリよ!って思うでしょうが「彼彼彼」になってた思考をチェンジしましょう。 楽しいと思えることで頭をいっぱいにした方がいい。 今のトピ主さんは「鬱陶しい」以外の何者でもありません。 わざわざ「今日も仕事?」と送るなんて当てつけですか。 いっそう彼の心が離れるだけですよ。 トピ主さんの不安や寂しさを相手に押し付けちゃダメです。 依存していることを自覚して、まずは自立しましょう。 そのうえで待つのか別れるのか決めたら? 会いたがり&連絡ほしたがりの女性は もっと会えて連絡もマメな人と一緒にいた方が幸せだと思いますけどね。

あなたしだい

🙂
えいこ
あなたさまが待てば、結果が見えるはず 男は仕事をやめられません 男社会は半端者はゆるされません そんななかで必死に仕事をする彼は半端者ではありません あなたさまがどっしり構えて、100回送りたいメールを1回にし、待てど暮らせば、優し言葉がおくられてくるはず。 来ないなら、その彼はあなたさまの過去の経験でしかない男だと、私は思います

あなたに疲れている

041
かな
重荷になってきてるから、今仕事忙しい時に別れ話したらあなたも素直に納得してくれなさそうでこじれそうだから、落ち着いた時にゆっくり話をつけたいんじゃないでしょうか。 メール返すのは、返さないとまた電話きたり何回もメールされるのが嫌だからでは?

感想

041
唐辛子
多分ですが積極的に別れようとは思ってないですが、別かれても構わないと考えていると思います。 そもそもトピ主さんは仕事の忙しい男性と付き合うのは向いていないです。 彼も好きで会わない訳ではありません。仕事が忙しくてなかなか時間が取れないのです。もちろん仕事を無視してトピ主さんに会うことはできますよ。そんなことをしたら仕事を失いますけどね。 彼はそういう仕事と貴方の間で板挟みの状態にあるわけです。そんな状況の彼に貴方だけが感情をぶつけてきたら彼としてはどうしようもありませんよね? 結局トピ主さんは自分のことばかりを考えて彼を追いつめているだけです。 あとね、男性は女性の気を引くまでは彼女を最優先にして結構まめに連絡を取ろうとします。しかし、彼女の心を掴んだら通常通りに戻ります。最初のまめな時期を基準にするのは間違いです。 ちなみに釣った魚に餌をやらないというのではないですよ。気を引くために無理をしてたのです。無理を続けて付き合うことはできませんよ。 まあ女性の都合しか見ないで男性批判しかできないのであれば別れるしかないですね。

う~ん

041
黒旋風
多分、もう無理だと思う。 彼の中ではトピ主さんの優先順位がかなり落ちました。 喧嘩した事で、余計にね。 仕事が忙しいのが本当ならば、忙しいのが過ぎたら連絡するというのは 本当でしょう。けど、トピ主さんへのメール返信の感じからすると もう付き合いを継続する気はあまりないかな… 正直、彼の態度には賛否両論あると思います。 けど、トピ主さんの言動にも問題はあるかと思います。

忘れることはない

041
くろ
男性は別れたくなっていると思います。 今は少し惰性でお付き合いをしているでしょうけど仮に結婚などの判断を迫られる場面では今回のことを思い出して躊躇するでしょう。 男性にとってお付き合いや結婚の原動力になることは大好きな女性と穏やかな生活です。したがってキレる女性や自分本位に怒り出す女性との生活を嫌います。特に爆発する女性はダメです。結婚後に爆発される姿を想像するだけで結婚に及び腰になります。 正直今すぐにお別れになるとは思いませんが、トピ主さん以外の心の癒される女性が現れたらお別れになると思います。 人の立場を思いやれない人には共同生活はできません。 厳しいですが、今のお付き合いで終わる恋愛だと感じます。 彼は今回のことを忘れることはないでしょう。 これの為に怒ることと自分の為に怒ることは大きく違います。 寂しい気持ちはわかりますが自分本位過ぎませんか?

う~ん

041
片想い
普通どんなに忙しくても、好きな相手だと、時間をやり繰りして会いに来ます。ただそれだけのことですよ。お互いを想う気持ちに温度差のある典型的なカップルですね。別れたいかどうかは分かりませんが、彼の中での貴女の存在は、まぁその程度だということですよ。今の時点では。

めんどくさい人だね

🐱
minon
彼は仕事で忙しいんですよね。 仕事が忙しくて好きな彼女とも会えないくらいなのに >それから電話にでくれない、メールで何回も謝り 彼の仕事で忙しい体をいたわったり気遣ったりすることはあなたにないわけ?ここでも自分の都合だけ。自分で別れたいといっておいて彼の仕事の邪魔ばかり。 終わってたら着拒否するだけですむでしょうね。それで「落ち着いたら」といってくれてるのだから、忙しい仕事を邪魔されたくないんでしょう。それプラス忙しくて今あなたの相手をしてられないし、今結論出せと言われたら別れる方向により傾きかねないのわかってます? >「今日も仕事?暑いから・・・」 これよくなかったですねえ。そのあとの体調云々なんてとってつけたようにしか聞こえない。仕事に決まってるのに「今日も仕事?」 私ならもうがっかりする。 どうして仕事で忙しい彼をいたわれないかねえ。

想像できませんか?

🐱
ぷ~にゃん
お仕事がどのぐらい忙しいのかプライベートまで無いぐらい忙しいのか不明ですが たぶんそのお仕事今が繁盛期なのでは?それか新しいプロジェクトを任されたとかなのではないでしょうか? それが終わるまでか、落ちつくまで待ってくれなのでは? 2か月ぐらい待っても待っても来ないなら、別れを決意すればいいけど 待てないならすぐ別れた方がいいかな。

ほかに

🐧
なぎさ
誰かいるのでしょう。 メールくらい数分でできるし、今まで連絡はあったんでしょ? 24時間仕事してるわけじゃあるまいし、 ウソに決まってますよ。 でも、まあもう一人とうまくいくまで、あなたは保留にされてるって 可能性は大です。 ここで騒ぐと一気に別れがくるので、もう少し様子を見ましょう。

本当に彼氏?

041
案山子はかかし
仕事が忙しいから~~~の理由だけでそんなに会ってくれないのは不思議なのですが。 本当に付き合っているのか。彼氏なのか。 彼は他にもキープしている女性がいるのでは。 愛してくれていれば忙しい合間に会う時間は作るのが優しさなのではないですかね。 何年くらい付き合っているの? いつもこんな会い方なの? 貴女をもっと思ってくれる人と付き合えばいかがですか。

自分から言ったんでしょ?

🐧
おばはん
>溜まっていた不満が爆発してしまい、思わず「別れたい」ともらしてしまったのが原因です。 自分の言葉に責任を持ちましょう。別れて下さい。 そのうち彼がヒマになったら暇つぶしにメールしてくるかも知れません。

う~~ん

041
mia
一応まだ別れてはいないし、あなたのメールも前ほど頻繁ではないので一応義理で返してるだけじゃないですか。でも彼は冷めてきてると思いますよ。 >自分の中で終わったと思ったら、わざわざ先延ばしにして落ち着いたら連絡するとメールしたりしますか?? 今は冷却期間。仕事も忙しいし、落ち着いたら別れ話しようって事じゃないですか。改めて話合おうって事でしょ。少し考える時間もほしいんでしょうし >「仕事なのにそんなこと言われたら冷める、また同じことが原因でこうなるだけだから、もっと違う人と付き合った方がいい。」 この言葉だけみたら、もう別れの言葉ですよ。 他の人と付き合った方がいいんじゃない?じゃなくて、他の人にした方がいいと断言しています。あなたには付き合いきれない。自分への依存度が高いことにつかれてるんでしょう。重いよってね。自分の方は変われない(重い女は苦手)だから俺たちは合わないんじゃないかなと冷静に感じてるんじゃないですか。あなたも変わるとは思えない(かまってチャンは簡単に治らない)だから今乗り切ってもまたどうせ同じことで俺たちケンカするでしょ。相性悪いよねって話ですかね。

基本合わないね

041
まる
彼氏の「忙しいのが過ぎたら連絡する」という言葉が物語ってるじゃないですかね。 あなたとは忙しい時に会いたくないんです。 おそらく、あなたは何かと彼氏に構って欲しいタイプ。 忙しい時って、気遣いが必要な女は面倒になるんです。 落ち着けば彼氏がどんな判断をするかわかりませんが、 基本的に合わない二人だと思いますよ。

自分が

041
まめた
悪者になりたくないからそういう言い方をするひともいます。 いつまでも連絡来ないかもしれませんね。

そうかもしれません

041
彼の立場で振りました
仕事しているのに、仕事? 忙しいと言っているのに、忙しい? これは正直面倒くさいかもしれません。 トピ主さんの気持ちも分かるけど、ぐっと我慢してねぎらいの言葉をかけてあげてみては?

フェードアウトかキープ

041
弱気は損気
彼の中で主さんは、すでに大切な人ではなくなってると思います。ハッキリ別れるほどではないけど、まぁほっとけばいっか、程度と見ました。このままフェードアウトするか、適当にメールだけしてキープか、そんな感じでは。主さんは一度、自分から彼と距離を置いたほうがいいかも。主導権を相手に握られたままじゃ、恋の勝者にはなれませんので。

私なら別れるかなあ

041
ぱーまん
主さんの彼氏さんがどうかは分かりませんが、 私や友人の話を聞いていても、大体は男性の「忙しい」が理由で冷たくなるのは気持ちが薄れて来た時に会わないための口実だと思います。 好きだったら、忙しくても連絡くらいはちゃんと返すと思います。 もし私が主さんだったら、いっそこっちから別れを切り出して、「仕事とか大変だと思うけど、体に気を付けてね。」など付け足していい彼女のフリ?をして別れるかなぁ。 このままずるずる付き合いを続けるよりも、潔く別れた方が始めは苦しいですが後後気持ちはスッキリするものですよ(体験談 あくまで参考までに。がんばってください。

乱暴な例えですが

041
なな
四六時中かまって欲しい女性は、一般的な会社員にとって出世の邪魔になります。男を駄目にするタイプだと自覚して下さい。 寂しいのは理解できます。 沢山我慢されている事と察します。 お相手を代えるのも一案ですね。時間が自由な職業の方もいらっしゃいますから。 彼にこだわるなら、メールは1日一度、あとは自分の時間が出来た事を楽しむべきでしょう。 気持ちをニュートラルに保つ訓練をしてみれば良いです。世界が変わりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧