本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が激務の彼をお持ちの方、相談です。

仕事が激務の彼をお持ちの方、相談です。

レス15
(トピ主 0
041
naomi
恋愛
付き合い始めて3ヶ月の彼がいます。(私28歳、彼26歳) ここ一ヶ月、 ・電話をしても出てくれない(彼のお休みの日にかけたんですがシカト) ・メールで、今週週末会える?という内容に対して、一切連絡なし。(シカト) 無視が続いた為、 私『何で連絡出来ないのか教えて』 彼『寝てた』『最近忙しくて』  『来週なら時間作れると思う。』→結局、連絡も来ず、流され、無視。 いくら、忙しいとは言え、誘いに対してウンともスンとも言わず、無視を 続ける彼に対して、一度話しをしたいと思ったんですが、 忙しいの一点張り。 まさに独り相撲のような感じで、 かなり空回り状態に。 付き合いだした2ヶ月間は、非常に頑張って毎日メールをくれました。 (彼の方が想いが強かったです) その後、年末年始、1週間を一緒に過ごし、 さらに素を出しあって馴れ合った感はありますが、 釣った魚に餌はやらない・・・ではないですが、 上記に書いたように、連絡、無視状態です。 一度、振られる事を覚悟して、 彼のマンションに行ったところ、 玄関にもあげてもらえず、 わかってもらえないと思うけど、本当に忙しいんだ。ごめん。 男の人は、仕事優先で生活している事は、重々承知です。 何も、仕事中に連絡を取り合いたいとも思っていません。 私も、運転気をつけてね、体調大丈夫? など気遣ってメールしてますが・・・。 そんなメールも忙しければいらないのかな、と思い、 10日間位連絡もとっていません。 依存しちゃいけない、 連絡の頻度で愛情をはかってはいけない、 自分の時間を大切にする。 わかっているけれど、 こんな状態、付き合う意味って何だろう・・・って。 仕事が忙しい彼と、どれくらい距離を置いてお付き合いされてますか?

ランキング

レス

心が離れてる

041
ありんこ
厳しい意見になってしまいますが、 彼氏さんは、もうトピ主さんから心が離れてしまってると思います。 この先、関係を続けていくのは難しいでしょう。 トピ主さんは、おそらく自分で分かっていらっしゃると思いますが、 彼氏に、精神的に依存してますよね? これは、ただの一方的な恋です。 本当の愛情とは、人に依存しないことが前提なんです。 こればかりは、経験を積むというか、練習して学ぶしかないです。 私も若いときは、トピ主さんと同じような恋を繰り返しました。 でも、自分とちゃんと向き合っていれば、 いつか、依存しない恋愛ができる時がきますよ。 トピ主さんは現在28歳ですね。 私が28歳のときは、人生の転換期でした。 まず、実家を出て一人立ちして、 経済面も生活面も自立することを目指しました。 そのときに知り合った男性と、交際してわずか半年で結婚しました。 まず、自立ありき。 相手の反応を求める恋はやめましょう。 結婚しても同じですよ。 私の夫は超激務で、平日は言葉をかわすヒマもありませんが、 私は自分の時間が大事ですから、寂しいとは思いません。

激務うんぬん以前の問題

041
あられ
つきあって3カ月、楽しくて一番ラブラブな時期ですよ。 たとえ激務だとしても、1カ月”シカト”って、私にはありえないです。 彼女に振られたくないなら、状況説明をすると思うのです。 いつごろまで激務な状態は続くと言うはずです。 私も過去に寝る間もないくらい激務の男性とお付き合いしたことがありますが、彼らはきちんと説明してくれてました。 いついつまではこんな状況だ、いつごろから少し落ち着く、とかとか。 それをしないで、忙しいの一点張りであなたを無下に扱うのなら、その程度の思い入れしかないか、 問題対処能力やコミュニケーション力の低い人、と思ってしまいますね。 最悪なことはいくらでも想像出来ます。 年末年始一緒に過ごしてみて、「想像してたのとちょっと違った」と醒めてしまい、このまま静かにフェードアウトしたがっているのかもしれない。 マンションに行っても玄関にあげてもらえなかったということは、あなた以外にもお付き合いしている女性がいるかもしれない、、、 あなた自身が自分で期限を決めて、見切るかどうか判断するのがベストな気がします。

参考になれば。

名無し子
連絡の頻度で愛情は計れませんが、お返事がないのは、愛情がない証拠。 但し主様が毎日のようにメールしたりして、それに対して一切返事がないのであれば、愛情がないと言うより参ってしまっているだけかもです。 忙しい男性ほど、こまめに連絡来る人は信用出来ないというのが私のモットーです。 私の好きな人も、人として当たり前の時間はありますが、基本的に会える時以外は連絡して来ません。 部下がいる身ですからミスをすれば大事ですし、女にうつつなんて抜かしていられません。 女にメールなんて格好悪いだけだし。 私からも、邪魔になるので連絡は一切しません。 最近私から出したのは、年賀メールのみ。 向こうからはXmasと、2ヶ月ぶりに会おうメールのみ。 都合がいいと言われがちですが、待たせた分しっかり愛情で返してくれます。 次会った時に話す話題、ダイエットに美容、ニュース等の情報収集にお稽古、私自身も彼に連絡する暇ないですし、忙しい時にメールは女の私でも面倒くさいです。 熱し易く冷め易いのかも。 2ヶ月くらい連絡やめてみては? それで連絡がなければ、その程度の人です。

忙しいからではないでしょう。

🐴
ピーコちゃん
彼が忙しいから連絡が無いのではなく、 あなたに連絡したくないから、また、 会いたくないから、返事が無いのだと思います。 残念でしょうが、あきらめましょう。

思いつめないでね

🙂
バナナ
つき合う意味って、毎日連絡取って、寂しさを埋めてくれること。ではないと思いますよ。 お互いを想って支えていれば、別に頻繁に連絡なくても安心できます。 私は遠距離でやはり彼の仕事が忙しいので、もう4ヶ月も会ってません。連絡も1週間に一度くらいです。 連絡の頻度で彼の愛を確かめるのは、止めましょう。 まだつき合って2ヶ月だから、距離感が上手く保てないのかな? もっと自分の時間を充実させて、久しぶりに会ったときにビックリするくらい、魅力的になっていましょう。

そんなに恋って耐え忍ぶものですか??

💔
パローレ
ありがちな、ただ単に遊びの対象だったのでは?もしくは刹那的な関係のお相手を探していただけとか。 最初の頃の超マメさはそのわかり易い典型例な気がします。 忙しければ男は女に会えないと思いますか? そんなことはないですよ。 好きな女、なんとしても失いたくない女には、出来る限り努力して時間を作りますし、そこまで放置してあなたを不安のアリ地獄に陥れるなんてことは決してありません。 常識で考えてみましょう。 まず、それほど不安にさせられて寂しい思いさせられていて、あなた、楽しいですか? 耐えて耐えて自分時間充実なんていじらしくしおらしいことをしている間に、 恐らくその相手は他の女性と楽しんでいることでしょう。 100%断定ではないですが、多くの経験則と統計からそう言えます。

男です

😑
かもめ
好きな女性にはそのような態度は取りません。 忙しくてもありえない素振りですね。 > 釣った魚に餌はやらない・・・ではないですが、 いや、まさに「釣った魚に餌はやらない」に見えます。 仮にこのまま続いても、このような男性と結婚して連れ添えますか? とぴ主さんの時間が勿体無いと思いませんか。 今後のお二人のあり方を検討した方がよいと思います。

こちらから願い下げ

041
ここあ
疲れますよね そんな男 こっちから願い下げ でいいと思います もっと優しい素敵な男性がいるはずです!

私達もそうだったな~

041
花しま
夫がIT関連で起業していまして、今も激務ですが、付き合い始めがそんな感じでしたよ。 11月末から頻繁に連絡をとるようになって、12月から付き合い始めて、1月になったらパッタリ。連絡してもしてもなしのつぶて。 やっと会えたのが2月の末。 私の事好きじゃなかったのかな?と、かなり悩みました。 でも、後になってわかったのですが、夫が関わる仕事は暮れから年度末までは、超多忙な時期だったんです。 年末に時間を割いてくれていたので、そのツケもまわってきたみたいで余計にハードだったようでした。 それに夫は、女性と仕事とどちらをとるかと言われれば、仕事をとるタイプなんですよね。 それをわかってくれる人がなかなかいなくて、それまでも付き合いが続かなかったと、後で知りました。 会社や職種にもよりますが、今の時期は本当に忙しい会社もあります。 私も勤め人だった時は、2~4月は忙しかったですし、今現在の夫も、昨夜は22:00に帰宅し食事して仮眠し、3:00に起き出して仕事して7:00に出かけて行きました。 でも尊敬出来るし大切な人です。 私はベッタリじゃなくても良いタイプなので続いたのかな?

私も激務

🐧
みみ
私は大体いつも深夜3時くらいまで仕事をする激務です。 ちなみに彼も激務です。 そんな私たちですが毎日2回電話してメールもしています。 私はもともとマメな性格じゃないので他の人からの メールのレスポンスはすこぶる悪いです。 メールは書くのが面倒くさいので大体のことは 電話で返事をして済まします。 忙しくても電話取るくらいは出来ます。 というか、むしろ気分転換になるし! その彼、そこまで愛情持っていないんじゃないでしょうか? 連絡がない彼に優しいメールを送っても逆効果です。 ここは潔く振ることをおすすめします。

気持ちがない

041
りんご
忙しい云々の前に、もう気持ちがあなたにないんだと思いますよ。これ以上トピ主さんがメールし続けても、嫌になられる一方だと思います。

お辛いですね

041
ピノ
私の場合ですが、トピ主さんのように激務な彼を好きになりました。彼はテレビ局で働いているので、テレビ越しに忙しく頑張ってる姿をみるたびに切ないです。彼とのはじまりは、トピ主さん同様に初めの1、2ヶ月は毎日メールや一分くらいの電話が数回ありました。彼が好き好き光線をだしてました。それが3ヶ月もすると、本当に釣った魚に…状態で二週間に一度位しか連絡が来なかったです。こちらから連絡すれば、折り返し電話がきたりしましたが、やはり忙しいらしく、トイレ行きながら、ラーメン食べながら電話がかかってきてました。 トピ主さんの彼の愛情はどうかわかりませんが、忙しい人と付き合うには本当に依存したら駄目、自立できないなら私は寂しいままだと学びました。今では連絡なくても自分ひとりで楽しめるようにはなってきました。でも結婚となると、凄く好きな人なのにためらいます。自分は幸せにしてあげたいと思うけれど、相手は自分にいっぱいいっぱいで私を幸せにしたいとは思ってないような…自分では分かってるのに好きな気持ちは止められずにいます。悩んでる時間もったいないですから、まずは自分と向き合ってみては?

分かります!その気持ち

041
ヒヤシンス
私も27才の時、激務な彼を好きになりました。彼と出会った頃は毎日マメに連絡がありましたが、仕事が異動になった途端心の余裕がなくなったみたいで、連絡もほとんどなくなりました。私も不安になって彼の気持ちを聞いたら、「仕事に生きてるから、君のことは好きなんだけど、付き合ったら寂しい思いをさせるし、都合のいい話だけど人と付き合うという余裕がない」って言われました。そんな彼とは友達以上恋人未満のままの状態が続き、私は現在他に好きな人を捜索してます。彼は仕事が一段落すると、ひょっこり連絡してきて、会ってます。結局、忙しい人の場合、こちらが待つことになるから、精神的自立ができてないと辛いだけだと思います。シカトはいくら忙しくてもなかったので、彼の気持ちが離れた可能性もありますが、しばらくこちらから連絡するのは止めてみては?気持ちがあるなら、必ず連絡あると思いますよ。トピ主さんの愛情がそんなに深くないのであれば、そういう男性はやめておいた方が女として幸せだとは思います。私の場合はやめたくても止められなかったので… 幸せを願ってます

別れましょう

😡
経験者
トピ主さまと全く同じ経験があります。 結論からいいますと、忙しいわけではなくて、好きではなくなったとのことでした。 もちろん別れました。(3ヶ月です) 今は、結婚して幸せですが そのときの彼と結婚していたら・・・と想像したら、さっさと別れてよかったと思いました。 そんな卑怯な距離の置き方する人と付き合ってても幸せになりませんよ!! ちなみに、その人の10倍は忙しい人(37時間勤務とか普通にしていました)とその後付き合いましたが すごく普通に連絡をくれましたよ、音信普通はありえませんでした。

めんどくさい男 に一票!

😝
カサバの女
めんどくさいです。そんな男! 恋って互いが気持ちよくなって楽しむものでしょ? なのに、何で相手を落胆させたり悲しませることしかできないわけ?? そんな男、めんどくさい!! 「デートする時間が作れないなら」 「女を作る資格なし」 そんなのあたりまえでしょ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧