近く、シングルマザーになる予定の30歳です。
離婚する方向で話し合い中ですが、離婚後の生活を考え、働きながら勉強ができる準看護学校に通いたいと思っています。
以前は医療事務で働いていましたが、収入の事を考えて看護師を考えるようになりました。学生生活中の収入の面や看護師は、3年通わないといけないので准看護師の資格を取りたいと思いました。
子供は2歳で、離婚後は実家に戻る予定です。子供は保育所に預けたいと思っていますが、学生の間は、両親に色々助けてもらう形になりますが、小さい子供がいて仕事をしながらの実習、レポートなど…は、やはり想像以上に大変なのでしょうか?
自分でできることは、自分でして、子供と過ごす時間も大切にしたいと思っています。
同じような境遇の方、小さな子供をみながら看護学生をされていた方の経験談などを聞かせて戴きたいと思い、トピを立たせてもらいました。これからのために色々とお話を聞かせていただいて、これからの道を考えたいと思っています。よろしくお願いします。