本文へ

こんな男性との結婚…

レス37
(トピ主 1
😢
さくら
恋愛
こんな男性との結婚はどうなんでしょうか?

・離婚歴有。(毎月養育費を払っています)離婚の理由は浮気。
・借金有。(300万ほど)
・前の彼女と旅行に行ったり(2人ではないですが…)連絡を取ったり、会ったり。今の彼女は嫌がっていて彼にその気持ちを伝えると「恋愛感情があるわけではないし、彼女は君なんだからどんと構えててほしい」。それでも嫌だというと「連絡はしない」といったが実は連絡を取っているし会っている。
・別の女性に彼女はいないと言って会っている。(たぶん・・・)
・定職にはついているがお給料が安い。
・自分の気持ちを話さない。
・決断力がない。何か決める時はいつも彼女に委ねる。

嫌な面ばかりあげましたが、2年も付き合っているので楽しい事もたくさんありました。
でも、浮気まがいな事もされて、その時に「こんなに嫌な思いをするのも、あなたの事を責めるのも嫌だから別れたい」と切り出すと「別れないの一点張り」で
うやむやにされてきました。こういうことを繰り返しながらも彼の言動は変わらず・・・(私の前だけで変わっていても結局は何も変わっていない)
これからの付き合いに不安も感じるし一緒にいてもきつい思いをすると思っています。

でも、好きなところもあるので離れきれず・・・
皆さんの意見を聞きたいと思い投稿させていただきました。
率直な意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

歴史は繰り返す

041
痛飲湾
給料は大したことないのに、毎月養育費を払っている上に、借金もある。 離婚の原因は浮気なのに、懲りずに今も何股かかけている。 楽しい思い出や好きなところがあっても、何でこんな男と結婚したいのか。 情なのかカラダなのか。 第三者にはトピ主さんの心情は理解できません。 ただ一つ、第三者にもわかるのは、こんな男と結婚したら間違いなく苦労する、 ということです。 それぞれに離婚歴が一つずつ加算されるのは必定です。

041
菜々子
あなたはダメな男を自ら選んで離れられないという性質を持った女性のようですね。 好きで離れられないという選択をするのもご自分の意思でしょう? 誰に言っても呆れられるだけです。親身になって心配してくれる人も、次第に呆れて相談も軽く流されるようになってしまうでしょう。 どうと聞かれれば、ダメ男はもう前提でしかなく、こんな男を選ぶあなたもあなただなとしか言いようがありません。 友人にも同じようなタイプの女性がいますが、愚痴ばかり言ってます。 選択してきたのは自分なのに同じような愚痴の繰り返しで呆れて聞く気になれないので疎遠になりつつあります。

ダメンズ

🐷
メタボ神父
トピ主さんは、彼にとって保険です。

そんな男とこのわたくしが?

😒
黒鳥麗子
そんな男と付き合うなんて… 自分自身に失礼、安売りしすぎ。もっと大事にしてください。 ご自身の書いたトピが、ご友人のものだと思って考えたとき、どう思いますか?「ガンバレ!」or「今すぐ別れろ!」? このわたくしにこんな安い男は相応しくない! って普通は思うものですよ? そりゃぁ人間だから一つ一つの項目を細かく見ていけばいいところや、楽しかった思い出もあるでしょう。 でも、総合評価でどうなんです?だめでしょ? 要ります?そんな男。自分の人生に。 このままじゃだめんずうぉーかーじゃないですか。

ホント!

🐶
わんわんわん
嫌な面ばかりですね・・・さくらさんはおいくつなんでしょう?御両親はなんて?(これじゃ祝福はされないのでは?)レスの内容が結婚してからだともっとキツイですよ!さくらさんが彼に止めて欲しいって思っている事は最もな事です。こんなだから離婚されたのでは?楽しい事も沢山ありましたとか好きな所もある。だけでは結婚生活はなりたちません!応援してくれるレスを期待されているのですか?それで彼との結婚を前向きに考える?私の身内や、親友だったらなんとかして目を覚まさせてあげたいです。

好きなら・・

041
バット
好きなら仕方ないですが、世の中もっと普通の男性もいますよ。 恋愛は構いませんが、結婚するならもっと落ち着いた条件の男性の方が良いのではと思います。

では、辛口で・・・

蛸や
そこまでして結婚したい? 辛口でごめんなさい。 でも、率直に意見を述べさせていただきました。 こんな感想しか出てこないようなお相手です。 離婚理由と借金、不誠実な態度(元カノと旅行等)、この3つだけでも「そんな相手と結婚したいなんて、よっぽどとにかく“結婚”がしたいんだろうな」という感想しか出てきません。 あなたにだけ分かる彼の良さが他にあったとしても、上記3つのマイナス要素をプラスに変えて「結婚をおすすめできる」相手にはなり得ません。 一日も早く踏ん切りをつけられると良いですね。

それは

041
夏みかん
おいくつなのか分かりませんが、そして答えるまでもないですが あなたの中でもう答えは出てるのではないのでしょうか。 私が以前交際していた人もそんな感じの人でした。 悪い意味で自由奔放、自分大好き、お前は俺の専属のお手伝いさんという人で 俺の言う事聞けないんならお前なんか要らないとまで言われていました。 彼に振り回され虐げられ、それでも優しくしてくれる時もあり 自分でもどうしたらいいのか分からずにズルズル交際を続けていたのですが ある日ふと、彼氏に普通にワガママ言って甘えて幸せそうにしてる友達カップルを見て 「なんで私は同じじゃないの」と思ってしまったんです。 でも好きだから別れられない、いい所もある、いい思い出もたくさんある、 でもちっとも幸せじゃない・・・と気持ちは揺れ動きましたが、結局別れる決心がつきました。 私がそうやって苦しんで悩んでる間も、気付いているだろうに相変わらずな彼に もう愛想も尽きたというかね。 別れた方がいいですよ。上手く言えませんが いい所もある、なんていい所探しをしなきゃいけない時点でダメ。 人は思い出だけでは生きていけませんよ。

キープでいいの?

🐤
逃走者
浮気を繰り返す男性は、結婚に向いていません。 奥様との離婚原因が浮気。前カノにも会っている。他の女性には「彼女なし」と偽っている。ずばり、トピ主さんは「キープさん」です。キープとして生きたいならそれも良し。恋愛遊びで楽しめることでしょう。 でも結婚したいとか、私1人を愛して欲しいとかは、高望みだと思います。 万が一、彼が改心したとしても数年立てば元通りです。 時々いらっしゃる「浮気に寛容、いつか私の元へ戻ってくるのよ」的女性になれるかどうかは、あなた自身の財力・気力次第だと思います。浮気されるのをわかってて、仕事をして子育てをして綺麗にしていられるか。彼の『母親』のような気持ちで待てるのか。彼なしでも妻として生きられるのか。 何もそんな苦行に進まなくてもいいのにと、他人事ながら思います。

客観的な意見を求めるぐらい

041
Joe
判断に迷いがあるなら一生のことですしやめましょう。 周りに止められても揺るがないほどの心を持った時に結婚するべきだと思います。 でも一応あげられた例で言うと借金と養育費が気になります。 せめて借金はクリアしてないと、、と思います。

??

041
jj
迷いが生じている時点で結婚の時期では無いような・・・。 私だったら、養育費を払っている様な方とは無理ですね。 給料が少ない上に養育費を取られてるって・・・。 借金を返済してから結婚を考えた方がいいのでは? ドシっと構えられる器をお持ちの方でしたら大丈夫なのでは? >でも、好きなところもあるので離れきれず・・・ 単なる依存なのでは? 結婚しても女癖の悪さは直りませんよ。

1つめでもう無理

041
あー
「離婚の理由は浮気」 なにはなくとも、この時点でアウトです。 この手の相談を見ていつも思うんですが 「別れないの一点張り」って、何か強制力ありますか? 夫婦なら離婚届に判を押してくれない限りなかなか別れられないけど 単なる恋人同士で、いくら一方が「別れない」と言い張ったって何の意味もないですよね。 連絡取らなきゃいいだけだし。 もしも暴力やストーカー行為(またはそれを匂わせる言動)で脅されているのなら、それはもう犯罪なので、警察に相談すべきです。

罰ゲームですか?

🐤
bibi
どんなに前世で悪いことをして、こんな罰ゲームみたいな恋愛しなきゃいけないんですか? 恋愛どころか、結婚? なにがよくて? あなたがもう60近くて、ずっと一人で来たから誰でもいいから男と婚姻届を提出して見たいというならまだわかりますが。 目を覚ましなさい。

耐え切れますか?

🐤
あやな
もし結婚できたとしても常に不安や疑念が付き纏う生活に耐え切れますか?浮気癖に借金、これは治らないと思います。 浮気をしながらも別れるのを引き止めるのはうやむやにしてしまえばなんとかなる甘い女だと思われているからです。 別れるのは一時の辛さです。別れて新しい一歩を踏み出して、一生の幸せを掴んでください。

嫌ですね

🐶
栗子
どうしても結婚したいなんて思いません。 楽しくない人の方がまだましそんな人より。毎日同じ家で生活することを考えてください。

浮気癖は

🐶
君に届かない・・?
なおらないですよ。 浮気されてもかまわないという位の強い方なら別ですが。

好きなのは結構。

🐤
いんこ
彼のことをトピ主さんが好きでいるのは かまいませんよ。恋は自由ですから。 ただ、結婚はやめてくださいよ。 その男は、あなたのご両親、兄弟、親族にとって 疫病神レベルです。肉親の縁など、 義理でも結びたくない人間でしょう。 そうそう、子供もあきらめてくださいね。 まともな父親になど、なれそうもないので。 失礼ながらトピ主さんは、 結婚した結果生じる、いろんな責任や 世間からの期待、しがらみ、肉親の想いをご存知でない。 結婚はふたりきりの問題と本気で思ってますか? あなたがひとりぼっちでもいい、 彼さえいればほかに誰もいらない、 とぐらい思えるなら、話は別ですが。 でも、そんな不確かな感情が、 あなたの十年後二十年後を幸せにしてくれるかというと、 はなはだ疑問ですね。 好きなら好きで、今のままでいいじゃないですか。 なんでわざわざ結婚? トピ主さんが「結婚」をしてみたいだけなら、 お相手は別の人のほうがいいです。 絶対に。

ヤです

041
pina
だってトピ文まとめると、うそつきで女にだらしないうえに金も無いってことだから。 そのうえ粘着質? ヤだヤだ、ぜったいにイヤ。

よろしいのではないでしょうか

041
不出来杉くん
人間良いところもあれば悪いところもあります。 悪いところ以上の魅力があるから2年も付き合ってきたわけです。(良いところ以上に悪いところがあれば付き合わずに別れますよね、普通) と言う事はそれだけの魅力がある訳ですから、良いんじゃないですか。トピ主さんの説明を読むと、なんだかしょうがない男だなぁ、と思いますが、トピ主さんには彼の魅力がお分かりでしょうから、外野がとやかく言う事でも無い様な。 まぁ、正直言うと、お好きにどうぞって感じです。何を求めてトピを立てたのか良くわかりません。 ついでに言うと、割れ鍋に綴じ蓋。そういうことです。

不幸確定

041
なすび
主さんは自ら不幸を選ぶ不幸体質ですか? 不幸になることが主さんの人生なら別に止めはしませんが、どうしてあえてバツイチオバサンになりたがるの?? まあ、好きにすればーと思います。

では、率直に

041
A
彼氏としても無理 結婚なんてトンデモナイ相手です。 良い点をあげると ・養育費をちゃんと払ってる(しかし、結婚後には「安月給からなぜ赤の他人にお金を?」と怒りの原因になりそう) ・定職に就いている(しかし、向上心がなさそうなので一生貧乏暮しっぽい) あなた自身が良物件ではない場合(よほどモテない、離婚歴あり等)なら アリなのかもしれません。 そうではなく、普通の方なのなら 賢く他の出会いを探したほうが良いです。

彼の好きなところはどこですか?

041
あお
別れられないという「好きなところ」をお聞きしたいです。 この箇条書きで「うん、付き合っていきな、がんばりな」というレスが来るとは思えません。 そして、言っときますけど、 その「好きなところ」を持っていて なおかつトピにあったマイナス部分がまるでないという男性が この世にはまだいると思います。 こんな相手、別れた方がいいに決まってるでしょ

自分を大切にして!

😣
もも
レスを呼んでさくらさんは、優しい人だなあと思いました。 でも自分に対する評価が低くないですか? 間違ってたらごめんなさい。

本文見ただけですが

041
らら
正直に言わせていただきます。 絶対無理 ありえません 不幸になりたいなら一緒ないてもいいと思います トピ主さんが思う、彼のいいところは何ですか? こんなに彼のマイナス面が浮かぶのに、本当に相談したいのかなと思いました。 もしかして背中を押してほしいのでは…

「たったの2年」です

041
砂川
結婚したら何年一緒か考えてみて下さい。まだ「たった2年」です。 「今までの~が無駄になるから別れられない」と考えるのは、心情的には大いに理解できます。私もそう思ってしまい、将来は考えられない男性(未婚ですが生き方・性格的に)と5年付き合いました。もしかしたら彼は変われたのかもしれません。しかし相手が私では変える気にならなかったのが現実…。 あなたの過去と未来を、一度分けて考えてみてほしいです。 今まで楽しかったし苦しかった。じゃあ未来は?同じ事が続いても幸せ? 今は借金や前妻や前妻との子はある意味「他人ごと」ですが、結婚したら「自分のこと」であり「あなたの親や将来うまれる子供のこと」になります。 何だかんだと書きましたが、まだ結婚を焦っておられないなら、気が済むまで付き合ったら良いと思います。 私も友人達から諭されてもダメで、付き合い続けてました。ある日何かが切れて別れました。思ってたより早く吹っ切れて我ながら驚きつつ、薄い5年だったのだなぁと悲しくもなり…。 今は婚約者がおり幸せです。例の彼含め以前の彼が居たからこその今だと思っており、反省すべき点は反省し、今に生かしています。

追記です

041
砂川
今の状態が打破されない限りは、結婚はやめたほうがよいと思います。 結婚すれば・子供が産まれれば変わる 彼の場合は、こういったポジティブな想像はせず見極めたほうが良いと思います。 私が友人から相談を受けたなら「彼と結婚しても良いとすれば、浮気をやめ、借金を1人で返し、コツコツ貯金をするくらいに変わるのは大前提。変わりはじめて3年くらいは様子見たほうがいいかも…結婚まで無理してるだけかもしれないし。で、彼が結婚し子供が欲しい、もしくは奥さんに専業主婦してほしいなら、養育費もあるから転職なり資格取って手当て増やすなりしてもらって初めて結婚を考えられるんじゃない?」と言います。 私自身なら…絶対結婚しません。金か女、どちらかにだらしないだけでも無理なのに、両方にだらしないなんて絶対無理です。しかも子供もいるし薄給なのに… 彼は誰を幸せにする気? 俺自身が幸せで楽しけりゃいい、他人は全員俺の舞台の脇役(端役)だと思って行動しているようにしか見えない。 もし結婚して子供が産まれたら、そんな父親の背中を見て育ってほしくない。「旦那は、真面目で家庭思いの良い人よ」と紹介出来ない人なんて嫌です。

結婚を考えられるのがすごい・・・

😝
まい
結婚したらトピ主さんも一緒になって借金払う羽目になるか もしくは借金が増えて大変な事になりそう。 愛が有れば・・・と思うけど、その愛が枯れてしまえば借金しか残りません。ちーん・・・。

率直な意見

041
imagine
 他人様の恋路を邪魔するようで恐縮ですが、前半の項目ひとつだけでも「男として何だかなあ」と感じるのに、それが7つも・・・。これだけの要素を併せ持つ人って相当強烈です。  もしトピ主さんが私の友人や親しい知り合いだったら、この恋は終わりにするべきだと忠告します。

結婚?

041
淡交
彼が結婚したいと言ったの? 「自分の気持ちを話さない」「決断力のない」彼が? 違うよね。トピ主さんの脳内シミュレーション、いや妄想だよね。 誰にきいても結婚どころか交際すら反対されるであろう悪条件を自覚しているのに、彼との結婚を夢見るトピ主さん。 ある意味すごい。 もしかして彼に相当貢いでる? 足元見られてるよ。 百万が一結婚に至ったとして、どんな生活が待ってるだろうね。 膨れ上がった借金と浮気の心配。責任と名のつくものはすべて逃げられ、面倒は丸投げされる。 絶対悪者になりたくない彼だから、別れを自分から切り出すことはありえない。 トピ主さんは都合のいい女として飼い殺し。 そもそも彼には新生活を始めるお金すらないじゃない。 全部トピ主さんの持ち出し?

????

041
らどらむ
それらの欠点を承知の上で、御結婚したいのでしたらどうぞ。 ただ、周囲の方々を巻込まないように注意して下さいね。 もし、あなたが俺の妹ならば、どんな手(非合法もあり)を使っても阻止しますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧