21歳 女性です
こんにちは。
私は1年ほど片思いしている男性がいます。
飲み会をした時にいたメンバーの1人で、隠していましたが彼には当時彼女がいました。とても面白くて気配りもでき、人見知りであまり輪に入れなかった私とずっと喋ってくれるような人でした。
ある日みんなで鍋パをしたとき私はその人にキスをされました。彼女がいることに薄々気づいていた私は最低な浮気男だなと思いました。
(彼の友達はそんなことするような人ではないのにと驚いていました)
月日がたち、友達の誕生日会をきっかけにまた頻繁に集まるようになりました。その時には彼女と別れていて、聞いた話によると浮気をされてひどく落ち込んだといいます。自分も浮気したじゃんと思いつつもそれから連絡を取るようになりました。集まるたびに彼と話したりして私は段々彼の性格に惹かれていきました。彼も同じ気持ちだったようで周りが空気を読んで2人にしてくれたり楽しい日々を過ごしていました。しかし恥ずかしさから彼からのアプローチから逃げたり自信のなさから自分からアクションを起こすこともできませんでした。
しばらくして連絡も取らなくなり集まることも減りましたが私は変わらず彼のことを思い続けていました。
しかし最近元カノとよりを戻したと耳にしました。彼女と別れて1年ほど経ち、彼も吹っ切れ、彼女のLINEをブロックしていたにもかかわらず彼女は諦めず友達を通じて連絡を取りまた付き合うことになったといいます。
その彼女とは高校時代から付き合ったり別れたりを繰り返していたようで、なぜ悲しい思いをしたのにまた付き合うのかショックでなりません。
彼は本当にいい人で忘れられません。
なぜ自分からいかなかったのか、なぜ彼からのアプローチから逃げたのか後悔しかありません。
これから恋愛ができるか不安です。
みなさんのアドバイス、エピソードお聞きしたいです。