本文へ

絶対に入りたくない学校(駄)

レス27
(トピ主 2
041
ヲタおばさん
話題
「ミレニウス女学院」 今話題の「小公女セイラ」の舞台。 金の臭いがぷんぷんするわりには、あまり授業らしい授業をやってないような(ドラマに出てこないだけかもしれないけど)。 少人数制のようだが教師も少なすぎて、前科目カバーできるか心配。 貧しい者に対する偏見や仕打ちは、セレブや淑女からはほど遠いような・・・。 男塾 生徒を暴力から守るとか、平和とかいう発想が皆無。 卒業まで生存できるかどうか極めて疑わしい。 男塾は学校というより殺傷能力が高すぎる人専用の収容所のようにも見えるが、生徒は結構活き活きとサバイバルしてる。 両校とも生徒の卒業後が心配だ・・・。 ドラマや漫画としては面白いけど、実際にはどちらにも入りたくないし、子供を入れるのも御免。 皆さんの「絶対入りたくない学校」を教えてください。 「入りたい学校」もぜひ。 「ゆめいろパティシエール」の「聖マリー学園」になら入ってみたいです。 毎日ケーキ作って食べてれば数学とか勉強しなくていいなんて最高! 但し子供は入れたくないです。費用が心配なので。

ランキング

レス

子供の好きな番組ですが…

😉
ことりのはは
 アニメたまごっちの舞台、たまごっちスクール? あの甲高いキャラクターの声を聞くたびに 毎度「全員にゆで卵にしてくってやる!!」と 軽くいらっとさせられてます。 ミレニウス女学院もミンチン女学院も 絶対入りたくないですね。 人数少ない上寄宿舎学校で、人間関係ドロ濃そう。

絶対に入りたくない!

😑
鈴木
1.毎週、殺人事件に巻き込まれる生徒がいる学校  いつか暗殺されそうです…。  例:名探偵コナンの小学校・金田一少年の事件簿の高校など 2.毎週、校舎が破壊されるような学校  いつか爆殺されそうです…。  例:Drスランプアラレちゃん・らんま1/2など 3.毎週、先生が熱血or絶望している  勉強よりもツッコミの学力があがりそうです  例:エースをねらえ!・さよなら絶望先生など 4.毎週、生徒Aや生徒Bとして扱われる  せめて…せめて名前だけでも…。  例:全ての学園アニメ <入りたい学校>  もう普通の公立なら良い気がしてきました…。

ヤンキーは嫌い

041
痛飲湾
私は平和主義者なので、ROOKIEの舞台の二子玉川学園高校や、 同じ作者の別作品の帝拳高校なんかには絶対入りたくありません。 帝拳高校のライバル校も頭悪すぎる上にヤンキーがウヨウヨしてます。 同じ意味で、「愛と誠」(古い!)の舞台である花園実業高校も勘弁して欲しいです。

あまり入りたくない学校

041
真綾
ハレンチ学園。 年齢バレちゃいますね・・・

ドラゴン桜高校

💡
ホットペッパピプペポ
にぜひ入りたいです。 特進クラス入りして、がりがり勉強して東大目指します。

入りたいのなら

041
はななな
忍たま乱太郎の忍たま学園やスラムダンクの海南大付属高校。全然方向性が違いますが。 入りたくないのは、うーん、楳図かずお系…

それは・・・

🐤
=入りたくない学校= ・ハイスクール奇面組 ・おぼっちゃまくん ・学級王ヤマザキ ・少女革命ウテナ ・うる星やつら ・スラムダンク  に出て来る学校に入りたくありません。 ・まいっちんぐマチコ先生 の学校も嫌です =入りたい学校= ・はいからさんが通る で紅緒さんが通っていた学校 ・おにいさまへ・・・ ソロリティーのお姉さま方を遠くから見てみたいです

もー!!

041
一人笑い
転勤族の我が家。子供は転校が多いので、タイトルを見て「どんな学校の事かな?」とクリックしたら・・・・ いきなり「ミレニウス学院」って!!! ウケたじゃないですか!面白すぎ。 小学生の娘と楽しんでみています。 たしかに・・・・娘は「イヤだ、こんな学校~」と言ってます。 親の私はというと、入りたくないのは「ビーバップ・ハイスクール」ですかね。 世代バレバレですわ。

魁!!クロマティ高校

041
隣のトントロ
まず、意志を持ったロボット生命体がいる段階でパス。 イケメン俳優みたいな名前の、ごついヤンキーもパス。 格闘家みたいな名前で、強いクセにすぐ拉致られるヤンキーもパス。 ゴリラや年齢不詳の外国人の同級生もパス。 元プロ野球選手に、自分の名前を勝手に使われたと訴えられるのもパス。 ライバル?校もデストラーデやバースやマニエルに訴えられそうなのでパス。 なにしろ、入試は引き算ができれば合格、面接なしという学校なのに、 それでも落ちるヤツがいるという理不尽。 もし、万が一、自分が試験に落ちたら自我が崩壊すると思われるので、 こんな学校、行きたくないどころか受験すらしたくありません。

大和小学校

041
りゅうりゅう
いや、もう、かなり古くてスミマセン。 私が絶対入りたくない学校は梅図かずお先生の【漂流教室】の舞台になった【大和小学校】です。当時、リアルタイムでサンデーの連載を読んでいた私は、心底『例え漫画であっても絶対にこの学校には行きたくない。』と毎回思っていました。 今、思い起こしても怖すぎます。 入りたい学校は【ジオン公国軍士官学校】です。シャアやガルマと色々話をしてみたいと思っています。 特にガルマが本当に『坊や』だったのか確かめてみたいものです。

ヤンキー系は嫌だ

041
狛猫
行ってみたい学校だったら 私立春風高校 そりゃもう是非光画部に入部してですね。

トピ主のヲタおばさんです

😀
ヲタおばさん トピ主
少年探偵や怪力生命体のいる学校や確かに危険ですね! あまり仲良くならないようにさりげなく避けるほうがよさそうですが、 子供だったら好奇心で近づいてしまいそう。 おぼっちゃまくんのいる学校もお金持ちなわりに相当下品。なぜ誰もあの愚行を阻止しないのか?あ・・・金の力? ヤンキー暴れ放題な学校も危険ですね!大多数の普通の生徒はどうやって生きているのやら。 クロマティ高校は、どっちかというと楽しそうなイメージでしたが、冷静に考えるといろいろな意味で危険ですね。 忍術学園はほのぼのしていて楽しそうだし、大好きです。 でも教えているのは現在でいうスパイ行為?ゲリラ行為?う~ん、その技術を卒業後に使わなくても済むような社会であってほしいです。 他にも入りたくない学校・・・考えてみました。 金八先生の桜中学・・・なんだかんだで毎回素行の悪すぎる生徒がいて、中3後半は授業どころじゃない。 GTOの武蔵野聖林学苑・・・生徒にも問題が多いけど先生はそれ以上かも。逮捕者は出るし、教頭は電車で痴漢して逃げ切るし。 皆様もあったら教えてくださいませ。

自分は入りたかったけど子どもは入れたくない

🙂
エトピリカ
白雪女子高校・・・加山雄三主演「高校教師」 夏木マリの歌う主題歌は今でも口ずさんでしまいます。   たった一度の青春を悔い無きようにと言うけれど   春の嵐の過ぎたあと何もしなかったと嘆くより   ああ過ち悔やむ方がマシ  放映当時、不良をカッコ良いと思っていた小学6年生でした。 太陽学園・・・村野武範主演「とびだせ青春」 定番ですが、実在する校舎を一度見に行きたいなーと思ってます。 自分の子どもを入れるとしたら、ちびまるこちゃんと同級生になって ほしいです。

名門学園は?

🐱
ミハル
入りたくない学校… アニメ版デビルマンの、「名門(なかど)学園」 毎週のようにデーモンに襲われるし(デビルマンが守ってくれるのは美紀ちゃんだけ)。 でも、アルフォンヌ先生がどんな授業をするのか、気になるかも。 (初代)キューティーハニーの行ってた学校。先生が女アルフォンヌにヒストラーだし。 あと、1970年代の「少女フレンド」に載ってた「ウヒウヒ女学園」は? 変名顔代先生とか、吸ケツ代先生とか、木佐名野郎先生とか、ユニークな先生がいっぱい。 うちの夫は、ライトノベルの「聖エルザクルセイダース」に登場する「聖エルザ学園」と、アニメ「少女革命ウテナ」の「鳳学園」には行ってみたいそうです。 そして真綾さん、私もハレンチ学園はイヤです。

再び

🐤
トピ主さん、こんにちは。 私も金八の学校は入りたくないと思います。 記憶がおぼろげなんですが・・・ 「スチュワーデス物語」に出てくる学校・・・ (あれは、訓練校?訓練所?ですか・・・?) 入りたく無いです、生徒も教官も他の人も変過ぎ(笑) ムラサワ教官でしたっけ?当時、私は、嫌だったー、です。 自称ムラサワの彼女、手を怪我した人。驚愕しつつ面白かった(失礼)です・・・。 幼少の記憶を手繰り寄せましたので、トピズレだったら、ごめんなさい。

バカ田大学

🐷
隣もトントロ
天才バカボンのパパの母校です。 早稲田の隣にあるらしいのですが、クロマティ高校からでも入れるかな?

トピ主です。失礼いたしました。

😀
ヲタおばさん トピ主
今みたらなぜか、カットされていたので。 改めて。 皆様、楽しいレスありがとうございます。 爆笑しながら読ませていただきました。 ほかにもあった!行きたくない学校というか・・・ バトルロワイアルの生徒たちの学校・・・・あ、でもあれはあのクラスが全国の中3クラスから無作為に選ばれたってだけで学校のせいじゃないか。でも嫌。あれに選ばれるくらいなら男塾の方がまだマシ。 引き続きレスお待ちしています

夢色パティシエールは、、

🐧
ゆう
普通の授業もあったじゃないですか。そんなシーンが最初にありましたが。(フランス語やお花もあって、そっちは忘れました??) 確かに、漫画やドラマの学園はどれも特殊で嫌ですね。

稲豊中

🐤
ぴよのすけ
このトピ面白いです! 私も皆さんが挙げていらっしゃる学校には行きたくない…(笑) 私が絶対カンベンしてほしいと思う学校は 『稲中卓球部』の稲豊中です! 一部の非常識な卓球部員に学校生活めちゃくちゃにされそうだもん…。

花男の英徳学園

🐷
つくし
貧乏人の私には通えません。

入りたい学校なら

💋
黒姫
逆に絶対に入りたいのは、 ヴァンパイア騎士の「黒主学園」と、学園アリスの学校ですね♪ (まぁ、2つとも今は微妙~な立場になってますが(漫画内で) 汗) 魔法の学校とか妖怪学校とか超能力者達の学校とか面白そうでいいですよね。 で、肝心の入りたくない学校。 やっぱヤンキー系の学校とか不良が多い学校は嫌ですね・・・ あ、あとは赤ずきんチャチャの学校!(名前忘れました) 絶対勉強してないだろ。。。って感じなんで(笑) 遊んでばっかの学校ってのも何だか疲れそうだ ちなみに、個人的には制服が可愛ければどの学校でもOKです★笑

マイナーですが

🐶
れいるがん
ちょっと最近すぎて有名じゃないかもしれないけど「とある魔術の禁書目録」や「とある科学の超電磁砲」の常盤台中学その他、学園都市にある学校ぜんぶ。 どんなにがんばっても超能力者じゃなければ成績は最下位。 学校周辺の治安は最低で、不良学生が徒党を組んで、毎週のように銀行強盗を起こしたり、婦女暴行未遂を起こしたり。 で、巻き込まれた学生や一般市民が、爆発でふっとんだり、頭を撃たれたり、切り刻まれたり、ふつう死ぬだろって大怪我をする。 身が持ちません。 あと、「栞と紙魚子の怪奇事件簿」に出てくる高校。 なぜか弁当は女子トイレで食べる…いくら清潔なトイレでもやだなー。

入りたい学校

041
かんむり
リーセルが主演している「リトルプリンセス~小公女」です。 素晴らしい映像で小公女セーラが堪能でき、学校も立派です。 あんなに綺麗な学校に通ってみたい。 原作とは違うけれど、子供と見てて最後号泣し心が温かくなりました。 あとはきんぎょ注意報の学校。 子供の頃、あんなにおもしろそうな学校はないなぁって。 さらにゲゲゲの鬼太郎のおばけの学校。 試験もなんにもない~っていう歌を歌いながら兄弟とこんな学校に 行きたかったと羨ましかったっけ。

再々・・・

🐤
トピ主さん、このトピ面白いです。今思い出したのですが 「すごいよマサルさん」の学校は絶対入りたくないです。 マサルさんの奇行に振り回されたら、最悪です・・・。 「ヤヌスの鏡」の学校も嫌だなあ・・・。と思います。 「スクール・ウォーズ」の学校も嫌。校内暴力がヤバイです。

ここかな

041
堀切
入りたい学校 桜中学 入りたくない学校 荒谷二中

子どもみたいですが

🙂
こてん
入りたいのは、ホグワーツ魔法学校です。 嫌なスネイプもマルフォイもいるし、吸魂鬼も出てきて怖いけど、でもとても面白そう。 入りたくないのは、花より男子の英徳学園です。 超・お金持ちばかりで、精神的にも経済的にも絶対についていけないから。 あ、でも、もしそこで超・玉の輿に乗れるなら良いか…

ここは勘弁して欲しい

Ash
「湘南純愛組」で鬼塚と弾間が通う辻堂高校。怖そうなのが多いし鼻エンピツにされたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧