本文へ

至れりつくせりのスキーの宿

レス9
(トピ主 0
041
ボーダーママ
話題
子連れでも、ゆったり楽しめるスキー場および、スキーの宿を探しています。荷物の搬入・搬出&チェックアウト後の荷物の預かり、車の(雪からの)掘り出し後ロビーにまわし荷物の積載、部屋に冷蔵庫・バス完備、ルームウェアー(浴衣・バスローブ等)子供用含めて完備、浴場・部屋にアメニティ・タオル類あり、部屋着・浴衣で浴場に行ってもよい・・・など痒いところに手が届くサービスをしてくれる宿が希望です。また、宿泊客が優先して乗れるリフトがあればなおさらよいのですが。どなたか、おすすめの宿があれば教えてください。(今までの経験では、箕輪(プルミエール箕輪)が我が家の最高点です。多少値段が高めでも、総合的に見て割安で、お得をうたっているところと変わらないし、むしろ、サービス分得だと感じます。) 関東から車でいけるところで、雪質も軽いところが希望です。欲張りですが、箕輪以外のところも言ってみたいので・・・同じような心地よい時間がすごせるところを教えてください。宜しくい願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
ボーダーママ
みなさん年末年始や連休でいいと思ったところありませんか-?2月~3月にスキーに行けそうなので、場所決めたいのです。お薦め情報是非くださいませ。

まずゲレンデを選んで

041
てるてる
付近で一番よいホテルのスイートでもとればよいかと思います。 たいていの融通は適うでしょう。

ウインザーホテル洞爺、北海道だけど

041
みりん
ムムム、本州で・・・と一生懸命考えましたが、ないのでは?あっちこっちのスキーリゾートが、チープなお客さんであふれ(人のこと言えない私ですが)、宿泊料金も下がっています。 Pリンスなんて全然だめだし、磐梯周辺のリゾートは経営者が変わって?だし・・・。だいたい修学旅行の高校生が泊まれるくらいですからねー。 北海道なら、洞爺湖の例のホテルはよかったなあ。思い切って北海道に行っていらしてはどうでしょうか。 バイキングとか大味の料理が嫌いな私としては、スキーに行きたし、スキー場近辺の宿に良いところなし・・・で、悩ましいところです。 少々高くてもいいから、サービスの質の高い宿を求む!

少し遠くなりますが

041
ぶひ
サホロのクラブメッド、新富良野プリンス、カナダのカナナスキスなど思い当たりますが、車で行ける所はなぜか思いつきません。

ARAIがよかったです!

041
qoo
新潟県のARAI mountain & spaがとても充実していました。ホテルやスキー場が一つのコンセプトのもとに開発されていて、他のスキー場とは違った雰囲気がありました。ご希望の内容が全て満たされているかどうかはわかりませんので、ホテル(グレードの違うものが3タイプあります)に問い合わせるといいかもしれないですね。ただ一つ残念なのは、温泉ではないという点です。それでも私にとっては、大満足のスキー場で今年も是非行ってみようと思っています。雪質は、去年は3月の後半だったのですが、かなり悪かったです・・・。今の季節でしたら問題ないとは思います。

ちょっと贅沢??

041
ボックス
>宿泊客が優先して乗れるリフト。 なんてあるんですか?? 聞いた事ないので、私も教えて欲しいくらいです。 それら全部ふくめのスキー旅行だと思ってますけど・・。 ちょっと贅沢なんじゃないですか?? お金たくさん払って、高級リゾートホテルにでもお泊りになったらいかがでしょう??

ARAIの「THE CLUB」

041
モン
こんにちは。 新潟県新井市のARAI MOUNTAIN&SPAというスキー場の敷地内に3つのホテルがあり、そのうちの「THE CLUB」というホテルがまさにトピ主さんの求めていらっしゃるような雰囲気だと思います。 ARAIのHPがあるので一度ごらんになってみてはいかがですか? (ちなみに貧ボーダーの私には全く縁のないホテルです!)

金に糸目を付けなければ

041
男匿名
金に糸目を付けなければ、ヨーロッパの、クラブ会員専用のゲレンデのある所に、運転手付きのリムジンで行けば良いのではないですか?メンバーになるのに凄いお金がいるけれど、ゴルフの会員権を買える位の方なら、何とかなるでしょう。

う~ん。。

041
苦笑。
ごめんなさい。 参考意見ではないですが、先週末志賀高原へ 行ったのですが、(白馬にも寄った)優先的にリフトに乗りたいほど混んではなく、一昔前のスキー場の 込み具合が異常だったんだ。。と感じるほど週末でも苦にはならないくらいの人出でしたよ。 至れり。。。の宿情報は残念ながら持ち合わせてない のですが、ゲレンデサイドの宿であれば子連れでも そう不自由はしないと思いますけどね。 老婆心ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧