本文へ

プレ新婚旅行

レス5
(トピ主 0
🐱
tama
話題
はじめまして。 今年の10月に婚姻届を提出→来年春挙式予定のtamaと申します。 新婚旅行はスペインorフランスで考えているのですが。 その前に。結婚記念ということで、温泉に行きたいと思っています。 そこで。みなさまのお勧めのお宿など。教えてください。 車でも飛行機でも電車でも。交通手段にはこだわりませんので、日本全国の情報希望です。 ちなみに。生まれも育ちも関西なので、関西近郊の温泉(城崎・有馬・北陸)などは行ったことがあります。 一応。記念の旅行なので、少しだけ奮発して、露天風呂付の客室でのんびりしたいと思っています。 景色のいい露天風呂。お食事のおいしいお宿。など。いろいろ教えてください。

ランキング

レス

個人的には

🙂
はな
別府とか熊本とかの温泉が好きです。 黒川温泉 おすすめかなあ。 素敵な所が見つかるといいですね。

湯布院どうでしょう

041
yotty
夫が福岡出身で、毎年1回里帰りを兼ねて、九州旅行に行っています。 九州はどこも食べ物が美味しくて、毎回楽しくて仕方ありません。 昨年初めて別府→湯布院に行ったのですが、良かったですよ。 別府はちょっと寂れてたけど、駅前から普通の路線バスで湯布院へ。 山道をずっと行くのですが、景色もなかなかで。 湯布院って、小さい軽井沢みたいで、街の散策も楽しくて。 問題はお宿ですね…どこも結構高いんですよ。一人1泊3万円とか。 その中でも比較的安く、素晴しい宿がありました。 「湯布院 無尽蔵」で検索して下さい。4部屋しかない宿ですが。 本館も客室も、とっても素敵です。 そして二人用とは思えない大きさの部屋風呂!(露天じゃないけど) そして…お料理が最高でした。絶対また行くつもりです。御参考まで。

妙見温泉良かったです

🐧
ジスコ
鹿児島空港からタクシーで15分ほどの里山の温泉です。 温泉好きでなければ九州の人以外はあまり知らないんじゃないかと思います。すいていてのんびり過ごせました。 私は石原荘という宿を利用しましたが、目の前が川で開放的な露天風呂でした。土地柄はひなびていますが、宿はどちらかといえば若い人の方が喜びそうなわりと大人っぽくモダンな雰囲気でした。 観光よりも温泉でゆっくり、を重視されるならおすすめです。

静岡ですが

🙂
西伊豆が好き
西伊豆の堂ヶ島温泉は、三四郎島と海へ沈む夕日がとても綺麗でした。あまり観光には興味が無いかも知れませんが、近くに恋人岬とか洞窟めぐり遊覧船などの観光地もあります。 ただ西伊豆には電車が無いので、移動手段はバスか車(レンタカー)になってしまいます。

武雄温泉

😀
佐賀!
佐賀県の武雄温泉が今までで最高の温泉でした。 中でも、扇屋さんの料理&お部屋は最高でした。 ぜひ、足を運んでみては、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧