本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高山or下呂のお勧め温泉宿教えてください

高山or下呂のお勧め温泉宿教えてください

レス3
(トピ主 1
041
わんこ
話題
春になったら高山方面へ家族旅行を計画しています。 高山か下呂と思っていますが、行かれたことがある方でお勧めの温泉宿はどこかありませんでしょうか。 大人2人、小学生(大人に準じる食事を希望します)2人で、予算は6万円くらいです。温泉は大浴場のほかに露天風呂は必須!(部屋には露天風呂はいらない)ですが、何より重視したいのが食事です。ものすごくボリュームがなくてもいいので、とにかくおいしい!!お料理を出してくれる宿に泊まりたいんです。 小町のみなさま、ぜひお勧めの旅館もしくはホテルをぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

高山なら

🎶
ただの人
「匠の宿 深山桜庵」がおすすめです 何月頃を予定されてるんでしょう?平日と休前日でも料金は違うのですが 旅行社の宿泊プランならお得料金設定なので予算内でおさまるのではと思いますよ(小学生未満のお子様は寝具なし・食事だけ大人と同等でいいんですよね?) 去年の4月にオープンしたばかりで 温泉は大浴場のほかに露天風呂もありますし、勿論どちらも温泉 和洋客室をとれば、客室内に半露天風呂もあります(ただし室内風呂は温泉ではなく沸かし湯になりますが) 食事もひだ牛のあぶり焼きかすっぽん鍋がメインになり、写真で見る限り美味しそうですよ

「深山桜庵」追記です

🎶
ただの人
高山だけじゃ不案内でした、奥飛騨、平湯温泉です

ありがとうございます

041
わんこ トピ主
トピ主わんこです。 ただの人さま、レスありがとうございます。早速、お勧めの「匠の宿 深山桜庵」をチェックしました。かなり期待が持てそうなお宿ですね。 これから家族会議です!楽しい旅行にしますね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧