本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買物時、店員さんに職業などを聞かれること

買物時、店員さんに職業などを聞かれること

レス2
(トピ主 0
😀
窓際OL
話題
30代前半女性です。 先日、約2年振りにデパートへ出かけ洋服を数点購入しました。 その際に、店員さんから、 「今日はお休みですか?」「どんなお仕事されているんですか?」 「その仕事、お給料、いいでしょ?」「独身なんですか?」 「一人暮らしですか?」など、自由に使えるお金がどれくらいかを知るための立ち入った質問をされるのかな、って思ってビクビクしていましたが、何件も回りましたがどの店員さんからも上記の質問はありませんでした。 服のコーディネイト方法など丁寧に教えてくれてよい買い物ができました。 販売員の方がいらっしゃったら伺いたいのですが、個人情報などを聞くのは禁止されるようになったのでしょうか? そういった質問をされることがいやで、ここ2年くらいはネットショッピングのみでした。質問されても具体的には答えていませんでしたが・・・。 そういう禁止令?が出たのであれば教えていただきたいです。やっぱり実際に試着して、店員さんのアドバイスを受けるのっていいですね。

ランキング

レス

はじめて聞きました。

🐶
やまちゃん
いつ頃のお話なのか分かりませんが、わたしはそのような無礼な接客をされたこともありませんし、耳にしたこともありません。 禁止令もなにも、単純に自然淘汰された結果ではないでしょうか。

そんな店員、普通じゃない。

3lines
普通の店員さんは、お仕事はもちろん独身か、なんて、絶対聞かないですよ~。 結婚指輪してて男の人と一緒だったら、「旦那様も、どう思いますか~」とか、言ってきたりするけど。 だって。 普通は、そんなコト聞かれたら、気を悪くして買物してくれないもの。 仮にアホな店員がそんなコトしてたら、店長とかが気が付いたら指導すると思うよ…。 たぶん、トピ主様が遭遇した店員さん(店員さん達?)が、たまたま下世話だっただけですよ~。 ふつうはそんなじゃないので、安心してお出かけください~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧