本文へ

不倫?何が正しい道?

レス136
(トピ主 0
🐧
ミートソース
恋愛
男友達と不倫?関係になりかけてます。 学校が同じで、ずっと仲良く親友みたいな関係。職場も同じで上司。 そんな彼は最近、結婚して奥さんも妊娠。 そんな中、好きだ。ずっと気になってた。と告白されました。 私は彼氏と別れたばかりで淋しかったため、かうれしかった。 でも、これってよくないですよね。奥さんも知ってる人で申し訳ない。 でも、仕事面では有利かな?私も楽しいし。 遊びなら良いかなって思ってたんだけど、最近本当に好きになりかけてます。

ランキング

レス

良くないねぇ

041
ミント
失恋で弱っている時に付け込んで来たんですね~。 小ズルイ感じは否めませんが。 他に、もっと良い男は沢山いるから!(断言) とにかく、一線は越えないように。 遊びでも、慰謝料払う立場になりますよ?

正しい訳がない

041
やめとけ
あなた自分勝手ですね。 自分が楽で特になるなら、何をしてもいいんですか? 妊娠中の奥さんが、もしそんな現実を目の当たりにすることになったら どれほど傷つくか想像できますか? 人の気持ち思いやれない愚かな人間が不倫をします。 そして、不倫する者は、あらゆる面で都合のいい勘違いをしています。 今なら引き返せます。 既婚者とは付き合えないとはっきりと相手男性に伝えましょう。 それが結局はあなたの幸せへの近道です。 不倫したものは、法的に慰謝料を請求されても仕方ありません。 職場で不倫が発覚すれば、どのような仕事かは知りませんが 左遷、または退職などへ追いやられるのですよ。 相手男性も、奥さんと別れて、奥さんに慰謝料払って 生まれてくる子供も捨てて (当然、成人まで養育費は払わないといけませんが) そこまでのお金をかけて、あなたと結婚したいと思いますか? あなたも、そんなお金を払い続けなくてはならない男性と結ばれたいですか? ただ、言葉巧みにあなたをもてあそぶだけですよ。 それが現実なのですよ。 早く目を覚ましましょう。

行くとこまで行ってしまえ!

041
エル
あなたはどういう答えが欲しいのですか? いいんじゃ~ない?遊びならって答えですか? かつて、友達が不倫してました。友達は独身で、彼は妻子持ち。 いつも会社帰りに普通にお迎えに来ていたので、独身の彼と思っていたら 既婚者と聞きました。 初めは、恋愛も自由かと思って聞いていたけど、だんだんイライラして 来ました。遊びで終わってるならまだマシだけど、そのうち奥さんの 知れるところとなり、奥さんが友達の自宅に電話をかけて来て、 一括で3000万の慰謝料を払えば、夫をくれてやると言われたそうです。 友達はお父さんに頼んでお金を用意してもらうと言ってましたが、 そのうち彼も疲れて連絡が来なくなり、自然消滅でした。 あなたの場合は、彼と職場が一緒ですし、奥さんにバレて、会社にも バラされたら、どちらかは飛ばされるか、飛ばされるところがなければ 解雇されることもありますよ。 今は、バレないから、美味しい部分もあるし、楽しいし!みたいな 感じでしょうけど、いつまでも自分の都合の良いように行かないですよ。

じゃあ

041
ねね
離婚してから改めて、こえかけて!と言いましょう。 楽しい、うん。今だけですよ!好きになった彼の奥さんは妊婦、 妊娠する行為をしておいて、好きだったなんて(笑) 意味不明。 数ヶ月先には、パパでちゅよ~!と我が子を抱っこして待ち受けに子供、なんて人…好きになっても仕方ないじゃん。 遊びにキープされるなんて恥ずかしいよ! 勿体ない。

社内にバレたら

🐤
さいころりん
二人で失業することになりますよ。 奥様が妊娠中に、弱っている貴方がいたから、声を掛けただけですよ。 ずっと好きなら、奥様捨ててって話したらどうですか。 彼は出来ない、けど好きって話すと思いますよ。 自分だけ甘い蜜を啜ろうと企んでる男です。 貴方が傷付くことは目に見えてます。 振って目を覚まさせる。 それも友情だと思いますよ。

だめだめ

041
あーあ
それは奥さんが妊娠しているから、外で発散させたいだけだよ。 いくら失恋して気持ちが弱っているからって、妻子持ちの告白なんて真に受けたら ダメだよ。 ちゃんと元気になったら、もっと良い人見つかるからちゃんとお断りしたほうが いいよ!!

想うだけならOKでは?

能天気
人を好きになるのって理屈ではないと思います。 でも、好きならどんなことをしてもその人を手に入れるっていうのはちょっと大人のすることではないと思います。 好きなら好きでいいと思います。でも心の中にとどめておきましょう。決して行動に移してはいけないです。 特に今回の相手は要注意。 奥さんもいて子供も生まれるというのに、いい大人がバカだと思いませんか? 私ならそんな男には幻滅してしまいますね。 自分を落としたくないです。

やめなさい

041
夏みかん
正しい正しくないかも、わかりませんか? 正しくない。奥様に後ろめたい気持ちがあるなら、やめときなさい。 正しいと思うなら、会社に公表して付き合いなさい。正しいのだから、誰も批判はしないはず。

妊娠したらなんてヤダ

041
パトリシア1972
真に受けてはいけません。 男は下半身がその気になると 上半身もドキドキするって高校のときに習いました。 奥さんが妊娠したら こっちに来た!てのが嫌です。 「寝言は奥さんが妊娠する前に離婚してから言ってね」 って笑顔で言ってあげるべきです。 奥さんが気の毒だ。あなたも気の毒だ。 恋愛第一主義だとしても結婚してる人はいけない。 相手がいる人はやめよう。 正しいとか正しくないとかあるでしょうけど これから子どもを生む人をどん底に落としてはいけないよ。 その人がショックで流産したら責任取れる? ショックで胎盤に血が行かなくなって流産する可能性もあるんだよ。 そのままショックで精神科に行っちゃったら?自殺しちゃったら? そんなリスクを負ってまで彼を愛せるでしょうか? 覚悟はありますか? 遊びで子どもが出来るような事をしてはいけない。 避妊は100%じゃないし、あなたは女性で何かあったら傷つくよ。

かまってくれるからでしょ?

😠
なっつ
かまってくれるから好きなんでしょ? 御主人の行動がおかしくなったらそのうち奥さんに知れる事となりますよ。 今奥さんが妊娠中だからセフレに選ばれただけよ。 それともあなたは彼共々会社クビになったり親兄弟から絶縁されたり友人失っても彼についていく覚悟ありますか? 莫大な慰謝料払って奥さんに「別れてください」と言えますか? 今後奥さんから彼をもらい受けて、延々養育費を一緒に払う覚悟ありますか? そうなったら彼は迷わずあなたを切り捨てますよ。奥さんに土下座して「ごめんなさい、もうしません」と泣いてみせるほうが社会的制裁は免れるもの。 遊びなら~でも覚悟して遊んでね!

周りが見えない

😍
やれやれ
別に最終的には「ご自由に」なんですが、彼は悪い(ズルイ)男ですね。まあ悪い男ほど魅力的に見えたり危険な遊びも面白いですからね。簡単に関係ができてしまいます。ましてトピ主さんは失恋中とか。彼がそれを知っていたのなら、なお悪い男です。 世間的に悪い男でも、トピ主さんからすれば「いい男」なんですね。この考えは変わらないでしょう。 不倫は楽しいと思いますよ。ただ最後に修羅場なり地獄が待っていることが多いので、それだけは言っておきます。「自業自得・身から出た錆」と言われないように。

地獄が待ってます。

041
うらら
理性があるなら引き返してください。

だめです。

041
くまこ
自分がされて嫌な事は、しないことです。それが、正しい道。 あなたが結婚して妊娠している時に、夫が外に女性を作ったら・・・。 嫌ですよね。 だから、不倫はしてはいけません。 関わらないようにしましょう。

不倫なんて

🐱
サーモン
所詮大人の火遊びです。 好きだの何だの言っている子供がするモノではありません。 このまま深入りしたら、相手の奥さんだけではなく産まれて来る赤ちゃんにまで 逆恨みをしてしまうかもしれません。 大体、奥さんの妊娠中に他の女性に告白しちゃうような男なんて、平気で何人もの 女性と浮気しますよ。

分かれ道

😢
鳴海
産婦人科に勤務する看護師です。あなたはが妊娠して子どもが出来たとき、自分のしたことに身震いがするでしょうね。 そして、あなたも同じことを旦那さんにされるでしょう。人生ってそういうものです。人を傷つけて楽しい、ましてや命をかけて妊娠・出産する奥さんの一番大切な時期に…。子どもを産むってすごいことなんです。 本当に命をかけて出産するんです。今があなたの人生の大きな分かれ道でしょうね。全うに生きるか、地獄に落ちるか…。 誰も見てなくても神様が見てますので、色々な制裁は受けなくてはならないと思います。

覚悟してやれば?

🙂
報復
他でトピありますが… 不倫がバレたそうです。 全てを失う覚悟で『不倫』してくださいね。 あと… 100万単位の貯金もしておいたほうが良いです。

彼の奥さんに電話して相談してみなよ。

🐴
えーっと
人様に隠して、コソコソしなければならないようなことが 正しい道なわけがないでしょ? 下向いて日陰を歩くみたいな人生、みっともないし。 トピ主さんは悪くないよ。 だから、誰かにコソコソする必要なんてなし! 彼の奥さんに電話して、 「彼に、好きだ。ずっと気になってた。と告白された。 私は彼氏と別れたばかりで淋しかったから彼の告白は嬉しかった。 一緒にいると楽しいし、私も本当に好きになりかけている」 と話してみたらいいよ。 その結果、奥さんが彼と離婚すれば彼とは不倫じゃなくなるし。 「遊び」だっていうなら、なおさら奥さんに話した方がいいよ。 「彼とは遊びですから。家庭を壊そうなんて思ってませんから。 どうぞご安心ください」って。 「遊び」っていうのはね、人様に遊んでることをひけらかしてこそだよ。

具体的にどうなるか考えてみたら?

😨
まめこ
上司と不倫ですね。 実際にやって、ばれたらどうなるか具体的にシミュレーションしてみたらどうでしょうか。 不倫の証拠があれば彼の奥様は不貞行為の慰謝料を主さんに請求できます。具体的な金額は主さんの収入や状況にもよると思いますが、二桁万円は覚悟した方が良いかも。 職場にもバレたら? 女性側が部下ならそっちが解雇か左遷になる可能性が高いです。男性側にも何らかの制裁があることも予想されます。 高額の慰謝料を取られ、職も失い、彼は奥さんとやり直したいと逃げるかもしれない。 逆に彼があなたを選んで奥様と別れたら? 互いに慰謝料を払ってスッカラカン、下手したら二人とも解雇、お子さんへの毎月の養育費の支払い。そもそも火遊びから始まった関係の2人が、そんな苦境を前に手を携えて乗り越える…なんて無理な話。自己中同志でぶつかり合って結局別れるのが関の山です。 ね、リスクの方が高いでしょ? だから知性の高い人は不倫なんかしないんですよ。良い悪いの感情論ではないんです。

好きになったらつらい

😠
りんりん
割り切れるならいいんじゃないですか?ただし奥さんにばれたら慰謝料請求される立場って覚悟して。 でも「好きになりかけて」いるのならやめておいた方がいいです。好きになってしまったら不倫ってかなりつらいですよ。いい、悪いじゃない。あなたが傷つくし時間もムダになるし、つらい思いをするのはやめた方がいいです。 踏み込んでしまったらなかなか抜け出せませんよ。一歩手前でなんとなくお互いに好意を持ったままいい関係でいるのがいいのではないでしょうか?

応援したい

🐱
ねこ
その彼は幸せ者ですよ。 奥さんがいて、子どももできて、更に愛人までできてしまって…。 そして、愛人との間にも子どもができて… な~んてことにならないように、要領よく、都合のいい女をやって、あなたが人生で最も美しく輝いている大切な時期をその彼に捧げちゃって下さいよ。

損得勘定、理性、楽しい、...何を優先しますか?

041
かえる
まず、 > でも、仕事面では有利かな?私も楽しいし。 ということは、トピ主さんの会社は個人のトラブルは、公式には社内に影響しないということですね? その前提で、  ・本当に好きになり、相手が離婚しない場合、苦しい気持ちになる可能性  ・相手にバレて、慰謝料請求される可能性  ・それに伴い家族、友人が離れる可能性  ・会社はOKでも、職場でバレて、社内で不利になること  ・そうなったときの次の就職、慰謝料の支払いなど経済的な問題  ・その後の恋愛、結婚に影響する可能性 これらより「楽しい」を優先するなら(「できる実力があるなら」ですね)、不倫もいいのでは? 世の中、不倫があふれていますから、トピ主さんが増えたところでどってことないでしょう。 私と利害関係がない限り。

不倫は決して正しくない道

😝
うえー
同じ女性として悔しくないのですか? 妻の妊娠中に不倫を持ちかける様な 男性を本気で好きだと言えるのですか? あなたがもし将来結婚し妊娠し あなたの旦那さんが不倫をし 相手の女性が彼氏と別れたばかりで淋しかった 仕事面では有利だし私も楽しいし 遊びなら良いかなって思ってたと言われたらどうしますか? あなたがやろうとしている事は 1番最低です。 相手の男性を本気で想っているなら どうか思い留まって下さい。 子供から幸せを奪う権利はあなたには無いのです。

お約束過ぎて

041
出海
笑えます。 妊娠中の奥さんがいるのに、何で貴女が好きとか言うか分かりますか? 答えは簡単、性処理の為です。 失恋の最中にいる貴女なら、簡単に抱けると考えたのでしょうね。 貴女が、性処理の為でも構わないなら、そのまま突っ走れば良いでしょう。 た だ し 、バレて自身の人生台無しにしても、それは自業自得です。 まぁ、普通の感覚の持ち主であれば、男性もそれなりの方法で発散させますし、女性も身体目当てという位、聞かなくても気付くでしょうが。

本当は分かっているんでしょ

ゆき
トピ主さん、このままじゃ「マズイなぁ~」と思っているんでしょ! だから辛口レスしてもらって気持ちにブレーキ掛けたいんじゃないですか? 男友達も奥さんと子供を捨てる覚悟。 慰謝料はもちろんこれから生まれてくる子供の養育費を払う覚悟。 トピ主さんも慰謝料を払う覚悟。 奥さん、子供からお父さんを奪う事、その罪悪感を受け入れる覚悟。 2人して職を失う覚悟。 その沢山の覚悟を受け入れられるくらい 本当に好きなら、突き進めば良いと思います。 全ての覚悟がないなら止めておきなさい! >遊びなら良いかなって思ってた 一番傷つくのは奥さんは言うまでもなく トピ主さんだって、心が荒んできますよ!

はぁ?

💢
どんな神経してんの?
逆の立場にたってみれば? 自分が妊娠中に夫が浮気。 トピ主はそれを知っても普通でいられるんだ。 すごい神経してるねぇ。 自分がされても平気だから迷ってるんでしょ? まさか自分がされて嫌な事を、他人にしないよね?

ハイリスクローリターン

041
ラヴェンナ
同じ職場での不倫は別れた後が辛いですよ。最悪どちらかが辞める羽目に。慰謝料請求される可能性もあるし、遊びにしてはハイリスクすぎますね。遊びで済ませられる相手なら他にいくらでも見つかるでしょう。止められるなら止めておくのが利口です。 もし既に本気になっていて突き進まずにはいられないなら、ここで何を書いても無駄でしょう。人間目先の快楽には弱いものだし、女性は特に愛されることに貪欲ですからね。でも不倫が楽しいのは最初だけ。本気になればなるほど苦しいし、職場でも噂になるかもしれません。別れたら辛いのはもちろんですが、たとえ略奪婚が成功しても同僚から白い目で見られることは必須。不倫男は繰り返すと言うから結婚後も安心できません。 冷静に考えればデメリットだらけの不倫をするのは愚かです。ここで相談するまでもありません。いつか自分が結婚して妻の立場になった時夫に不倫されたらどう思うか考えてみて、嫌な気持ちになるなら止めましょう。当然ながら「自分がされたくないことは他人にもしない」です。軽い気持ちで始めて止められなくなり後悔するという意味では不倫は麻薬みたいなもの、手を出さないのが一番です。

自分を安売りして惨めじゃないですか?

💔
妻の道
何故、わざわざ自分を安売りするんでしょうか? そんな立場で幸せですか? 妻が妊娠して寂しいから、性欲の捌け口探してるだけじゃないですか。 都合よく扱われても、独りよりマシですか? そんなつまらない関係で時間つぶして勿体なくないですか?花の命は短いですよ。

「想像してごら~ん。」

シャコバサボテン
・愛人生活から目が覚めた時、すでにアラフォー。同世代の男性に相手にされない自分を。 ・万が一相手が離婚し結婚したとしても、多額の慰謝料と月々の養育費にピリピリしている自分を。 ・結婚しても、他の女性と遊びまくる旦那に悩まされる自分を。 ・口では優しいことを言うのに、やはり口先ばかりだった事を嘆く自分を。 ・歳を取ってから、やっぱり独身の男性と恋愛結婚すればよかったと、後悔している自分を。 ・略奪結婚を陰で面白おかしく噂する同級生達に、コソコソと遠慮している自分を。                 ~以上~

彼にとってトピ主さんは

にょろ
それだけ長い付き合いで、もっと早い段階で告白がなかったのは、 トピ主さんが彼にとって、妻にしたい女性じゃなかったからです。 彼にとって、結婚して将来一緒に年をとっていくことが想像できたのは、今の奥さん。 そこを勘違いしないようにね。 そして、彼が結婚・妻を妊娠させた後に、トピ主さんに「気になっていた」と告白したのはつまり、 やっとトピ主さんとあと腐れない関係で(責任を取らなくて済む関係で)、男女の関係になれる時がきたからです。 もしトピ主さんが彼にとって本当に大事な親友なら、不倫を持ちかけるようなことはしないと思います。 不倫は最初はいいですが、そのうち泥沼になって、最後は別れてしまうわけです。 トピ主さんが大事な彼にとって得がたい友人なら、軽はずみな発言はしないはず。 つまり、トピ主さんは彼にとって、都合のいい女なんですよ。 彼はトピ主さんに、「オレの都合のいい女になってくれ」と言っているようなもの。 それでも彼と恋愛したいなら、どうぞいっちゃってください。

なめられてます

041
ちまちま
男友達の言葉の中の『ずっと気になってた』がすべてです。 気にしてはいたけれど、彼女にも妻にもしなかった女友達。気にしてしていたら、失恋して淋しそうだから、今回粉かけてみた。 それだけの関心しかないです。 相手が本当にトピ主様を好きなら、今回のような事を軽々しく口にして悪戯に悩ませたりしないでしょう。おそらく出産までの遊び。完全になめられてます。 いつか『ずっと好きだった。ずっと大切にする』と言ってくれる男性が現れるはずです。その男性と歩くおてんとう様の当たる道こそが正しい道です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧