本文へ

キレまくる夫

レス13
(トピ主 0
041
さら
恋愛
タイトル通り、キレまくります。 得に三歳の娘に対してヒドすぎます。赤ちゃんの時から泣くだけで怒鳴ってました。 近頃はうっとーしー、死ね、嫌い、くるな、など。 娘が機嫌よく遊んでるときは、夫も機嫌よく振る舞っています。 娘が、機嫌わるくなってくると夫の暴言がはじまります。 私がいい加減にして! と間にはいると、俺の事いつも悪者にして 俺がなんか悪いことしたか? って感じです。 最近は、夫が人として許せなくなってきて、話かけられるのも、触られるのも嫌でしょーがないです。 離婚を選ばず、 どーにかがんばりたいです。でも娘をこれ以上傷つけたくない。。 何か良い方法はないでしょうか。

ランキング

レス

毒親確定です。

041
凍える人
夫は、勿論、DV 夫を、諌められないトピ主も、子供にとっては共犯です。 そんな家に、生まれたっくて生まれたわけないのに、----。可哀そう。 運が悪かったのです。 ビクビクしながら、やがて大人になってゆき、恨むでしょうね。 でも、そんな夫を、わざわざ選び結婚してるから、トピ主とは、お似合いな夫です。 この小町でも、似たようなトピ主が、相談してて、離婚勧めても、まず、したって話聞いたことない。 愚痴るだけ。夫の性格なんて、治るわけないしーーー トピ主、お似合いの夫とは、離婚せずに、、毒父母街道進んで行って!!

娘さん可哀そう・・

041
類は友を呼ぶ
3歳の娘さんに暴言を吐くDV男。人間としてアウト。 あなたは離婚したくないのだからどーでもいいですが、 娘さんが一番の被害者。それでよく母親やってますね。 娘さんの事愛してますか? 凍える人さんのおっしゃる通り!お似合いの夫婦ですよ。 DVは今に始まったことじゃないだろーし。 私が娘だったら、そんな男と離れられないあなたを怨みます。 娘さんの将来、とても可哀そう・・これ以上子供産まないでください。 離婚する以外良い方法なんてありません。

?

041
ぽぽぽ
離婚を選ばない理由がわからない!! 子供を愛しているならそんな父親とは別れるべきかとおもいますが。

離婚して

🐷
ブヒ
私の父もそんなんでした。幸い(?)3人姉弟だったので姉弟で慰め合い励まし合い、でした。なぜ離婚しないのか??子供心にいつもそう思ってました。私が10歳の時、父親に「離婚して」と言いました。もちろん、かなりの勢いで怒鳴られ、大変でした。その3年後、母と4人で家を出ました。その後は、貧乏でしたが、とても楽しかったです。何より、理不尽な怒鳴り声に震えなくて良くなりました。母は、当時を振り返り、「生活は苦しかったけど、あなた達が明るくなって嬉しかった」と言います。実際、長女は自閉症が治りました。娘さんを第一に考えるなら、離婚しかないです。怒鳴ってばかりで膝に抱くこともないような父親と生活する方が、父親のいない生活より、よっぽど地獄です。

離婚以外に良い方法なんてないでしょう?

041
授かり物
あなたしか子供を守ることなんてできないんですよ。 彼が切れた時に暴言を全て録音して保健所や児童相談所などに相談に行きましょう。 この状態でどうやって頑張れるのですか?あなたじゃこの男の暴言止めることできないんでしょう?突然歯止めが利かなくなって子供を殴り始めたらどうするんですか?取り返しがつきませんよ。 単に自分が養ってもらいたいからですか?保身しか考えていませんよね。いっそのこと養女にでも出した方がお子様にとっては良い選択でしょう。だってブヒさんの仰る通りこんな父親と一緒にいなきゃならないって100%地獄ですよ。一歩譲って彼が年収ウン千万円だとしても。

離婚しかない

konkon
娘さんを思うなら・・・・・・他の方と同意です。 人として許せない・娘にもよくない こんな父親でどうしてこれから暮らしていけるのでしょうか? どうしても離婚したくないというのであれば・・・ 一時的にでいいのならご主人の機嫌が悪くなったら娘さんを連れて別室に移動するとか ご主人の暴言を録音して後々自分で客観的に聞かせるか、ご両親に聞かせて「私がいくら言っても聞かないのです」と説教してもらうとか、まあやりようはあるのですが。 3歳の子に対して、死ねとか嫌いとか言って悪いことしたか?っていう人が果たしてそう変わるのか疑問ですし 変わるとしてもそれまで、3歳のお子さんに辛い思いをさせるのかと思うとどうしても離婚が頭に浮かびます。

いけないですね。

041
ゆうこ
それはいけないと思います。 真面目な話し合いをされたほうがいいかと思います。 旦那様本人が聞く気が無いなら、お舅さんお姑さんに・・・。 自分が言っている事を自分で理解していないかもしれないので、録音して聞かす・・・とか。とにかく早く対応した方がいいと思います。 それと、ブヒさん。 自閉症は生まれつきの脳機能障害です。自閉症は生まれ持っての事なので、完治する事はありません。 長女さんは自閉症ではなく、ほかの病気だったと思いますよ。 自閉症の子を育てているゆうこより

ブヒさん

041
tokumei
自閉症は治りませんよ。 脳の障害ですから。 治ったならそれは自閉症ではありません。 自閉症が親の養育態度に起因すると言う偏見を無くしたいです。

横です、すみません

🐷
ブヒ
ゆうこさん、tokumeiさん、気付かせてくれて、ありがとうございます。 確認しました。 自閉症ではなく、鬱に近い症状だったようです。 家族とも話をしようとせず、内にこもってしまうような、そんな状態。 実際、思いだしてもても、そんな感じでした。 近所のおばさんが長女の事を「自閉症」と言ってたので私もそう思ってました。 誤解を招く書き方して、ごめんなさい。

分けて考えるように

😉
たらちゃん
夫に 1娘は生まれて数年のまだまだ成長途中であること  人格形成中の大事な時期であるということ  こどもは両親に愛されて育つことでバランスのよい感性を身につけること 2夫の言動は虐待行為であること  機能不全家族にはなりたくないこと  夫の機嫌一つで家中がガラリと変わること=夫の自己コントロール力にかかっていること 3妻への不満は妻へ子どもがいないところで静かに要望を言ってもらうこと 分けて考えるように夫に伝えてください。 文章にして伝えるのもよいですよ。 夫に冷静に家族運営に関して考え直してもらう機会が必要です。 仕事でストレスが溜っているなら、労ってあげてください。 時に、夫の暴言が娘と自分のストレスになってしまうことも。 キレている最中の声や姿を、録音・録画することは、 虐待行為を止めるには必要かもしれません。 万が一、夫の暴力行為で、 大怪我を娘さんがした場合、病院から通報されます。 うまくやっていこうと考えている主さんなら、 大丈夫です。 キレやすい夫には、「お願い」的にゆっくり静かに話すようにしましょう。

離婚したら?

041
アダルトチャイルド
夫がまだ子供なのだと思います。 そんな夫と結婚したあなたももしかして? 子供が子供を作っちゃたのでしょうか? 現状ですとご家庭の文化水準が低いままで娘さんを育てる事に なるので教育上大変不利になると思います。 経済的問題もあるとは思いますが離婚したほうがまだましかと思います。

今すぐ離婚

041
ジンガー
…はどうでしょう? 旦那さんはトピ主さんに対してもひどいのですか? うちの夫もキレやすい性格で、トピ主さんと同じように子供が叱られると自分が言われるより悲しくて辛くて腹ただしくなって嫌いになった時期もありました。 だけど、子供が大きくなると同時に変わってきたんです。 手を挙げたりしないのなら、まだまだ変われるきっかけがあると思うのですが…。 もしかしたら、仕事や他でストレスが溜まってたり、ネガティブ思考なのかもしれませんね。 参考にはならないかもしれませんが、うちでは内心子供が可愛くて可愛くて仕方なかったけど、夫が一番!子供は一人で寝かせて夫婦が同じ布団で寝たり、子育て以外のコミュニケーションをとったり、二人で出かけたりしました。 今では、夫の方が躾や叱り方が上手で、伸び伸びと育ってます。 すぐには変わらないかもしれないけど、子供の成長と共に旦那さんもまるくなってほしいですね。

「死ね」などはやめるように

041
パトリシア1972
それができないなら別居した方が良いですよ。 「死ね」「くるな」「うっとおしい」って言われて まともな心が育つとは思えません。 それに旦那さんみたいな男ばっかりに引っかかる 女性にさせますか? 旦那さんの無自覚振りが恐ろしいです。 自分が「死ね」と言ってるのに それを自覚できない人はヤバイと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧