本文へ

右足の異常(ゆがみ?)

レス1
(トピ主 0
💍
らぶれす
ヘルス
こんにちは。らぶれすと申します。 このところ、私の右足がなんだかおかしくなってしまったので 小町の皆様に、ご相談させて頂きました。 どのような感じかと申しますと、 1.靴を履いても、左足はブカブカなのに右足はキツキツですぐ靴擦れをする。 2.かかとの磨り減り方が右足だけ早い、又は異常 3.かかとの磨り減りを直して頂いたときに、歩き方がおかしい気がする。 4.足首から脹脛にかけて、外側が傷む(筋が痛いような感じ) といった具合です。 普段、靴は普通のパンプス(牛革、太ヒール3cm程のもの)を履いております。 移動も会社→家の往復のみです。(徒歩合計30分ほど) ピンヒールや高いヒールなどは一切履いておりません。 最近では上記のパンプスを履くのも辛いくらい足が痛んでまいりましたので ペタンコの靴を履いております。 皆様はこのような経験などでありますでしょうか? またこういう場合は、どういった処置をしていらっしゃいますでしょうか?(通院等。。) ご意見等お聞かせ頂ければと思います。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

取りあえず整体かなぁ

041
ライム
骨盤矯正をしてくれる整体を探されてはどうでしょうか。 東京・横浜にお住まいなら、Karadaファクトリーが良いと思います。 (チェーン展開しています) 関節に痛みが有るなら、整形外科や接骨院でも良いと思うのですが。 30分、60分の治療を整体でしても、翌日には筋肉のクセで戻ってしまうので、治療に通うのと平行して、筋力も左右均等にする運動をされたら良いと思います。腕の良い整体師なら教えてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧