本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 父が入院、7ヶ月の乳児を連れて帰国するべき?

父が入院、7ヶ月の乳児を連れて帰国するべき?

レス1
(トピ主 0
041
ナカムラ
子供
父が入院しました。かなり危険な状態だそうです。 インフルエンザが心配でしたので、帰国は春まで待とうと思っていました。 しかし、突然の父の入院で、今のうちに会いにいっておいた方が後悔しないと日本の家族、 子の父親、友達にいわれました。 私もそう思います。同時に、インフルエンザも怖いです。飛行機での移動も不安です。 父は、孫になにかあったら申し訳ない、自分は必ず元気になるから帰国の必要はなしと、言います。 母である私が決めるべきということは、わかっておりますが、なかなか決心がつきません。 皆さんのご意見を、お聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら帰国します

041
月餅
4才と2才の子持ち、海外在住です。 子供が産まれてからも年に一度の帰国をしていますが、 7ヶ月頃の子供が一番連れて帰るのは楽でした。 食べ物で間を持たせることも出来、抱っこをするのもそれほど重くはなく、 まだ歩き回ることも無い。 子連れの帰国に関しては過去にもいろいろトピックが立っていたので、 参考にすると良いかもしれません。 インフルエンザはお住まいの国ではあまり流行っていませんか? 日本の方がかかる可能性は高くなるかもしれませんが、 日本は医療水準も高く、医者の診察も受けやすい国だと思うので、 私だったらあまり心配しません。 子供が海外で暮らしていれば、何かあってもそう簡単には帰って来ることはできない。 と、日本のご家族もお父様ご本人も了承していると思います。 しかし、トピ主さんのお父様も本心ではとても会いたいと思っていらっしゃるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧