本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買って良かったなあと思うものは何ですか?

買って良かったなあと思うものは何ですか?

レス3
(トピ主 0
041
かずみ
話題
こんにちは。 私は30代の会社員です。今年からボーナスがカットされ、お金の使い方をよく考えるようになりました。 それまでは、洋服や化粧品など、気に入ったものはすぐ買ってしまっていたのですが、今思うと、そんなにあっても着れきれないし、化粧品もほとんど使うのは一種類ばかり。 また雑貨やアクセサリー、日用品などでも、買う前にほんとに必要かと考えると、なくても問題なかったり。 今の時代って、必要なものは既にほとんど持っていますよね。 買う時は楽しくても、使わなければ場所もとって、行く行くはゴミを増やすだけと考えると、あまり買いたい物がなくなってしまいました。 そこで皆さまにお聞きしたいのですが、「これは本当に買って良かった」と思うものは何ですか? ちなみに私は、電子レンジでスパゲティが茹でられる容器(100円ショップ)です。 ノンジャンルでいろいろ教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

簡単調理できる

041
主婦歴15年
結婚後最初のクリスマスプレゼントに夫から貰った 「バーミックス」です。 今ではモデルチェンジしてしまっているのですが 総輸入元のHPからは、古いタイプのアタッチメントが買えます。 未だに故障したことはありません。 沸騰直後の鍋に入れてがーっとやればポタージュが出来上がり。 生クリームの泡立てにも使えるし、肉や魚のミンチもできます。 大量に作るならフードプロセッサーが便利でしょうが 3~4人家族なら十分使えると思います。

普段用の手袋

🐧
どさんこ
これまで、お出かけ用の手袋は、あれこれお洒落な物や高級なものでも買っていましたが、なぜか普段用の手袋にお金をかけるのがもったいなくて、いつも安物を買っていました。 十月下旬、急に寒くなって、歩いていたら手が冷たくて冷たくて我慢できなくて、目の前のデパートに入って普段用の手袋を買いました。 四千円。 それは私にとって普段用としては破格の値段なのです。(苦笑) でも昨日スーパーに行く時に、はいてみたら(北海道人は手袋を「はく」と言います)… 温かい!! もう最高!! 買って良かった!! ナイロンと革のコンビで内側に毛足の長い素材が貼ってあって、手首が長くてモコモコが付いてるの。(幼児のような表現ですみません) 写メールで見せてあげたい。(笑)

ディフューザー

リンダ
水とアロマオイルを超音波で霧にして…というアレです。 ちょっと頑張ってオイルとあわせて3万弱のお買い物。 場所を取らないし静かで、アロマを信用してなかったけどこれが本当に効果バツグン。 ティーツリーオイルが新型インフルエンザに効果ありと聞いて、毎日寝る時にセットしてました。 まず肌がなぜか綺麗になり、月2回は腫れていた扁桃腺が腫れず、ダニアレルギー用の布団じゃないのにアレルギーが出ず… とにかく信じられないくらい体質も変わり、部屋がいつも爽やか。 最近ラベンダーを混ぜてますが、水が超音波でコポコポと波打つ音と合わさってリラックス効果満点。 もっと早く買っておくんだったと思うほどいい買い物でした。 バーミックスも実は前から欲しかったんですよ。 安価な類似品はやはり早く壊れるそうで、買うなら本物ですよね。 ボーナス出たら買っちゃいます! 友人は炭窯炊飯器とスチームオーブン最強!と言ってました。 薄給の私には手が出ませーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧