本文へ

老け顔ですが、子供扱いされます(泣)

レス0
(トピ主 0
😭
23歳匿名
ヘルス
タイトルのことで悩んでいます。 小学生の頃から実年齢より10歳以上老けて見られる外見です。 高身長で面長、地味な顔立ちが、母から遺伝しているので 老けて見られる事については、ほぼ諦めています。 しかし、 外見とは裏腹に周りの方々から 同じ年代の子達以上に、子ども扱いされます。 年始には「お年玉もらったの?」と職場の方に聞かれり あまり、大人の冗談のある雑談に加われなかったりします。 生真面目に頑張っていますが 精神面で誰からも信用されていない感じがします。 友達もネット上にしか存在しません。 私はそれで良いと思い込んでいましたが 職場の方に「それはおかしい」と言われてから悩むようになりました。 対人恐怖症だという事も関係していると思うのですが (人との対話が上手く出来ないです) こんな23歳って、周りから見たら痛すぎるのではないか と思い、トピ立てした次第です。 せめて、若く年相応に見られる外見だったら… せめて中身が大人だったら…(泣 同じような悩みを抱えている方、いらっしゃいますか? 私はどんな風に変わっていけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧