本文へ

脱げる靴下、対策は?

レス4
(トピ主 1
🐱
ピッピ
話題
ブーツの季節になりました。 ひとつ困ったことがあって。 歩いているうちに、靴下が中でズルズル脱げて しまいます。長靴でもそうです。 そんな方、いらっしゃいますか? 対策があれば、伝授していただけませんか? ちなみに靴下がずり落ちるのを防止するノリなどは苦手です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしの場合

🎶
ピタッ!
靴下を履く前に、足首までの長い肌着(スパッツでもいいかな…)を着用するとズレ落ちません。

わたしもです

041
マダちゃん
私もソックスが脱げたり回ったりします。 ソックスの下にストッキングのソックスをはきます。 ブーツを脱ぐまでしっかりと履けています。

ありがとうございます。

🐱
ピッピ トピ主
どうやら「重ね履き」がミソ!?みたいですね。 どちらも試してみます。ありがとうございました。 寒くなりましたが、レスを下さった皆さま、お風邪を召しませんように。

私の場合はかかととかかと周りに問題があるのですが

美秀
ブーツを履くときはいつもストッキングをはくか、フィット力の強いハイソックスをはいて靴下のズレを防止しているので、抜本的解決策をこのトピックで学べれば良いなあ、と思い、見ています。 私の場合は、どうやら、かかとあたりに問題がありそうなのです。 ブーツのなかでかかとが動くといつの間にか靴下が脱げています。早足で歩くと、つま先に力が入って、かかとがブーツのなかで持ち上がって、気がつくと靴下が前のほうにずれています。 ブーツが私の足にあっていないのかな、靴下が私の足にフィットしていないのかな、と悲しくなります。 普通の靴のときは、靴下が脱げることはないので、靴のかかとの入る部分とブーツのかかとの入る部分は、構造上、違うのかな、靴のサイズもブーツのサイズも表記では大体同じなので、ブーツのサイズが大きいという事はないような気がするのですが、もしかして、ブーツのほうが大きく作られているのかしら、と悩んだりしています。 似たような悩みを解決された方がいましたら、解決策を伝授して下さい。お願いします。 ブーツの選び方のコツなど教えていただけたら、大感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧