本文へ

今後の対応について

レス4
(トピ主 1
😑
Rumika432
恋愛
30代同志の恋愛で、今後の対応について、皆さんの意見をお聞かせください。
1ヶ月前友人の紹介で知り合い、向こうのアプローチで付き合うこととなりました。数回食事に行き、既に体の関係もあります。
まじめな方との評判もあり、また会ったその日、また次の日の朝もメールがあったので、体目的ということはないと信じてます。
仕事で忙しく、私と会う時には無理に時間を作ってくれていたようでした。先日私のほうからデートに誘ったところ、それに対し断りとともに2週間ほど忙しい、また連絡するとメールがあり、それっきりです。
今までの態度とのあまりの違いに戸惑っています。忙しい人なのに、私の法からデートに誘ったのが原因かもしれません。。。
現在向こうが引き気味のため、私も引いてメールしないでいようと思いますが、30代男性ともなるとプライドも高いでしょうし、強がらずにこちらから
他愛ないメールでにしてみたほうがいいのかなとも思います。
みなさんでしたら、どうされますか。
なお、仕事でお忙しい30代の男性のご意見もお聞かせ頂けるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なんとも

推理作家
あなたが焦り過ぎのような気もしますし、彼があなたと関係をもってはみたものの…自分の本心に気がついたのかもしれないし、こればっかりは本人に聞いてみないと、真実はわからないと思いますね。 ただ、どんなに忙しかろうと、本当に大切にしていきたいと思う人ならば、ほったらかしにするなんてことはあり得ないと思うのが、常識的な見方ではないでしょうか? それと、余計なことかもしれませんが、他人の紹介で知り合って、付き合い始めるという場合の体の関係を結ぶタイミングについては、もっと慎重になった方が宜しいかと思います…。

それもストレス

041
忙しくない30代
30代男性の私見を述べさせて頂きます。 忙しいときには他愛の無いメールも困ります。 もちろん忙しくてもメールする時間くらいはあります。ですが忙しいと頭の中は24時間仕事モードになります。 そうなると他愛の無いメールでもストレスを感じます。 それでもメールをいただけば返信をしますが、殆ど義務感です。 あまり好印象にはなりません。 彼の方が2週間と区切ったのですから、2週間を数日過ぎてからご機嫌伺いのメールをしてあげてください。

とりあえず2週間ガマン、ガマン

🐧
ふむふむ
付き合ってるんでしょ? だったら彼が一段落するまで待ってるしかないですよ。「仕事に集中させて」と言っているのだから。 ずいぶん展開早いなとは思うけれど、「この人は信用出来る」と判断したから急進展したわけでしょう。 自分の目と判断を信じましょうよ。 今までの態度とのギャップは、熱烈に口説いてくるタイプほど、一度手に入れたと思った後との差が激しいものです。 今までの態度はハンターモードだった。今はもうハンティング終了してる、と。 ここであなたが追う側に回ると、ヘタすると彼を追い込むことにもなりかねないので、慎重に。 最初の熱烈さを求めてもダメです。 あなたはあなたで忙しく楽しく過ごしておく。 忙しさにかまけてほったらかしたら、どっか行っちゃいそうだなと思わせれば、彼も必死でつなぎとめようとするはずです。 彼と過ごす時はものすごく楽しそうに、グチも言わずにラブラブだけど、会わない間は何してるかわかんない~くらいがいいかも?

御礼

041
Rumika432 トピ主
皆様貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 彼の言葉の裏を考えたり余計な詮索はせず、言葉そのままを受け止め、 気長に待っていようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧