恋愛の方と迷ったのですが、生活・・・かな?
なんと言っても、やる気がない!
あ、私自身の話です。
なんと言っても、やる気がない!のです・・・
私自身:
パート勤め、同棲5年目の彼がいる。26歳。
ダメ人間なところ:
家事(掃除洗濯炊事全般)ができない、お金の管理ができない(あったらあっただけ使うタイプ)、仕事にも熱中するわけじゃなくお小遣い稼ぎ程度の感覚、遊びとか自分の好きなことだけは一生懸命!(ゲ、ゲームとかかな・・・)
ダメ人間に付随する現状:
私自身ががんばれるようになるまで、彼が結婚してくれない。当たり前ですよね。。。(家事をもうちょっとがんばる、お金に関しては自立するのを待ってくれているという、ものすごく我慢強く優しい彼です。)
待遇(?)というか給与はしっかりいただける会社に就職するも、2年足らずで挫折。今は、時間の面でラクなパートです。あぁ、ダメ人間。。。
こうなりたいのです!:
仕事も家事もそつなくこなすカッコイイ女!が理想ですが、彼が仕事を辞めてしばらく休んでもどんとこい!な女になりたい・・・それだけがんばれるようになりたい!(彼の仕事はサービス業で、月に休みが2,3回・・・盆正月とか関係なし!仕事と家事の交代は、つねづね2人で話してます。)
実は私自身、6年ほど前でしょうか、非常に輝いていた時期がありまして。
”何でも意味を見出せ、やる気が溢れている”という自分が大好きでした。
でも今は正反対・・・何がキッカケだったのかわかりませんが、あの頃の自分に戻りたい!!
そのためにまずは、彼に寄生するのをもうやめたいのです・・・。
だらだら過ごす時間を、もったいないと思いたいのです・・・。
きつーい一言でも構いません!こんな私に、どうか喝をお願いします!!!