本文へ

サンタクロースになります。

レス10
(トピ主 5
🎁
サンタ娘
話題
こんにちは、

タイトルにあるように、今年サンタとしてプレゼントを渡したい人がいます。
両親です。

実は去年までクリスマスにサンタさん(両親)からプレゼントをもらっていました。姉が20歳までしかもらっていなかったので今年からサンタさんはこなくなります。(今年21歳になりました。)
この年までサンタからプレゼントをもらえるということはあまりないということは、周りの友人の話からもわかります。自分はとても恵まれていると感じています。しかもちゃんと寝ている間に枕元、または机の上に置いてありました。毎年朝起きるのが本当に楽しみでした。

今までの感謝などをこめ、今年は私がサンタになり、両親それぞれにプレゼントをしたいと思います。
しかし、恥ずかしながら母には誕生日、母の日にプレゼントをしていたので何を買おうか考えることはできるのですが、実は父にプレゼントをしたことがありません。父の誕生日も父の日も母が選んだものを子供たちからのプレゼントとして渡していました。何を買えばよいのか見当もつきません。50代の男性はどういったものをもらったらうれしいでしょうか?
なにかアドバイスをいただけないでしょうか?

どうか宜しくお願い致します。

あと、お子さんがいらっしゃる方に伺いたいのですが、何時くらいにプレゼントをもっていっていますか?弟がいまして、今年ももらえる年ですので何か用意するはずです。両親をビックリさせたいので、同じ時間帯や、弟のサンタになる前の時間は避けたいのです。(朝起きたときに気づいて驚かせたい)

誤字脱字、失礼な言葉づかいなどがあれば申し訳ございません。
私の文章に疑問があれば遠慮なくご指摘ください。
わかりにくい内容かとは思いますが、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

その後です。

🎁
サンタ娘 トピ主
このトピックをたててからプレゼントを何にしようか考えてきました。 母にはお買いもの用のカバンをプレゼントにする予定です。 母がずっと同じ買い物袋を使っているので新しいかわいいものを選びたいと思います。 父には・・ヒートテックとかしか思いつかない・・・ まだまだ考えなくてはいけません。

こんにちは ヒートテックいいんじゃないでしょうか

041
クラゲのダンス
こんにちは トピに今日気がついてしまいました 遅くなってごめんなさい 子供がくれたモノなら何でもうれしいよ! なんて知っていますよね・・ う~ん 買い物袋も素敵 ヒートテックもいいですよね それ以外で・・・・・ サプリ 健康を願って 夫婦お揃いで湯たんぽ&カバー 無印のがシンプルで可愛いですよ 超音波歯ブラシ  健康を願って 高級な髭剃り 調理器具 ピーラーでも、他の物でも、良いものは使い心地が全然違いますよ 圧力鍋とかフライパン バーミックス フードカッター などなど これも健康を願って・・ デジタルフォトアルバム 家族写真を入れて渡してあげたらいいかもしれません これ流行ってるし、すご~く良いですよ お気に入りです 素敵なクリスマスになるよう祈っています

素敵ですね

😀
つみき
寒い時期にあったかくなりました。 お父様へのプレゼントですが、お酒を飲まれるなら焼酎や日本酒などはいかがでしょう? ちょっと手間をかけて探すのがポイントです。 後は運動関連グッズ(万歩計、運動靴、ジャージ等等)、定番のお財布、ヒートテックをお考えなら帽子や手袋・マフラーなどもいいかなと思います。 パジャマもいいかもしれません。 何を選んだとしても、娘からもらうプレゼントはとっても嬉しいと思いますよ。あ、サンタでしたね。 お父様に似合いそうなものを選んであげて下さいね。 プレゼントを持っていく時間は難しいですが、確実に寝ている時間を狙うなら3時~4時位かなあと思います。 うまく渡せるといいですね。楽しいクリスマスを。

ありがとうございます。

🎁
サンタ娘 トピ主
クラゲのダンスさん ありがとうございます。 お揃いの湯たんぽいいですね!やっぱり夫婦にあげるのであればお揃いのほうがいいのかな・・? デジタルフォトアルバムもいいですね。なんか想像したら照れました。 クラゲのダンスさんも素敵なクリスマスを過ごしてください つみきさん ありがとうございます。 サンタからのプレゼント、喜んでくれるとうれしいです。父にあげる初めてのプレゼントなので喜んでもらえるようなものを探します! 3時~4時ですね。がんばって早起きします。 つみきさんも楽しいクリスマスをお過ごしください。 日曜日ですが、姉と名古屋でプレゼントを物色しに行こうとしていました。(姉と2人で計画しています)しかし、母に「どこ行くの?」と聞かれ、名古屋に行くというと、母も名古屋で買い物しようかな~といい、3人でお買いものに出かけることになり、プレゼントを選ぶ状態でなくなってしまいました・・楽しかったですけど 笑 何か買っても家に帰ると何買ってきたの?と必ず聞かれるのでプレゼントを買ってもバレないように気をつけなくてはいけませんね!

お返事ありがとうございます

😀
つみき
度々すみません。 サンタ娘さん、名古屋まで買い物圏内なのですね。私も隣県に住んでいますが、名古屋に遊びに行きますよ。ちょっと親近感を感じました。 プレゼントを見つからないように隠しておくのは、難しそうですがわくわくしますね。 お姉さんと協力して隠し切って下さい。 うまくきますように。

明日買いに行きます!

🎁
サンタ娘 トピ主
つみきさん お返事ありがとうございます。 実はしばらくの間姉と大喧嘩してまして、 ずっと買いに行く雰囲気でなくてなかなか書き込めませんでした・・ ここ2,3日でなんとなく仲直りをし始め、明日出かける約束しました。 ほんとにもうすぐクリスマスなので明日で決めたいと思います。

いよいよですね

😀
つみき
今晩ですね。 私までわくわくします。お姉さんと仲直りは出来たのでしょうか? 頑張って下さいね! 楽しいクリスマスを。

家族全員にサンタがやってきました♪

🎁
サンタ娘 トピ主
つみきさん またまたお返事ありがとうございました。 姉とはすっかりプレゼントを選んでる最中にいつの間にかすっかり仲直りできました。よかったです。 プレゼントはドリップできるタンブラーを色違いで買いました。 父は会社にもっていけるように。 母は「コーヒーをドリップするとたくさんできちゃうから1人で飲むだけじゃもったいない・・」と以前言っていたので(母と父以外コーヒーを飲みません)1人ででもコーヒーを飲めるようにと決めました。 24日の夜(正確には25日の夜中)アラームをかけて姉と2人でぼーっとしながら部屋に侵入してスリッパの横へと置いておきました。 25日の朝、起きてリビングへ行くと 父と母が「サンタが今年きてビックリした。」とさっそくタンブラーでコーヒーを飲んでいました。 しかしよく見ると色が逆!! どうやら暗くて寝ぼけていたこともあり、プレゼントを間違えておいてしまったようです・・笑 2人がタンブラーから離れた瞬間逆にしました。 弟にも無事サンタがきたみたいで、いつもより早起きしてプレゼントを開けていました。 続きます。

続きです。

🎁
サンタ娘 トピ主
実は弟はサンタから2つプレゼントをもらいました。 せっかく両親にあげるのだから弟にも。とお気に入りの映画のDVDを(3部作)プレゼントしました。 しかし、おかしなことに全く同じものが2つ届いたみたいでした。笑 これには家族で笑い合いました。 25日の夜はみんなでケーキを食べて楽しく過ごし、 26日の朝起きてみたらプレゼントが2つ置いてありました。 私には帽子とマンガ(おそらくマンガは弟からだと思われます。) ちなみに最近金田一にはまっていたので金田一でした。 姉には帽子(色違い)とこんにゃくゼリー(姉がはまっている) まさかもらえるとは思わなかったのでビックリでした。 しかも弟からプレゼントをもらえるとは思っていなかったので感激でした。センスは・・・かもしれませんが。笑 しかし、弟は「クッションがほしいってみんなに言っていたのにな・・」という一言を発しており、みんなで「そういえばそんなこと言ってたような」と苦笑いでした。でも喜んでいたのでDVDでよかったのかな? 楽しいクリスマスでした♪ みなさんはどんなクリスマスを過ごしましたか?

楽しそうなクリスマス

🎂
つみき
作戦成功おめでとうございます! ドリップできるタンブラー、すごく良いですね。サンタ娘さん(とお姉さん)、センスありますね~。 私も昔実家にいた頃は、家族とプレゼント交換をしていました。私へのプレゼントは毎年本でしたが、いつもとても楽しみで嬉しかったです。 今は夫とプレゼントを交換し、子供のサンタになっています。 いつか私の娘がサンタ娘さんのような優しいお嬢さんになってくれたらいいなと思います。 今まで誰にも言った事がないのですが、我が家は毎年クリスマスには6号のホールケーキを買います。苺と生クリームのものです。 それを家族3人で(1人は小学生)2回に分けて食べます。 食べすぎだと思うのですがやめられません。 うちは花(プレゼント)より団子(ケーキ)ですね。 トピ主さん家族を見習いたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧