本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫相手の女性が今でも許せないです。

夫の不倫相手の女性が今でも許せないです。

レス83
(トピ主 7
😒
まひと
恋愛
私の夫は浮気という病気です。 妊婦で実家に帰っている時から、子供が成人した今でも病気は治りません。 浮気が分かる度に、激しく追求し続けてきました。 数年前になりますが、私と離婚をして不倫相手と一緒になると言い出した夫。本気モードに入ったようでした。 相手の女は才色兼備の若い女。この女と知り合った事を知ってから、女性の勘で、夫が心惹かれるであろうとは感じていました。 案の定でした。もう、その女が許せなくて頭がおかしくなりそうでしたよ。 息子も分かる年頃でしたから、一緒にその女に嫌がらせもしました。 しかし、夫がその女と結婚を考える仲だなんて絶対に周囲に知られたくない! 離婚は絶対にしません! 恥ずかしいでしょ!? 何故、私が離婚に応じる必要があるのか。 私は妻なんですから。 色々ありまして、夫は女との結婚を諦めてくれました。 女に何も言わず、逃げたようです。 それでか・・・女が夫に連絡を取りたがるようになりました。 家にも来ましたし。 ったく、メンドクサイ女です。 警察に通報しまくりました。 女のほうも警察に何やら相談したらしく、こちらも警察に呼ばれることにまで(激) 夫と話し合い、その女は一方的に夫を追い掛け回しているストーカーだという事に。 上手くいき、ストーカーで逮捕させました! 本当にスカッとしましたね、その時は。 女への私の復讐です。 ただ・・・。すぐ釈放になり、悔しさ倍増でした。 刑務所に入れてやりたかったのに。 その後にその女の復讐だったのでしょうか?! こちらが裁判所に告訴されてしまいまして。 こっちがその女にお金を払う事態になったのですよ。 1円だって払いたくないのにですよ。 その女には徹底的に不幸になってほしいのです。 続きます。  

ランキング

レス

貴女…怖い。

041
子供を腹癒せの嫌がらせに荷担させたり、 元はといえば夫の不貞が原因なのに相手の女性ばかり責める。 そして夫と共謀して警察に嘘をつき、彼女をストーカーにでっちあげ。 夫婦揃って最低だと思います、ここまで歪んだ性格丸出しのトピックに鳥肌が立ちました。 歪んだ感情は形を変えいつかご自分に反ってきますよ。

続きを読んでいませんが

041
ポケット
トピ主さんが夫の不倫相手を許せない気持ちは解ります。が、怒りの矛先は夫に向かうべきではないでしょうか? たしかに魅力的な女性が現れたから夫が浮気心を刺激したんだと思います。今、あなたが必死に対決している女性を退治出来たとしても、夫の浮気心を退治できたわけではありません。 恐らく、また別の女性が現れて・・・の繰り返しがこの先も続くのでしょう。というか、もう過去からずっと続いているんですよね? ま、言われなくても分かっているから、今目の前にいる女性に憎悪が向けられるんでしょうが。 あなたと夫の問題であって、不倫相手に問題をすり替えているうちは、根本的な問題解決にはいたらないでしょうね。 ぜひ、浮気男である夫と向き合って下さい。

トピさん不幸なんですね

😑
花*花
御免なさい、率直な感想として言えば、トピさんは あまりにも「醜い」です。 不倫相手の女性を憎んでますが、ご主人は許してるの?! 経験が無いので、その思考回路は理解出来ませんが、 今のトピさんの顔は「鬼夜叉」のようになってませんか? お父さんは浮気男、お母さんは鬼夜叉・・・地獄の家庭で、 お子さんがかわいそうです。

ひゃ~~

🙂
ooo
トピ主さん超こわ~い・・ いや~、ご主人逃げたくてたまんないんだろうなぁ~~~。 浮気という病気とか言っちゃってるけど。 何回も浮気を繰り返されるって、女としてどうなんだろうね。 トピ主さんの人生って、何なんだろうね・・・ 浮気した夫と女のせいで人生がめちゃくちゃ!!とか言いながら鼻息荒くしてるだけの人生・・・むなし~。

続きです

😒
まひと トピ主
今現在、その女がいい暮らしをしているではありませんか! 結婚して、大きな家に外車。 悔しくてたまりません! おさえようのないこの気持ちを自分で今でもコントロールできません。 何とかあの女を不幸にしてやりたい。地獄に落としてやりたい。 そんな気持ちが未だに消えません! 私のこの気持ちが治まる方法がなく、ここで吐き出しました。 夫に浮気されたことのある方なら、わかって下さるはず・・・。 あ~悔しい!

虚偽の通報したってこと?犯罪じゃ?

041
クリップ
 そもそも,悪いのはあなたの夫でもありますよね?  不倫相手の女性に対して,既婚だと黙っていたとか,そういう諸々の事情があったとかじゃないですよね?  ストーカーで通報して逮捕させたってありますけど,この女性が旦那さんのメールや手紙などの「愛してるよ」的な証拠を持っていたり,「妻が離婚に応じてくれない」とか最悪既婚であることを黙っていた場合のメールなどの証拠を持っていた場合, 女性が「結婚詐欺?」と警察に彼と連絡が取れなくなりましたと相談に行っていたりした場合…いきなり「旦那へストーカー!」って逮捕になったらそりゃびっくりするでしょう。女性から見たら「美人局か!」ってなりますもん。  釈放されたってことは女性の言い分が警察に理解してもらえた(ストーカーとは言い切れないという某かの証拠を持っていた)んですよね。   そうなると,最初に「ストーカーだ」ってことで訴えたことは,虚偽の犯罪事実に基づく被害届を出して公権力を利用したんだから,罪は重いと考えられますが…  作戦に乗った夫だけでなく言い出したトピ主さんも,小町で相談してる場合じゃなくて,弁護士に相談の必要があると思います。

うちの子供は立派に育っています!

😒
まひと トピ主
うちの息子は、普通の人では出来ない素晴らしい職業についております! 立派に育っております。 この先も仕事に恵まれ、素晴らしい人生を送ってくれるであろうと思います。 息子を誇りに思うほどですよ。 私の母も、姪たちも、本当に立派だと言います。 私は人一倍、自尊心が強いのです。 夫の浮気で、自分の位置づけを落とすことは出来ません! 歌舞伎の世界とかでもそうではありませんか。 女の復讐のためなら、何でもしますよ。 夫はその女に騙されているだけだったでしょう。 告訴する事態に出来るまでの証拠を、その女が沢山持っていたりするわけですから驚きですよ。 他の女関係からは、そのようなことは一切ありませんでしたからね。

ご主人に同情はしませんが…

😑
panda
浮気病の原因はトピ主さんにもあるのでは? 鏡をご覧になってそこに鬼がいることを分かってください。 小町は公共の場です。トピ主さんの吐き出す毒が、読む人の気分を害することを反省してください。

夫と別れりゃいいじゃん!

041
ぽん太
何年もまあ、よくそんな生活を続けてきましたね…。 しぶといというか、異常というか…。 そんな状態のトピ主のこと、旦那さんはどう思っているんでしょう? もはや、トピ主夫婦は、妻は執着と意地、夫は恐怖と諦めでしょうか…。夫婦でいる意味のない二人がムダに時間を過ごしているだけ…。 これは正しく浮気夫といつまでも別れなかった場合の最悪ケースですね。お互いに相手をどんどん不幸にするパターン。 他人を恨むだけの人生…愚かというか病んでいるというか、いやはやお気の毒としか言いようがないです。 男性の方々、こういう女性に引っ掛かったら人生終わりですから、お気をつけあそばせ!

こんな歪みきった事を書いて

💡
普通の男性
夫に浮気されたことのある方なら、わかって下さるはず・・・。 これはないだろう(呆)。だいたい、裁判で負けたことからしてトピ主のご主人に大きな非があったのでしょ。むしろ、トピ主夫婦が刑務所に入ればよかったのではないでしょうか。 ひとつだけ間違いなく言えるのは、その女性よりはトピ主夫婦のほうがはるかに程度の低い人間だということですね。

「浮気される方も悪い」

😢
Kanako
こういう方がいるから「浮気される方も悪い」なんて言われちゃうでしょうね。 というか、夫婦で美人局やってるってことですか?

自尊心につり合う中身はなさそう

041
ましお
このトピって、本当かしら?と感じます。 本当であってもなくても、トピ主さんは自尊心だけは高そうですが、それにつり合うだけの中身がないので、周りの人をそれほど引き付けられないようです。 自分がしっかりしていれば子供や夫、親戚や友人で自分を飾る必要がないものですからね。 トピ主さんのような人を妻として選んだような男性と不倫するなんて、才色兼備でも人を見る目のない女性だったのでしょうねぇ。

大変でしたね

041
葡萄
悔しいのとてもよくわかります。吐き出して下さい。 私はその女性なにかしらでつまづく気がします。人に迷惑かけて、更に対抗してくるような気質では。 今のその女性の暮らしが幸せなように見えても、金銭的な成功がすなわち幸せとは言えないことに気づきませんか。私は色んな人の話を聞いたり本を読んだりして、お金があっても幸せではないという人が結構いるんだと気づきました。

回りくどいのでは

041
ん?
普通に訴えたらトピ主さんが勝てる内容だと思うんですが 告訴されたのはトピ主さんですか?ご主人ですか? ご主人ならともかく トピ主さんが…なら なんだかよく分からないですね 嫌がらせがエスカレートして、なにかマズいことしちゃいませんでしたか? なんにしろ あなたのご主人は最低の部類の人ですし 不倫相手も同様です そんなひとたちに関わって、ご自分も泥沼にハマる必要があるでしょうか? 取るものだけ取ったら、さっさと見切りをつけて 他に何か楽しいことを見つけたほうが良いと思いますよ

あなたの行くべき場所は

🐴
提案者
警察でも裁判所でもなく 病院です お早めにどうぞ

トピ主さんへ

🐶
まき
お子様も成人されているとの事ですのでトピ主さんもそろそろ穏やかな時間を大事に生きて行く事を考えてみませんか? トピ主さんは旦那さんに自分を大事にして欲しい…私はこんなに貴方を大事に思ってるのに…何故わかってくれないの?というジレンマをずっと持っておられたんだと思います。 それが通じない原因を浮気相手に見出だして矛先がそこに向いてしまった状態に見受けられます。 本当の原因は旦那さんとトピ主さんの関係自体にありますが当事者同士がそこに向き合う事をせずに時間だけが流れてしまったようですね。自尊心が強いとご自分で書かれていますが自尊心が強いというのは裏を返せば自信がない所を人に悟られたくないから虚勢を張っているだけなんだと思います。浮気というのは自分の存在を軽視され人間としてのプライドもズタズタにされますよね。 どうか旦那さんと気持ちの真髄の所での素直な感情を話し合う機会を持ってみてください。 相手女性を恨む事だけでは何の解決にもならないのですから。 そろそろ穏やかな落ち着いた時間を大事にしていただきたいです。偉そうにごめんなさい。

そんなに復讐したいなら

オホホ
お相手の家に投書でもしたらどうですか? お宅の奥様、ストーカーですよって 警察に通報したくらいなんだから、何か証拠とかあるでしょ てか、荒れた夫婦と不倫女のゴタゴタに巻き込まれた警察の方が不憫です  お仕事とはいえ…大変ですよね

呆れ果てた

041
鬼婆
妻が浮気したら、夫は、妻を責める。夫が、浮気したら妻は、相手の女を責める。愚かな妻のすることで、トピ主も、ご多聞に、もれず、愚かだけども、、長年、夫に、苦しめられて、正常でない、精神状態になった結果でしょうか?。 <私の夫は浮気という病気です。 妊婦で実家に帰っている時から、子供が成人した今でも病気は治りません。 と言っておきながら、若い相手を、逆恨みして、あげくに、濡れ衣を、着せて、----。執念深い上に、反省すればこそ、加害者(トピ主夫婦)が、被害者(若い相手女性)を恨むと言う大間違いまでして!!。 こうなると、全く、同情出来ませんねえ。 明らかに、だらしない夫の、浮気病が発症して、その女性に、感染させたのだからーー「済みません、ご迷惑おかけして」と、頭を下げるべきなのに。 そんなに大事な夫なら、二度とオイタが、出来ないように、阿倍定みたいに カット、カット。 世間に、これ以上、迷惑をかけちゃダーメ。  よーく反省してくださいね。もっとも夫は、長年の、荒淫がたたって、間もなく浮気しなくなるでしょうが。、

この場合、責めるのは夫の方なんじゃ?

041
怖すぎる
相手を「女」自分を「女性」と称する所からも、トピ主さんの憎悪の凄まじさが感じられます。 しかし、ご主人の浮気は初めてではなく、妊婦で実家に帰っている時から現在までとありますが、おそらくその前からあったでしょう。 この女性にだけ異様に憎悪を燃やすのは、ご主人がこの女性と結婚を考えたからですか? >その後にその女の復讐だったのでしょうか?! >こちらが裁判所に告訴されてしまいまして。 復讐も何も、冤罪をでっち上げられれば当然の対応でしょう。 その女性にお金を払ったって事は、トピ主さんのでっちあげが認められたのでしょうし。 民事ですか?刑事裁判にされなくて良かったですね。 >うちの息子は~素晴らしい職業についております! まあ、一般的に立派な職業と言われるのに就いていても、人間性が屑な人間なんていますから。 必ずしも立派と言われる職業についてる=人として立派ではありません。 トピ主さんの異常な書き込みを読んだ人が心配するのも当然でしょう。 >悔しくてたまりません! 何時までも粘着してないで、これでもう夫とは完全に切れたと思えばいいんじゃないですか?

そうですか…

🐷
るり
立派な息子さんだって、この先はわかりませんよね? >告訴される証拠を持ってる訳ですよ それだけの証拠をボロボロ出したご主人や貴方?迂闊さ滑稽さを恥じないんですか? 立派な息子さんに知恵をもらえば良かったんじゃないですか?

悪いのは

041
テンテン
浮気した、御主人が、一番悪いと思います。 こういう、奥さんだと、浮気もするかなと思います。

現在は平穏無事な生活なんでしょ?

💢
あららん
憎い、不倫女性とも縁も切れて、浮気癖のある夫は今はおとなしくしているんじゃないのですか? 息子も立派に成人し、素晴らしい職業についているなら、万々歳じゃないですか!! 昔の恨みをいつまでも心に宿し、「復讐復讐」とうらみの炎を燃やしている意味がわかりません。 トピ主さんは、すでに中高年(50代くらいかな?)でしょうから、いつまでも過去にこだわるよりも、幸せで優雅なこれからの生活を充実させたらいいじゃないですか!! 別れて縁の切れた女性も現在は、自分に見合った方と人生をやり直し、貴方とは関係のない道を歩んでいるんですよ。(貴方達家族に散々苦しんだし) 自分に無いものばかりを持った彼女が羨ましいのでしょう。 妬みそねみ、憎しみ、どれをとってもあなた自身を醜くするだけのことです。 夫は、貴方一人のものとなったのですから、もういいじゃないですか? それとも、未だに誰彼かまわず、他所の女にちょっかい出しているのかな? 彼女と、貴方の人生が交差することはもう無いのです。 そして、恨むなら夫です。 夫だけが悪いんですから、責めていいのは夫だけです。

なんと言うか…

041
ぷー
うーん…。 浮気という難治性の病を持つ夫の妻は本当に辛いでしょうね。トピ主さんのご主人ほどではありませんが、我が家にだってそんな波風の一つや二つあります。お気持ちはよーーーくわかりますよ。 でも、なんなんでしょう。このモヤモヤは。 相手の女性が憎いなら、正攻法で慰謝料請求などして徹底的に戦えませんでしたか? 子供を巻き込んでドロドロした嫌がらせに出るだなんて、私には出来ません。実際、子供には不安を与えないように必死でした。一番悪いのは不倫にラリってばかりのご主人でしょう? 心配しなくても、その女性はきっと報いを受けるはず。幸せそうに見えたって、厳しい環境に置かれているかも知れませんよ。

続きです。

😒
まひと トピ主
その女の友達と語る人間が、あちこちに今でもこの一件を話題にしたり。。。 しかし、その女は逮捕歴はついたわけですよ。 それでその女の人生も終わったかと。 私、調べたんですよ。 その女、逮捕の一件があってから心の病院に通院しているそうなんですよ。 罰ですよ。 いい気味ですね~。 親も、癌で死んだと聞いてます。 でも、何でそんな女が良い暮らしが出来るような結婚をしたのか・・・。 本当に疑問でしかありません。 夫宛のメールに、女の現在の生活の状況が書かれ送られてきたこともあります。誰からのものかは不明ですが。。。 こっちは慎ましい暮らしなのに、贅沢なんですね、これが。 この女との悪縁は、こうやってまだまだ続いているのですから。 この一件を今でも蒸し返されます。 この女は実刑を受け、服役しているんだ!っと知らせてやったり。 息子関係にも係わってきそうですから、私は何でもしますよ。 それが親ですしね。 とにかく、忘れることが今現在では不可能なんですから。

憐れすぎる

🙂
ムササビ
何だか憐憫さが漂う女性ですね、トピ主は。 自尊心があるのは結構ですが、夫あっての存在意義って事なんですね。 愛していると言うよりも、ここまで来ると執着と呼べるのではないかな。 故に、粘着体質も助長されたようですね。 まあ、貴女に共感、賛同する方は皆無と言えるでしょう。 恐怖感を与えるレスを投稿するよりも、精神科を受診する事をオススメします。

こわいよ・・・

041
うぱ
先ず悪いのは夫でしょ? 相手の女にだまされていたと何故思うの? 相手と結婚まで言い出していたんだし、相手も連絡が取れないからって家まで来たんでしょ? だましていた女がそこまでするかな? 浮気した夫。 女に何も言わず逃げるという卑劣な手段で解決しようとした夫。 加害者は夫。奥さんと相手の女は被害者。 攻められるべきは夫一人でしょ。 それをストーカーとかに仕立て上げた対応はまずくないですか? 訴えられるのは当たり前だよと感じました。 「経験が無いから理解できないんだよ」とはとらないでください。 私は妻に浮気をされた経験があります。 旦那の浮気は病気と言いますが発病した原因は? 持病?貴方には原因無し? 外に逃げたくなった原因は少なからず貴方にも有るはずですよ。 まぁ今更ですね。

041
マロン
なぜ告訴されるのか。具体的な話がないので分かりません。相手が持ってる証拠って何? そして1番悪いのは旦那では?

エキセントリックな人ですね~

🐤
マリン
源氏物語に出てくる六条御息所のようですね! 彼女のところにご自分の生霊でも飛ばしてみたらどうですか?(笑) 冗談はさせておき トピ主さんは今幸せなんですよね?お子さんも普通では就けないような仕事って?どんな仕事なんだろうとは思いますが。。(笑)そんなに幸せなのに何故まだ過去のご主人の不倫相手を恨んでいるのでしょうか? きっと才色兼備で若い素敵な女性だったから余計に嫉妬してしまうのでしょうね・・・ ご主人もきっと彼女のことだけは本気で好きったのでしょう。 だから、トピ主さんの嫉妬に狂った異常な行動から彼女を守るために泣く泣く別れたということではないのでしょうか? そして彼女が今トピ主さんより幸せになっていることが許せない。 自分にないものを持っていて羨ましくて羨ましくて・・・悔しくて。。 あの女だけには勝てなかった!!みたいな感情でいっぱいなのでしょう? その気持ちも分からなくはないですが。。 もう過去のことは忘れましょうよ。いつまでも過去に縛られていてもつまらないですよ! これからご自分の人生を楽しみましょう!

愛人と警察沙汰経験者より

041
経験母
10年近く浮気されたのが一番の原因で離婚した者です。 子供もいます。 私も当時は愛人を殺す夢を何度もみてはおかしくなりそうでした。 彼女から嫌がらせも色々されました。 憎い気持ちはわかります。 しかし、切っても切っても付き合いをやめない夫に愛想がつき、慰謝料をいただいて離婚。 離婚しないでくれと泣いていた夫は、すぐに愛人と再婚。 また嫌がらせをされるのが恐ろしいので、 元夫には浮気癖は封印し、くれぐれも新妻と仲良くやるようお願いしました。 幸せでいればこちらのことは気にならないでしょう。 主さんは離婚せず旦那様をとられなかったのですよね。 元愛人は別の男と結婚して落ち着いた。 もうちょっかい出される心配がなくなってよかったですね。 関わって欲しくない人間には 不幸でいてくれるより、幸せでいてもらったほうが安全です。 主さんは離婚しなくてすんで、幸せではないのですか? 人の幸せを憎らしく思うのは、自分に劣等感があるからでは。 浮気症の夫から解放されて、私は子供と毎日笑顔ですよ。 夫が最終的に選んだのは自分と息子…と幸せを感じて穏やかにお過ごし下さい。

愛が感じられない・・・

041
xx
私も元夫に浮気を2回されましたけど、トピ主さんのお気持ち、わかりません。私は2回目の浮気の時に離婚をしましたが・・・。 トピ主さんの文章を読んでいると、なぜまだ夫婦しているの?と感じます。なんだか、ご自分のプライドを守るだけのためでは?という印象を受けます。そこには、戻って来た旦那さんに対しての愛は感じられないのですが。トピ主さんの目には、もうその旦那さんの元不倫相手しか映っていないような? そんなにご自分のプライドが大切で、傷つけられたくないのなら、プライドを傷付けるような行為をする旦那さんから離れる方がいいのでは?その方がトピ主さんの気持ちがすっきりするのではないでしょうか? トピ主さんが憎む相手は、もうトピ主さんとは何の関係もないのでしょう?あなたがライバル意識を持ち過ぎ。だからあなた自身が苦しむのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧