以前に浮気をされました。その後やり直したのですが、結局またよりを戻し、夫は今度は家族より彼女をとると言い出しました。
相手の女も交えて話をし、私は離婚して相手の女には慰謝料の請求と、夫には養育費と慰謝料、子供とは一切会わないことを条件にだしました。
でも相手の女は夫と一緒になり、そこまでは背負えないので、夫とは一切関わらないということを選びました。
夫はとりあえず家庭に戻りました。子供のことを考えると離婚はできませんでした。せめて成人になるまではちゃんと一緒に親としての責任は果たすことになりました。
子供のことを考えたら、私は許せぬ思い、受けた傷から耐えて、家族を再生させないといけない。でも子供を道具にして、多額の慰謝料を払わせて、復讐してやりたいって気持ちもある。
結局私は相手の女から慰謝料をとることも、そこまで追い詰めることもできず、それは人としてよかったのか、馬鹿正直なだけだったのかはわからないです。
人を恨んだり憎んだりせず、許すことはできないけど、ちゃんと前だけを向いて歩いて行くのが1番いい方法なのでしょうか。同じ経験をされた方、どのように割り切ってますか。