本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 紹介してくれると言ってはいたものの・・・

紹介してくれると言ってはいたものの・・・

レス7
(トピ主 0
🐶
チャンポン大好きっ子
恋愛
最近出会いもなく過ごしていた所、 知人からいい人を紹介するからイベントに来てと誘われました。 イベントでその人に会い働きぶりや人柄に好感を持ち、なんとか友達になりた~い!!!と知人に言ってはみたものの、当日はその人がとても多忙だったので、名刺交換などできませんでした。 で、知人に後日セッティングをしてもらうようにお願いをしたのですが、全く音沙汰もなく。。。知人も少々お調子者で多忙な人なので仕方ないのですが。 こういう場合自分から「どうなってますか?」って催促するのもどうなんだろう…なんて考えてしまいます。 そういう時って知人からの連絡を待つ方が良いのでしょうか? ご意見をお聞かせ下さいませ。

ランキング

レス

動員では?

041
ティラミス
イベントの動員かと思われます。 単に人を集めたかっただけでしょう。 私もよくありました。中途半端な紹介。 私が気に入っても、押しが弱いせいもあって、 「また逢いたいって伝えてね」 と言っても、音沙汰なし。 おそらくお相手が逢いたいとは 言ってくれなかったのだと解釈してます。 私だったら催促しません。 よっぽど気に入ったのなら、催促しますけど、 一回見かけたくらいで、わかりませんものね。

見込み薄かな

041
ブコウスキ
>知人に後日セッティングをしてもらうようにお願いをしたのですが、全く音沙汰もなく その知人は彼に聞いてみたと思います。「彼女どう?」って。 それで「イマイチかな」っていう反応だったので、それっきりになっているのでは?

イベントの人寄せだったのでしょう

041
うさぴょん
残念ながら脈は無いと思われます。よくある話で御友人は人集めをされたのでしょう。

今まさに…

🙂
瀬奈
友人から「例の件(セッティング)あれからどうなっていますか?」と聞かれている側です。 正直に申し上げますとね、仲介人が一向に話を進展させない場合…即ちその話はご破算なのです、ハイ。 察して欲しい、私の友人N子よ。しかもTちゃんまで乗っかってくるとは~。 女はシビアなので、友人とはいえ紹介先である男性に対して適正かを考えるのです。 人見知りがちな女、盛り上げる気無しの受け身やっかい女は絶対に紹介しません! トピ主さんは、どんな女性かしら?

事前に言われてたなら催促オーケー!しかしその前に友人に会え!

🙂
まめごま
メールや電話での催促に頼らず、むしろ自分と友人との仲を近付けるために食事かお茶に行き、楽しくおしゃべりしながら紹介の話を勧めていくほうが上手く進むかも。

あきらめる

041
なすび
その人がどれだけ忙しくしていたのかは知りませんが、名刺も渡せないほどではなかったはず。 好感もったのなら知人を頼りにしないで自分から押さなきゃ! その知人の役目はイベントに招待したところまで。頼る方がどうかとおもいます。

相手が断った。

😣
同じ経験を紹介する立場でなった事があります。 多分、相手には話をしたと思いますが、断られたのでしょう。 わたしも、頼まれた人からなんども連絡してほしいといってと お願いされましたが、相手あってのことですから。 今回は諦めてください。 この事を教訓に次回からは、出会いのチャンス、次へのステップは 自分で勝ち取ること。と、思って行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧