本文へ

日本円への両替

レス3
(トピ主 0
💰
hana
話題
トピを開いて下さいましてありがとうございます。 現在アメリカの西海岸に住んでいるのですが、冬に一時帰国することになりました。 そこでお聞きしたいのですが、日本円への両替は何処で皆様されていますか?勿論空港デモしてくれますが、手数料をたくさん取られるとききました。モールでもしてくれるところがあるので、そちらの方がいいでしょうか? 参考にさせていただきたいので、アドバイスをいただけませんか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

最近は・・・

🐱
はなつき
個人的には私個人は米ドルならいくらでも円転してあげたいのですが、九州在住の為現実は無理なので、 東京の場合を限定してお知らせすると、新橋や、有楽町駅前のチケットショップ大黒屋またはその類では円転してくれます。もちろん銀行は大概のところはOKです。 あと、一時滞在で米国からならCITI BANKで、ATMを使ってドル預金から円現金の引き出しが出来ます。 日本でも他国と同様一番手数料が高いのがホテルだと思います。 尚、ご存知だと思いますが日本には街中に通貨交換の専門店はいまだにありません。もし、ハワイなどに寄られるのでしたら、ハワイで円に換えるというものアリだと思います。 ご参考まで

私の場合

🐤
lilmonkey
モールでやった手数料が高くてバカらしかったので、それ以来 日本に里帰りするときは必要最低限の円だけモール(やむを得ず)か空港で両替し 後は日本に着いてから郵便局で両替しています。 他の方からも詳しいレスが付くといいですね。

トピ主です。

💰
hana
はなつき様、ありがとうございます。 CITY BANKのATMで円が出せるのでしょうか?知りませんでした。 日本に帰ってから円に換算した方がいいかもと考えたのですが、年末という事もあり、アメリカでする予定です。 ハワイには残念ながらよらず、西海岸からそのまま日本に飛びます。 もっとアドバイスを頂けたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧