本文へ

4歳女児へのプレゼント

レス11
(トピ主 0
041
サンタに相談
子供
同じことで悩んでらっしゃる方もいるかも?とトピを立てさせて頂きました。
ずばり、4歳の娘へのクリスマスプレゼントを何にするかで悩んでいます。
本人に希望を聞いても、聞くたびにコロコロ変わって一貫性がないので、私が考えて決めようと思うのですが、ぬいぐるみ、ブロック、パズル、粘土、ままごとセット、おもちゃのピアノなど、一通りの玩具はすでに持っているような気もして、いいアイデアが浮かびません。
「プリキュア」が大好きなのでその関係でも…とも思いましたが、春にはきっと違うシリーズに変わりますよね?となると、今から買っても半年も遊べないから勿体ないし…。
漠然とした希望としては、長く遊べるもの、あるいは知育玩具のようなものがいいと考えています。あと、部屋が狭いので、大きなものは買えません。

以上をふまえ、「こんなのはどう?」というご意見や、「うちの娘は4歳の頃はこれが好きだった」というご意見など、お知恵を貸して頂けると幸いです。

ランキング

レス

半年遊べたら十分

041
ももたん
プリキュアグッズでもいいのでは?半年気に入って使ってくれるのなら十分だと思います。 うちの姪は前作プリキュアも前々作プリキュアもいまだに好きで、ミニバッグなどを持ち歩いています。前作を知らない小さい子に「あっ?プリキュア…?それだれ?」とかって聞かれると得意顔で「これキュアアクア♪」などと答えています。プリキュアの歴史が感じられますね。 意外と気に入ると長年使ってくれるものですよ。ご参考までに。

5歳女児の母です

041
ブーニン
 我が家は5歳の娘へのクリスマスプレゼントを何にするかで迷っているのでこのトピをお気に入りに入れさせてもらいますね。持っているものはトピ主さんのお嬢さんとほとんど同じです。  ブロックとパズルを融合したようなおもちゃでLaQ(ラキュー)というものがあるのですが、このおもちゃは何度も買い足しているほどはまっています。パーツが小さいので、場所をとらないです。小さいご兄弟がいらっしゃると危険かもしれませんが、そうでなければとてもオススメです。  良いプレゼントが見つかるといいですね!

プリンセスドレス。

💔
うちのもも
4歳の娘が居ます。 3歳の頃からドレスにはまっています(自宅で1人プリンセスごっこをし、又それを着てランドを練り歩きます)。 既にプリンセスドレスを数着持っているので、今年は何にしようか?と悩みましたが、いつも行っている薬局の本に「しあわせのカギさがし」(ディズニープリンセスのウォーリーを探せみたいな本)があり、それをサンタさんに貰う!と本人から申告があったので、今年は安く上がります(笑)。 ドレスは、正直家にあるオモチャで一番元が取れていると思っています。 TDL&TDLホテル「ビビディバビディブティック」のドレス(ベルだと8,000円でロンググローブ付き)・トイザラス・ディズニーストア(オンライン有り、7000円)・「リトルプリンセスルーム」http://www.lproom.com/product-list/70 などがありますが、一番ゴージャスなのは、TDLのでした(その次がディズニーストア)。 リトル~のは、生地が薄く裏地がないので、結局パニエをプラスしないとフンワリ感が出ません。 もし未だ持ってらっしゃらないのでしたら、ドレスお薦めです!

あなたの希望ならサンタはいない

魔人
あなたはサンタクロースを知らない、もしくは信じていないのですか? もしお子さんがサンタに出会い、プレゼントを希望できたなら、何を望むのでしょうか。 その時に欲しいものですよ。 クリスマスプレゼントはあなたがあげる日ではありません。 お子さま本人が夢をかなえる日なのです。 メリークリスマス

うちの子の場合

041
おせんべ
プレゼント、悩みますね。娘も聞くたびにコロコロ変わりました。 それほど物欲が高くないのかもしれません。 娘に買ってあげてこれはいい!と思ったもので、 マグネットの着せ替えなどはいかがでしょうか。 結構安価なものからあるので、クリスマスの特別感があるかというと そうでもないんですが。色々なシリーズが大きな書店などで手に入ると思います。 箱をぱかっと開いて小さなスペースで遊べますし、 (我が家の娘の場合)自分のストーリーの中に入り込んでひたすら静かに 長時間遊んでくれましたので、静かにしていてほしいお出かけの 時などにはもってこいのおもちゃでした。 既に色々持っていらっしゃるようなので、ことさら珍しいものでもないかもしれませんが ご参考まで。 素敵なクリスマスをお過ごしください。

10歳の娘がいます

🐱
娘が4歳の頃は何をあげたかなぁと思って拝見していました。 当時はラブ&ベリーにはまりだした頃だったけれどグッズはなかったのでキャラ物はあげなかったと思います。 多分洋服だったような気がします。あまりオモチャを欲しがらないので今もプレゼントに困ると洋服かアクセサリーなので当時は洋服をあげたと思います。 ちょっとよそ行きのお洋服で、一緒に選びます。ナルミヤのジャンパーだったかもしれません。大きめを買って翌年も当然着せました(いや、翌々年も着たかも・・・) オモチャも洋服も使う期間は限られますがなんとなくオモチャの方が勿体無い気がして洋服にします。

本が好き☆

🐴
オレオ・ポニー
”音の出る本”は、娘や姪に贈った事がありますが、思いのほか喜んでくれましたよ♪太鼓遊びのものや、キャラクターものなど、本屋さんにたくさんあります(私も子供ができるまで興味がなかったので、本屋さんの子供向けコーナーを見て種類の多さに驚きました) あさって5歳になる娘がいますが、やはり欲しいのは「プリキュア」アイテムです(ディズニープリンセスも大好きなのですが)お子さんとチラシなどを見て、じっくり選ぶのもいいと思いますよ。プレゼント、喜んでくれるといいですね♪

毎年なやみますねー(笑)

😍
かおりママ
7歳女子の母です。 4歳でしたらリカちゃん人形なんてどうでしょう? うちの娘も4歳頃からリカちゃんを集めだし、 いまだに大好きで今年の誕生日にもモスバーガーセットを 祖父母におねだりしていましたよ。 私も子供の頃に遊んでいたので、懐かしくて楽しいです♪

悩みますよね

🐱
まい
うちの子供達は おめでたいので(笑) サンタさんと親からもらえると思ってます…親は地獄ですよ金銭的に(大笑) さて ことし5歳の我が家の娘は プリキュアのクローバーボックスが欲しいんだそうです、今日トイザらスで見たらあまりの高さに(と言っても7000円弱でしたが)驚きました。これは私たち親に頼む分だそうで… サンタさんには マザーガーデンというお店の木でできたおままごとセット(3000円位)を頼むそうです。 去年も 確かサンタさんに このお店の木でできたケーキを頼んでました。 このお店は娘のお気に入りなんです(実店舗もありますが楽天などにも出店していたと思います) あとはほかにもおっしゃってる方がいましたが なりきりが好きなのでプリンセスドレスやプリキュアのコスチュームもいいみたいです 女の子のプレゼント選びは親もわくわくしちゃいますよね 上の子は男の子でロボか武器ばかりだったので…今はゲームなので味気ないですが。 キックスケーターや自転車なんてのもいいと思いますよ

私だったら

041
トナカイ
5才になったばかりの娘がいます。 アクアビーズとかはいかがでしょう。 後は、単なる子供用ビーズとか。 うちの娘と3才の息子は、黙々とネックレスとかの作品を作ってますよ。

トピ主です

041
サンタに相談
いろいろなアイデアをありがとうございます。 私自身では思いつかなかったプレゼントなどもあって、とても参考になります!そして、ますます悩みます(笑) プレゼントを決めるまでにはもう少し時間があるので、引き続きレスをお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧