本文へ

北米の小麦粉Robin Hoodについての質問

レス4
(トピ主 1
🐤
ケーキ
話題
以前外国で生活をしていた時、北米の家庭で使用されている「Robin Hood」と言うブランドの小麦粉(All Purpose Flour)を使ってパウンドケーキ、バナナマフィン、アップルケーキなどを焼くととってもふんわりとした美味しいケーキができました。

日本で販売されている小麦粉や薄力粉などを混ぜたりそのままで使用したりと同じレシピのお菓子を作りましたが、どうもふんわりとした感じではなく、膨らみもあまりありませんでした。りんごを多く入れるとベチャッとした感じにもなり、残念な気持ちでした。

極めてRobin Hoodのような小麦粉に近つけるには、どのブランドの商品を使えば良いのでしょうか。
また、Robin Hoodの小麦粉は日本でも入手可能ですでしょうか?教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それは、中力粉だと思います。

041
ヴージニア
一度、市販の中力粉を使ってみて下さい。。

All Purpose Flour → 中力粉

🐤
lilmonkey
主さんがアメリカで使っていらしたのは、中力粉ですね。 下記は参考までに、アメリカの粉の種類です。 薄力粉→CAKE FLOUR 中力粉→ALL PURPOSE FLOUR 強力粉→BREAD FLOUR

セルフライジングフラワー

041
おばさん
もしかしてトピ主さん知らずにセルフライジングフラワーを使っていた可能性はありませんか? セルフライジングフラワーは、オールパーパースフラワー(中力粉に近い)に、ベーキングパウダーがはいっているものです セルフライジングフラワーを使っていてその上レシピどおりにベーキングパウダーなど使っていたばあい、しあがりはちがってきます まずは1カップ(北米サイズ)につき、小さじ2杯ぶんのベーキングパウダーを増やしてみてはどうでしょう?

トピ主です

🐤
ケーキ トピ主
皆さんありがとうございます! All Purpose Flourは中力粉だったんですね。 どうりで普通の小麦粉とは違うわけでした... 早速中力粉を入手してケーキを作ってみようと思います。 セルフライジングフラワーとは初めて聞きました。 ベーキングパウダーを加えるのですね。 こちらも試してみようと思います。 嬉しいです! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧