本文へ

痔の手術のあと、常に便意を感じています

レス1
(トピ主 0
🎂
yasuko_yas
ヘルス
痔の手術のあと、常に便意を感じています

私の母(71歳)が、痔の手術を2回行い段々と調子が悪くなり、24時間便意があり毎日が辛くてたまらないようです。ほかの肛門科へも行き、精神科にもいってみましたが、なかなかいい解決策が見つかりません。
同じような症状になったことがある方で、よい解決策があれば伺いたいと思って質問しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

その後はいかがですか?

041
マリコ
 私も今月の初めに痔の日帰り手術を受けました。 術後は便意に振り回されています。 24時間便意を感じると言うわけではないのですが、常に肛門が腫れている、開いている感じがぬぐえません。  お母様も便意と言うよりは肛門の違和感ではないでしょうか? 私は、緩下剤を使っている所為で排便が一度で終わらないのが困ります。 一度トイレに行ってもすっきりしなくて、続けて何度も行きたくなり、その都度少量の便が出ます。 もしそのような感じで便意が治まらないようであれば、浣腸などで排便をすっきりさせることもしてみたらいかがでしょうか?  それと排便後に、熱めのお風呂に入って肛門周囲をマッサージすると良いと医師に言われていますが、そのような指導はお受けになりませんでしたでしょうか?  お尻に神経が集中しているように感じるのは、本当に辛いことだと思います。一日も早く穏やかに過ごせるように祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧