本文へ

痔持ち 怖くてトイレに行けません

レス4
(トピ主 0
😨
なえ
ヘルス
こんにちは。学生の「なえ」です。 あまり綺麗な話ではないのですがごめんなさい… 私は、ずっと便秘です。病院で、腸内の水分量を整えるお薬をもらい、少し前まではトイレに行って5分以内に便が出る状態でした。 しかし、年末お薬を飲み忘れた日が何日かありました。 2日前に、便意があったのでトイレに行きましたが、出かけているのに出ない、という状況が2時間続きました。 調べてみると、おそらく「いぼ痔」だったのです。(外に出てきている状態でした) そこから、内服薬、塗り薬を使って、とりあえず自分で治そうとしています。しばらく治らなかったら病院に行くつもりです。 私が困っているのは、痔ではなく、便の方です。ずっと便意があるのにトイレに行くと出ない。いきむとまた痔が外に出てくるかもしれない。 怖くてトイレに行けません。 経験のある方、詳しい方、何か方法はないでしょうか… 汚い話を長々と、すみませんでした。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
ダイジョブ
妊娠出産の折よく 便秘になりその二次障害として よくぴょこんと顔を出してました。 硬い便は お薬でなんとかなっているのですよね それを踏まえて。 飛び出てきても 破裂とかしませんので大丈夫です お風呂にゆっくり浸かって 尾籠なはなしですが飛び出てきたものを 最初痛いですが根気よくゆっくりもみほぐし 柔らかくなったら肛門に押し戻せばいいんです とにかく便の状態をよくすることで 繰り返すことは防げると思います

多少の痔はあるけど

🙂
cloud
 便秘の対処も他人其々ですね。食べる内容や食べ方と排泄するために必要な筋力との合わせ技で。  自分が最後に効いたのは生の果物を皮ごと食べるです。生の果物は身体も冷やすので、暖かい牛乳など温かい飲み物と一緒に朝食に食べます。  通年では手に入れやすいキウイが多くて、プラス季節の果物。今はリンゴとか柿とか、ミカンやバナナは白い筋を出来るだけそのままで。  運動面は3日に1回30分程度の筋トレと、2時間弱で8000歩程度の歩きです。股関節の付け根の腸腰筋を意識する感じで。

あまり自己判断は…

🙂
vivi
ひとくちにイボ痔といっても、外側に出来るものと、中から出ているものとでは違うし、内痔核にも段階がありますし、なにより市販の薬は高いですから、あまり自己判断せず早めに病院行った方がいいと思いますけどね…。 私も便秘がちなので薬を服用していますが、それプラス、美酢を牛乳で割ったものを飲んでいます。 結構効きましたよ。

無駄な周り道をしない

🙂
手術でスッキリ
病院で診察を受けて下さい ドラッグストアで買った様々な薬代が本当に無駄だったと反省しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧