21歳(当時)女性です。
4年付き合っている彼(25歳)から友達に戻ろうと言われました。
彼の家にもたびたび遊びに行き、お家で彼のご両親から食事をごちそうになることもよくあり、私の家に彼が来て、両親と食事を共にすることもよくありました。このまま結婚と思っていたのに…。
私のことは人として好きだけど、恋人としては重いのだそうです。
彼は過去大きな怪我をしていて進学が遅れており(怪我の後遺症などはない)、現在就活中です。
就職できるか不安で仕方がないようでいつも弱音を言っていました。
私は仕事のことや自分のことでいっぱいいっぱいでそんな彼を支えきれなかったと思います。
優しい言葉をかけるより情けないなあとイライラしてしまっていて…、これじゃふられても仕方ないですね…。
ただ、彼はこれからも友達づきあいは続けていきたいと言います。
別れ話の直後にそう言われて
私は「でももし友達でいて、私に彼氏ができたらどうするの?」と聞きました。
彼は「嫉妬するかも…」と言います。私は「???」
彼は電話に出てくれるのですが、そのたびに私は「もう一度付き合いたい」
と泣いてしまいます。
そのままの状態が続いていて、いつものように泣きながら電話すると「わかった。もう一度付き合おう」と。が…翌日
「ごめん。やっぱり無理だ」とメールがありました。
連絡するのを止められないので、いつものように電話したあと、勢いで「もう私から連絡しないでも出ないで」とお願いしました。
その後も辛くて連絡をしてしまいます。がその話のあと、彼は全く出なくなりました。
客観的に見て、彼はみなさんにどのように写りますか?
(現在は私アラサー。当時のことがひっかかり、今だに忘れられません。彼は結局誠実だったのか不誠実だったのか…忌憚ないご意見をいただけたら幸いです)