本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やめてと言いたいのですが自信がありません

やめてと言いたいのですが自信がありません

レス3
(トピ主 0
ちろ
話題
既婚32歳子供なしのちろと申します。 皆様の意見を伺いたく、トピ立てさせていただきました。 私は3部屋連なっているテラスハウスに住んで一年半になりますが、お隣さんの子供に悩まされています。 お隣さんには3人の男の年子のお子さんがいて、一番下の子(たぶん年長さんくらい)がおとなりさんの家の前でよくスケボーをするんです。 テラスハウスの前は駐車場になっており、各家庭の車がとまっていますが、うちとお隣さんの車同士の距離は1m弱といったところ。 家の前でスケボーされると、少し間違えばうちの車に当たる距離です。 今のところ、うちの植木鉢や自転車には当たっているようですが、車に当たってはいないようです。 でもいつ傷を付けられるか気が気ではありません。 またお隣さんの家の車が車庫にないときは、自分の家の駐車場でスケボーしているのですが、お友達も参加してすべることもあり、ヨタヨタしながらうちの前のほうまで来ることもあり、いい加減にしろと思ってしまいます。 車で出かけて帰ってくると、たまにうちの駐車場も使って遊んでいますが、それはあちらの母親が一応は注意しているようです。 車が傷付けられる怖さプラス、スケボーで飛び出してこられてひいてしまったらどうしようという怖さもあります。 おとなりの家の前だし、うちの駐車場や家の前までは行かないように一応注意しているようだし、気にせず心を広くもったほうがよいのでしょうか。 それとも家の前とはいえ駐車場だし、集合住宅でもあるので、しっかりと注意したほうが良いのでしょうか。 本当はやめてほしいのですが、心の狭い非常識なお願いかもしれないと考えてしまい、自信がありません。 みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

う~ん

041
coo
せめて無事な状態でのクルマの写真は撮っておいたほうがいいですよ。 スケボーで傷つけられた時「元からあった傷じゃないですか?」なんて いわれると腹が立ちますからね。 テラスハウスなら管理会社とかないですか? あったらそちらのほうで解決してもらうといいかも。 冬休みに入る前に解決したほうが、ストレスも少なくていいかなと思います。 実際、植木鉢や自転車にはもう当たっているのなら、 注意していい範囲だと思いますよ。

お話ししてもいいと思いますよ

じゃみ
お隣の方とはどの程度のお付き合いかはわかりませんが、 挨拶程度だったとしても、一応の注意みたいなお話はしてもいいと思います。 「すみません。スケボーするならウチの車には当たらないようにお願いします。  それから車が発進する時、見えなくて、怖いので気をつけて下さい。」 と言いましょう。 車が無い時は遊んでも良いでしょう?って言うかもしれませんので、ついでに、 「駐車場も自分で借りてるのと同じですので、遊び場ではないので、 よろしくお願いします。」って言っておきましょう。 気まずい雰囲気になったら、 近くに公園でもあれば良いですね…と言ってみます。 賃貸でしたら、管理会社に言って、他人の駐車場では遊ばないで欲しいと、 伝えるのも良いと思います。 私なら、一応上記のコメントを言います。 それでも平気で遊んでたら、駐車場を砂利にしたり、小さいカラーコーンを置く。 ガーデニングを少し広げて大小の石を置く。 出かけた後には、カラーコーンを置いて、入りにくくします。 カラーコーン同士を繋げられる棒みたいなのもあるので検討。 それでもダメなら<入らないで下さい>のプレート買って来ます。

うーーん

🐤
匿名希望
自宅の駐車場や敷地内に砂利をまき、物理的にスケボーができないようにする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧