既婚32歳子供なしのちろと申します。
皆様の意見を伺いたく、トピ立てさせていただきました。
私は3部屋連なっているテラスハウスに住んで一年半になりますが、お隣さんの子供に悩まされています。
お隣さんには3人の男の年子のお子さんがいて、一番下の子(たぶん年長さんくらい)がおとなりさんの家の前でよくスケボーをするんです。
テラスハウスの前は駐車場になっており、各家庭の車がとまっていますが、うちとお隣さんの車同士の距離は1m弱といったところ。
家の前でスケボーされると、少し間違えばうちの車に当たる距離です。
今のところ、うちの植木鉢や自転車には当たっているようですが、車に当たってはいないようです。
でもいつ傷を付けられるか気が気ではありません。
またお隣さんの家の車が車庫にないときは、自分の家の駐車場でスケボーしているのですが、お友達も参加してすべることもあり、ヨタヨタしながらうちの前のほうまで来ることもあり、いい加減にしろと思ってしまいます。
車で出かけて帰ってくると、たまにうちの駐車場も使って遊んでいますが、それはあちらの母親が一応は注意しているようです。
車が傷付けられる怖さプラス、スケボーで飛び出してこられてひいてしまったらどうしようという怖さもあります。
おとなりの家の前だし、うちの駐車場や家の前までは行かないように一応注意しているようだし、気にせず心を広くもったほうがよいのでしょうか。
それとも家の前とはいえ駐車場だし、集合住宅でもあるので、しっかりと注意したほうが良いのでしょうか。
本当はやめてほしいのですが、心の狭い非常識なお願いかもしれないと考えてしまい、自信がありません。
みなさんだったらどうしますか?