本文へ

子供ができたかどうかが気になって

レス4
(トピ主 0
🙂
りんご
子供
不妊歴2年、不妊治療歴1年目の兼業主婦です。
この度3度目の人工授精を受けたのですが、下のような感じで
結果が気になって気になって日常生活に支障をきたしています。。

妊娠待ちのみなさん、どうやって気を紛らわしていますか?

生理1日目~3日目 着床出血かもしれないと気になってネットで検索
生理5日目~10日目 セロフェンを飲んでいるため体調がすぐれず
 よい卵ができる方法をネットで検索
生理10日目~11日目 病院で卵の大きさと個数を聞いて妊娠できる確率がどの程度なのかをネットで検索
生理13日目 HCGの注射 人工授精を受けた人たちのブログを徘徊
生理14日目~16日目 人工授精、翌日排卵した個数を聞いて妊娠できる確率をネットで検索
~生理24日目(生理予定日) 毎日海外の妊娠検査薬でチェック
 HCG注射の反応に無駄な期待をする日々。。

ランキング

レス

へ~

🐶
三つ子母
四度目の顕微授精で三つ子母に。お気持ちはすごく解りますがそこまでしなくても・・・良い結果を早く実感したい気持ちと不安からでしょうが・・・失礼ですがおいくつでしょうか?私は37歳になる年に出産しました。気を紛らわすというより今まで通り好きな事をして穏やかに生活しましょう。私はたまに聞くけど、何年も不妊に悩んだけど諦めたら出来た!って聞いた事ありませんか?要するに精神的な事も妊娠には大きく関わるのかも・・・

わかります

虹ママ
あの魔の2週間。。。辛かったです。 あ、お腹が重い気がする、妊娠かも? ん?ちょっとムカムカする、つわりかも? 妊娠すると胸が痛くなるって本当?ちょっと痛いからもしかして? 市販の妊娠検査をやってみて10分間じ~っと見てたらなんとなく線が2本見えてくるような気がするけど、気のせい??? すべてが妊娠絡み、気が狂いそうでした。 不妊治療は「すべて」体験、「すべて」失敗、だったのに、結婚後8年目にして治療の合間に授かりました。 その3年後2人目も。 あの苦労はなんだったんだろう。。。 無料で妊娠してしまって、ものすごくラッキーだと喜びも2倍(?)でした。 トピ主さんの願いも早く叶いますように。

分かります

041
ろい
顕微授精の結果が気になってすごく調べました。 が、妊娠した時は妊娠症状と正反対で体温も36度3分まで下がった時でした。 陽性判定をもらっても、安心できないと言われ落ち込み、たいのうが出来ているか不安、胎芽は?、心拍は?、大きさは大きくなっているか?ずっと心配ばかりして妊娠期間を過ごしてしまいました。 切迫流産と早産でウテメリンの薬を飲んで絶対安静で過ごした3ヶ月。 不安で不安で結局、妊娠生活を楽しんだのがたった2ヶ月。 (流産の心配がなくなり切迫早産と言われるまで) 今戻れるならもっと大らかに妊娠を待てば良かったと思うし楽しめば良かったと思っています。 6年目に初めて出来た子でこれが最後の妊娠と思いすぎた結果です。 この心配性が子供にも伝わったのか子供は恐ろしく神経質で癇の虫のすさまじい子でした。 周りでは判定日までに検査薬を使わないほうが妊娠しています。 良い結果が出るといいですね。

同じでした

🐱
まい
常に妊娠のことだけ考えて暮らしてました。だから排卵日周辺と生理予定日は気が狂いそうでした。 で そんな生活が何年も続いたときに 疲れちゃったんですよね。 病院も原因がわからないと言われ 注射も嫌になり通わなくなっちゃたし、上の子は小学生になっちゃったし。 もういいか って投げやりになっちゃって いつもカレンダーとか手帳に生理とかつけてたんですが やめちゃいました。忘れっぽい性格だから排卵日もどの辺だろ?ってなもんです。 違うことを始めようと お仕事してみたり 家事を頑張ってみたり 学校の役員やったり 忙しくしてみました。 ほんとに「あれ先月の生理いつだっけ」って位いい加減な生活を送りだして半年、もしかして生理が来てないことに気がつきました(妊娠)。 病院へ行って先月の生理 正確に答えられないくらい忘れてました… でも私にはこれがよかったみたいです。 妊娠にはストレスが大敵なんです(確信あり) そればかり考えてしまう気持ちは大いに理解できますが上手にその気持ちを逃がしてあげましょう。体もプレッシャーですよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧