本文へ

彼氏のお兄さんが

レス14
(トピ主 0
😨
れいな
恋愛
今、彼氏のお兄さん(既婚)からのアプローチに凄く困ってます。 私は21歳、彼氏24歳、兄は25歳です。
初めて会ったのは、彼氏の家に遊びに行った時で、その時に一目惚れされたようです。 彼氏とお泊まりで、旅行に行く事になった時、兄が彼氏に「お前と連絡が取れないと困るから、れいなの携帯番号教えておいて」と言って、彼氏が教えたのが きっかけで連絡が来るようになりました。
その時、一目惚れの事、迷惑と言われても 気持ちは押さえられない。 こんな気持ちは、はじめて…など色々言われました。
 勿論、私は、あり得ない…と拒否しましたが、聞く耳持たずです。
それからは、彼氏の家に行くと、何か理由を付けて、部屋に入ってきたり、メールをしてきたり…

この事を彼氏に言ってもいいでしょうか?
正直 彼氏と会ったり、家に行ったりが憂鬱になってきました。別れた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

迷ってる場合じゃないでしょ

🐧
なっつ
既婚なのに弟の彼女に手を出そうとするような軽薄な兄を持ってる彼をあなたはどのくらい好き? 彼との将来は考えてるの? もし彼と結婚なんかになったら今以上に彼兄との付き合いが増えるでしょうね。 その時彼に守ってもらおうと思うのなら今話しておいたほうがいいのでは? 携帯も拒否にすればいい。 もし、もうめんどくさいや、と思うなら別れたら? いずれにせよ、彼兄は不倫しようとしてる時点でチャラ男決定なので、口車にのらないようにね。

え?

🐱
かりん
言ってもいいかって? いいに決まってるでしょう? 言わなきゃダメですよ。 それとも、これって、もて過ぎて困っちゃう~という自慢トピですか?

彼氏に

041
nya
早く言いましょう。お兄さんが送ってきたメールを証拠として見せます。 この為に消してはいけません。 お兄さんは必ずあなたが誘った、と言い逃れをするからです。 揉めるのが面倒なら彼氏に事情を話し、メンドクサイからあなたとも付き合い やめると言えばよろしい。 彼氏が好きというのがその程度なら早くケリを付けた方が互いの為です。 今後結婚でもすれば姑やら義兄やら、うっとおしくなってもすぐにはやーめた、は 出来なくなります。

彼氏に言うしかない

041
40代♀
彼の自宅でない場所で、彼氏にメールや電話の履歴などを見せて洗いざらいぶちまけましょう。 そして彼が改善してくれないなら別れてもいいのではないでしょうか。 このまま彼と結婚したとしても、義姉の隙をついてもっとアプローチされると思いますよ。 同じ家で過ごす機会が増えるならもっと危険なことになると思います。 面倒だから別れたいと思うなら、別れてもいいと思いますよ。 その際は彼のためにもすべて伝えてあげて下さい。

鬱陶しいんだけど

041
笑顔でキッパリ拒否
と言って、黙って携帯を差しだして彼兄からのメールを彼に見せる。 メールでなく電話だけだったら、彼の兄から着信がある事を伝え、アプローチしてきて困る事を伝える。 加えて何で彼女とは言え、勝手に他人の携帯を教えるんだと抗議する。 >正直 彼氏と会ったり、家に行ったりが憂鬱になってきました。別れた方がいいでしょうか? これはトピ主さんの気持ち次第なので何とも言えませんが、別れを切り出すつもりなら、尚更その前に彼の兄から何度断ってもアプローチされて困っている事を言った方がいいと思います。

彼氏さんに言ってください

雪べー
言っては駄目なんてないです、これは言うべきです。 別れる・別れない関係なく 彼氏さんにきちんと届いたメールや今までのことを話した方がいいです。 彼氏さんがちゃんとした方なら普通に対処してくれると思います。 あと、トピ主さんの番号を教えたのも勝手にやったことなら怒った方がいいです。 それにしても、既婚の身でありながら、弟の彼女に思いをつげるって最低な兄貴ですね。

さっさと彼に言いなさい

💋
匿名希望
既婚者の兄は、あなたに何をしても彼(弟)には言えないだろうと、高をくくっています。 あなたの身は危険な状態です。 彼に相談しなさい。きちんと全てを言いなさい。

言いましたよ~

🙂
ポポ
私の場合は彼氏の従兄(既婚)でしたが。 彼氏と従兄がすごく仲良くて従兄夫婦も一緒に遊んだりしてたらアプローチされて…冗談だと思ってかわしてましたが、メールが面倒になってきたので彼氏に言いましたよ。「○○さんから冗談メール来るんだけど…返信めんどくさくなってきちゃった~。それに、もし○○(彼氏)がこんなメール他の子にしてたら冗談でも嫌だから、やめてほしいんだよね…」って、真に受けてないよって感じでメール見せました。 そのお兄さん…まるで両想いかのようにしてるのが怖いです。彼氏に相談して!

どんなことがあっても

041
toto
その兄だけはダメです。 道徳心もなければ、弟への兄弟愛もない。 全ては自分の欲望が最優先の人間です。 そんな奴は付き合っても自分のことしか 考えないから浮気もするだろうし、自分 の満足のためには何でもあり。

とぴ主さんのせいではないのに

041
ささや
話すタイミングや、彼のお兄さんの本気度と話した後の兄弟の仲、話した後の彼との関係を心配されたりしてないかなぁなんて思います。 どれが正しいなんて、問題が重すぎて言えませんが、参考までに私の経験を…。 私は夫の兄弟でなく、夫の父親に言い寄られてました。その当時は夫といい感じになってた頃ですごく辛くて、精神的にも病んでしまい、一人で抱え込むのが困難になり夫に話しました。夫が私を信じてくれたおかげで、義父の嫌がらせにも負けずに結婚までこぎつけましたが、義父が義母に私の悪口などを言って義母を怒らせてしまい、結婚式どころか両家の顔見せなどもありませんでした。 それでも義母を傷つけずに3人の胸に秘めることで夫婦の絆は固いです。 とぴ主さんの毎日が明るく楽しくなることを陰ながら祈っています。

それにしても

041
tarou
最低な兄貴ですが・・・ 注意しておいた方がいいのは、そんなことを言ってくる兄 だけではありません。 もし弟(彼)が兄と恋愛など話していて、あなたを遊びで しかみていないということを知っていたから言った可能性 もあります。

彼氏に言ってはいけない

041
松井
もったいないですよ。

トピ主さんにちょっと質問

041
たろーう
> 正直 彼氏と会ったり、家に行ったりが憂鬱になってきました。別れた方がいいでしょうか? これってひょっとして、彼氏のお兄さんに少し気持ちが移ってきたということ? 彼氏と別れてお兄さんとくっつくのってちょっとヒドくない?

????

😑
かお
何で彼に言わないのかがすごく不思議です。 相談もできない仲なんですか? しかも別れた方がいいかって・・・ そんな彼兄の為に好きな人と別れちゃうんですか?! たいして彼の事が好きじゃなさそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧