初めましてよろしくお願いいたします。
友人に何でも夫に聞かないと~! 夫に相談する~!
という人がいます。
家庭が一番ですから、(その家庭のルールがあると思うので・・・そういう場合)はわかりますが・・・そのルールがわからないのです。
友人数人で食事をしたとき、まずはメニューをメールでご主人に相談します。
パスタが美味しいお店なのに「夫が夕食はパスタがいいと言ってるから、リゾットにする~」ランチではパスタのみの選択しか出来ず
リゾットは料金が高くなります。
「私だけ高い!」と始まり、料理も自分の分だけでなく全員の分を
写メで撮って旦那様に送っています。はっきりいってうっとしいです!
先日その友人から電話があり「夫が暖房はまだ早いって言うから、寒くて家に居たくないから行っていい?」とのことで
はぁ??っていう感じです。ケチなのか、そうじゃないのかお金の使いどころが、わかんない夫婦だなと呆れてしましました。
そんなことがたくさんあり(字数の関係で書ききれません)
今日、友人が自転車がパンクして(近くに自転車屋がない・折りたたみタイプ)帰れないから迎えに来てと連絡があり
、この寒い中と不憫に思って迎えに行きました。
それはいいんですが・・その場所の近くには別の友人が2人住んでいて
そちらの友人の方が近いのになぁ~と思って
何気に、(別の友人)留守だったの?と聞いたら「夫が○○(私のこと)さんだったら暇だから大丈夫!来てくれるって言うから~」って!おい!
確かに暇だけどもさ・・
なんだかプッチーンときてしまって、自転車屋をナビと、携帯で探し
そこで友人と自転車を降ろして、無言で一人帰ってきました。
ちょっとやりすぎたかなと思っていますが、いまだ友人からは連絡はありません。ほっといても大丈夫でしょうか?