本文へ

何でもかんでも相談する友人

レス4
(トピ主 0
😠
カイワレ大根
ひと
初めましてよろしくお願いいたします。 友人に何でも夫に聞かないと~! 夫に相談する~! という人がいます。 家庭が一番ですから、(その家庭のルールがあると思うので・・・そういう場合)はわかりますが・・・そのルールがわからないのです。 友人数人で食事をしたとき、まずはメニューをメールでご主人に相談します。 パスタが美味しいお店なのに「夫が夕食はパスタがいいと言ってるから、リゾットにする~」ランチではパスタのみの選択しか出来ず リゾットは料金が高くなります。 「私だけ高い!」と始まり、料理も自分の分だけでなく全員の分を 写メで撮って旦那様に送っています。はっきりいってうっとしいです! 先日その友人から電話があり「夫が暖房はまだ早いって言うから、寒くて家に居たくないから行っていい?」とのことで はぁ??っていう感じです。ケチなのか、そうじゃないのかお金の使いどころが、わかんない夫婦だなと呆れてしましました。 そんなことがたくさんあり(字数の関係で書ききれません) 今日、友人が自転車がパンクして(近くに自転車屋がない・折りたたみタイプ)帰れないから迎えに来てと連絡があり 、この寒い中と不憫に思って迎えに行きました。 それはいいんですが・・その場所の近くには別の友人が2人住んでいて そちらの友人の方が近いのになぁ~と思って 何気に、(別の友人)留守だったの?と聞いたら「夫が○○(私のこと)さんだったら暇だから大丈夫!来てくれるって言うから~」って!おい! 確かに暇だけどもさ・・ なんだかプッチーンときてしまって、自転車屋をナビと、携帯で探し そこで友人と自転車を降ろして、無言で一人帰ってきました。 ちょっとやりすぎたかなと思っていますが、いまだ友人からは連絡はありません。ほっといても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

付き合いきれないのでほっとく

041
あやや
そんな「自分」がない人とは付き合いきれません。 幸い私の周りには、そういうイライラさせる人はいないので よかったけど。 メニューのこともびっくりです。 縁起でもないけど、もしその夫に何かあって一人になったらどうなるのでしょうね。 案外しっかりテキパキやったりして。。。 私ならそんなイライラする人、これを機会にちょっと距離をおかせてもらいますね。

大丈夫です

🐧
リンゴ使い
カイワレ大根サマ、トピ拝見しました。 大丈夫ですよ。 本文を読む限り、その夫婦は他人依存が当たり前のように感じ、しかも、あなたは格好の依存相手のように思われていたようですね。 それもこれも、あなたの人柄が優し過ぎたからなのでしょうが、親しき仲にも礼儀ありです。 もし、気になるのでしたら、無事に自転車屋から帰られたかどうか、電話で聞いてみたらよいです。

なんて心の広い人!

041
呆れ子
そんな最低な人、友人でも知人でも(知ってるけどさ)有りませんよ。 私ならその中の1例だけでも付き合い考えるけどな~。 夫と仲良くやってりゃいいじゃん。 他人を巻き込むな~! って感じです。 トピ主さん、そんな人が友人で大丈夫ですか?

全然オッケーです

041
はぁぁ
いや~、失礼な友人と旦那ですね~。 そんな人にはそれくらいやったほうがいいと思います。 もうお付き合いなんてしなくていいんじゃない?縁切っちゃえ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧