本文へ

結婚したいな。

レス4
(トピ主 0
パステル
恋愛
29歳、女性です。 仕事して、普通に生活していたら、結婚できると思ってました。 28歳になり、さすがに待っていても出会いがないぞと気付き(遅) お見合いパーティに行ってきました。 結婚相談所は、金額が高くやめました。 今、お見合いパーティで出会い、交際半年の恋人がいますが、結婚の話は全くでません。 交際1年後に結婚式、というのが憧れでしたが、そんなにうまくいきませんね。 結婚願望があるかも、まだ聞いてないんですよね。 なかなか聞きづらくて・・・。 彼との相性はいいです。自然体でいれるので、居心地がとてもよいです。 ただ、草食系の男性かな。告白は、私からでした。 付き合うまでは、お出かけデートを3ケ月近くしてました。 しかし、好きとか、付き合おうとかの言葉はなく・・・。 結局、私から付き合ってほしいと言いました。 今思うと、彼も、女性慣れしていなかったのかなと思います。 以前、交際していた彼女さんはいたようですが。 『ずっと一緒にいようね』、とはいってくれます。 けど、これは、結婚を考えての言葉ではないですよね? 男性が、結婚を決めるのはかなりの勇気がいると聞きます。 半年も付き合えば、両親に紹介しあったりするものかと思っていたのですが、まだまだ先が長そうです。 お見合いパーティーで、彼に出会えたことはとてもよかったことなのですが、結婚をしたいなら、ケチらず結婚相談所に申し込めばよかったかなっと思ったりします。 結婚するのって、難しいですね。 男性に結婚したいって思わせるにはどうしたらいいでしょう? また、男性に質問。結婚したいと思った出来事があったら教えてください。 彼は、30歳です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは、難しいですよ。

041
のん
結婚ってそんなに簡単にできないですよ。 普通に付合っていても、結婚にこぎつくように仕向けるのは大変なんですから。 あなたは、結婚したいのもあるんでしょうけど、相手にプロポーズをして欲しいんですよね? きっと、自分から行動をおこさない男にそれを望むのは無理に近いと思いますよ。 引っ張ってくれる男が望みならそんな男を探した方がいいと思うし。  彼と結婚したいなら、彼に言ってみてはどうですか? 結婚を考えているのかどうかを。 私の友達は、結婚をする気がないならもう別れると言った人がいますよ。 私もそうですが、付合っていてこの先がないのなら別れを悟った事はありますから。 とにかく、プロポーズされてもその後結婚にまで何年もかかる人もいるし、 結婚とは本当に難しいし、一生の事だから簡単に決めてはダメですよ!

旧世代の概念は捨てて

041
ユーリ
プロポーズは男性がするものと勘違いしていませんか? 女性からでも何の問題もありません。 断られたら次にいきましょう。

結婚は

🎶
マリッサ
3つの"ing"がそろったときに、できるものだと聞いたことがあります。 feeling,timing,happningではなかったでしょうか? 私の場合は、付き合いだしてすぐに、彼と遠距離になってしまったので意外にあっさり結婚が決まりました。 彼も見知らぬ土地で働くことにさびしさがあったのだと思います。 ただ、それも相手に結婚願望があったからだとおもっています。 「ずっと一緒に」というセリフだけであれば結婚も視野にいれているかな~なんて私は楽観的に考えてしまうのですが。 半年っていう期間を考えるとそろそろ結婚についてトピ主様のほうからそれとなく探りをいれてもいいのではないでしょうか? がんばってください!

言ってみたら

🐱
はなこ
5年ほどつきあったあと、 「私もそろそろ結婚したいし、あなたに不満はないけど、 結婚する気がないなら、結婚相手を探さないといけないから別れて」 と言ってすんなり結婚した女性を2人ほど知っています。 案外男性のほうがきっかけを待っているものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧