本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 9/23に大阪・千里線で会った男性に再会したい…けど…

9/23に大阪・千里線で会った男性に再会したい…けど…

レス14
(トピ主 6
恋愛
初めまして。今年30歳になった女、Mです。 今年9/23夜10時頃に千里線の某駅前で、見覚えの無い男性に「以前○○(地名)に居ませんでしたか?」と声をかけられました。 ○○が今いる駅名だと思ってyesと答えると、「見かけた時に感じの良い女性だと思っていた。自分の事を知っていて欲しいと思って声をかけた」という様な事を言われました。 その男性はとても感じの良い方で好感を持ちましたが、このご時世です。時間が遅かったことと、性質の悪い悪戯(罰ゲームなど)の可能性も0では無いと思い、結局5分ほど差障りの無い言葉を交わし別れました。 メアドの交換を言い出されたら応じようと思いましたが先方からはその話は出ず、上記理由と女性側からメアド交換を言い出すのははしたないのではないかと思い、自分からは言い出せませんでした。 別れ際、またお話してみたいと思ったので「また見かけたら声かけて下さい」とお願いして私から名前を聞くと、苗字を教えてくれましたが、それだけです。 なぜ悪戯ではと失礼なことを思ったかというと、私はその時友人の祝い事帰りで滅多に無い少し派手な格好をしていたことと、普段の私はとてもモテるタイプではないので告白されるなんて「まさか」と思ってしまったのです。 男性にも「誰かとお間違えじゃないですか?普段はこんな格好も化粧もしてないんですけど…」と思わず言ってしまったのですが、その方は笑って「化粧くらいじゃ間違えませんよ」と言ってくれました。 私は「この人もこの駅を良く利用するのだろう、通勤中にでも見掛けてくれたのだろう」と思い、再会出来ると思っていたのですが、結局再会することなく2ヶ月が過ぎようとしています。 メアドくらい聞いておけば…それともやはり人違いか悪戯か…とモヤモヤ。ヘタレの自分に凹む日々。 再会したくとも苗字しか知らない方。縁が無かったか人違いと忘れるのが最良でしょうか?

ランキング

レス

トピ主です1 補足

🐱
トピ主
質問の意図が掴みにくいトピですいません。 「どこかで会った事ある?」はナンパの常套句な気もしますし、メアドすら聞かれなかったのはやはり何か罰ゲームとかだったのかな、と思ったりします。(その方は最初見かけた時、駅前で電話をしていました) そもそも当初は本当に「人違いでは?」と思っていた位なので、本当に人違いだった可能性もあるし。 自分に都合良く考えて、相手も奥手だったかメアドを聞くのは失礼と思われていたか…ですが。 このトピは、「宗教勧誘の練習でよくある手口」だとか「同じ様なナンパされたことある」とか、何かご意見・経験談などあるようでしたら教えて頂ければ、より一層諦めがつくんじゃないかな…と思ったのと、ゼロに近い確率で当人やお心当たりのある方の目にこの記事が止まったりしないかな、という打算もありで立てさせて頂きました。 いくらネットの世界が広いと言っても苗字しか知らない方と出会える確率はないかもですが、携帯電話が普及したせいか駅の掲示板も撤去されて、私からはコンタクトの取り様がありません。 他に手段も無いことだし最後の悪足掻きをしてみようかとおもった次第です。 続きます。

トピ主です2 補足

トピ主
「再会出来る可能性はもう無い、スッパリ諦めた方がいい」と後押しされたい気分もあります。 このトピを読んでの忌憚ないご感想やご意見を頂けたら嬉しいです。 自分の対応が正しかったかも判断付かないので、こういう対応がベスト、というのがあれば教えて頂けると嬉しいです。 今は仕事や趣味が忙しくて「彼氏が欲しい!」と言う事は無いので、縁があれば会えるだろうと、この出来事は良い思い出として仕舞ってしまうのがいいのかなとも思っています。 2ヶ月も前の事だから先方には彼女が出来てるかもですし、あんまり追われても先方もご迷惑かと思いますし。 それにしても今考えてみれば「また声かけて」というのは遠回しな断り文句にも聞こえますよね。もしそう思われていたとしたら、失礼だったなとまた後悔です。その男性をとても誠実そうな方だと思いましたので。 容姿に自信が無く、男性が苦手気味な私は「(雰囲気が)感じが良いと思った、化粧は関係ない」という風な事を言って貰えたのが嬉しかった。 彼女とかは無理でも友人になれたら素敵だろうなと思ったので、男性を信じ切れなかった自分の所為でもう会えないのかなと思うと、とても残念です。

それは

041
カマトト?
ただのナンパです。 どこかで会ったことがある、よく見かける、というセリフはナンパの常套句ですよ。知らないんですか? 連絡先教えなくて正解です。何に悪用されるかわかりませんよ。

某番組の依頼みたい

041
イジワル
東京者ですが…。 夫が好きな「探偵ナイトスクープ」に応募出来そうな内容ですね。 私は何回かしか見ていませんが、関西の人には知名度が高いんですよね? 依頼してみてはいかがでしょうか? 駅で一日探すとか、苦労はあると思いますが、小町よりは確実性もありそうな…。 でも、小町でも意外と人の繋がりでわかるかもしれませんね。 ただ匿名掲示板で一体どうやって会う算段を付けるのかは謎ですが…。 とりあえず、その時間にもう一回乗ってみるとか?でしょうか。

普通のナンパじゃないの?

041
あずき
派手な格好の女性がいたので 軽く声をかけてお話して、 「やっぱり無いな」と思ってお終い。 ナンパってそんなものでは? 常套句「どっかでお会いしましたよね?」の 変則バージョンだと思いました。 でもトピ主さんが運命を感じてしまったのなら 今度見かけたら思い切って声をかけてみましょう。 ナンパから始まる事だって無くもないです

すみません・・

aru
レスになってなくて申し訳ないのですが・・ ちょっと不思議に思ったので、質問よろしいでしょうか。 その男性の言われた○○という地名は、 その駅のある地名と、確かに同じだったのでしょうか? (>○○が今いる駅名だと思って・・とありますが。) 今現在、自分たちが居る場所(地名)について、 「以前○○(地名)に居ませんでしたか?」ってきき方は、 ちょっとおかしいかな?と思いまして。 「以前も、ここに居ませんでしたか?」 ・・なら分かるのですが。

1番的確なのは

041
きゃん_ぷん
色々 時間を 変えながら 様子を見る。 同じ駅で 同じ時間帯を待ってみる。 朝の出勤時間を 色々 探りながら 探してみるのが1番です。 朝は 同じ時間帯に出勤していることが多く 時間差があっても 10分程度です。 本当に「逢える人」なら心の中で強く思っているだけで逢えることや自分の場合だと 直感的に その人がいる場所 時間帯がわかる事もあります。 今回別レスで相談してますが 状況判断から直接伝える事は諦めました 3週間ぐらいmixi検索をしてもヒットしなかったのに・・・・直感的にmixi にいるのが分かったので 直感的な検索をかけると一発検索で ヒット 本人に直接気持ちを伝えておきました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1106/274140.htm?o=1&p=1 この様な場合 とにかく必要なのは 根気といろんな事を見ながら 色々探っていくことです。 レスには一切書いてませんけど 「この人に好きになって貰えたら良いのにナ~~」と直感的に思ったことが  本当に好きになって貰えることもあります。  

トピ主です 吹っ切れました。有難う御座いました。

トピ主
カマトト?さん> 有難うございます。やっぱりナンパですよね。勿論常套句であることは承知しております。ご心配有難う御座います。 なんだかスッキリしました。 心当たりあるかもしれない方だったので、気にしてしまいました。 補足に書いた通り、今は他にすることがあるのでそちらに集中します ところで、カマトトと言われても仕方ないですが、やはりあまりいい言葉ではないですよね。あまり使われない方が良いかと思います(HNですが)。 イジワルさん> コメント有難う御座います。 某番組は採用されるかも不明な上、タイムラグがあるので考えませんでした。そこまでして探し出されるのも怖いかなと思いましたし。 これが何かの「お礼をしたくて探したい」とかなら格好付いたのかもしれないですけどね。 小町で相談は探しても見つからないこと前提な上、ナンパだった可能性高でしたので、あまり大袈裟にするつもりが無かったのです。 会う算段は確かに難しいですよね。 探すよりはナンパだよって言って欲しかった思いが強かったのかもしれません。 このトピは近々〆させて頂きます。 もし気に留めて下さった方が居たら有難う御座いました。

半分くらいの割合でナンパという印象を受けました。

041
通りすがり
失礼ながら半分くらいの割合で、ていのいいナンパだという印象を持ちました。 夜って変なナンパの人が多いので、トピ主さんも一応念のため、この話は用心してかかられたほうがよいようなと思いお節介ながら書き込みます。時間が時間ですし。男の人もふらっと理性を失う時間帯なのかもしれませんね。「○○にいましたか?」なんてナンパの常套句に見えました。ただ何でもいいから声をかけたかったという感じがします。相手の人は社会の中で百戦錬磨で口が鍛えられている人なのではないでしょうか。後の半分の割合は本当にトピ主さんを見ていたか。さてどちらなんでしょうね・・・? 良い人だったら別に良いかもしれませんが。誠実そうな人が実は・・・というパターンもいくらでもありますから。イジワルさんが書かれていたようにナイトスクープに出してみるのもいいかもしれませんね。

ううむ

041
小梅
たぶんナンパだと思います。 話しかけてみて、違うなと思ったので連絡先を交換しなかっただけかと。 5分も立ち話しできたら、男性はいけるなと思ったはず(ナンパなら)。 なのに、連絡先を教えなかった(聞かなかった)のは、また会いたいと思わなかったからでは? 知らない女性に「見かけた時に感じの良い女性だと思っていた。自分の事を知っていて欲しいと思って声をかけた」なんて言える男性が、照れて連絡先交換できなかったなんて事はなそうだと思います。 でも偶然の再会に期待する事はいい事です。出かけるのが楽しくなりますよね。 もし、ご縁があればまた出会えますよ。 お洒落して出歩いてみてください。

縁があるなら

041
どこまでも
神様も霊現象も占いも信じていない私ですが、「縁があれば、また会える」ということは信じています。 恋愛感情とは少し異なりますが、昔、強い想いを抱いていたある人と、たくさんの偶然の積み重なりによって17年ぶりに再会出来て、その後現在まで縁はしっかり続いています。 その人とだけでなく、大切な人との縁ってなかなか切れないものだと実感しています。 非科学的ですが・・・(汗)、縁がある相手なら、きっとまたお会い出来るのではないでしょうか? ですがこんな世の中ですから、自衛はきちんとなさって下さいね!

トピ主です トピは〆させて頂きます

🐱
トピ主
コメント下さった方、貴重なお時間を割いていただきました事に感謝いたします。 現在11/22の23時、ここまでコメント頂いた方には、〆る前にお返事だけさせて頂きたいと思います。 これ以降はトピ〆依頼をするので、お返事することは無いと思います。申し訳ありませんが、ご理解の程、宜しくお願い致します。 以降、お返事のレスとさせて頂きます。 皆様、有難う御座いました。 なお、ナンパはあまり経験がなかったのですが、本当に多いんですね。 昔からの常套句とされてるので、未だに多いのかな?と思っていたのですが、一番無難な切り出し方ですし「流石は常套句」と納得しました。 様々なものに踊らされずに、自分のペースで過ごしたいと思います。 あと余談ですが、今回の件があって、これまでよりちょっと身なりに気をつけるようになりました(清潔感は昔から気を付けています)。 今までは恥ずかしながら、仕事帰りは疲れきって化粧直しもロクに出来てなかったのですが、化粧を直すと姿勢も良くなるようで、気持ちも張るので気分が良いです。 これだけは今回の出来事に感謝しております

トピ主です お返事1

トピ主
あずき様> 確かに、ナンパのお約束的なシチュエーションですよね。 始まりがナンパだって幸せな人は居るので、私もナンパ自体が悪いことだとは思っておりません。 ですが、運命とかあればいいなーとは思いますが、流石にそこまで夢も見ておりませんので、今回の事は良い思い出としておきます。 aru様> 場所名ですが、その時居た駅名ではなかったと思います。 よく聞こえなかったのですが、ナンパとは思わなかったので関係ないかと聞き返さなかったのです。 駅名でしたらaruさまの仰る通り「以前もここに~」になると思いますので。 もし○○が私の思う場所であったなら少し心当たりがあり、ひょっとしてあの人だったのかな?」と思ったのです。 今となっては確認も出来ないのですが、そこだけが少し心残りではあります。 きゃん_ぷん様> 貼って頂いたURL、時間帯の為か見れなかったので、後日拝見させて頂きますね。 様子見等、細かなレス有難う御座います。今後の参考にさせて頂きますね。 今回の事は良い思い出として仕舞ってしましますが、『本当に「逢える人」』というものに自分もそのうち出会えると良いなと思います。

トピ主です お返事2

🐱
トピ主
通りすがり様> 冷静な分析、有難う御座います。 しつこいナンパとか悪態をつくナンパとかは経験ありますが、今回のようなパターンは初めてだったので戸惑ってしまいました。 流石に初対面の方と夜にどうこうする程ウッカリはしておりませんので、今後は今回の経験を活かしてより気を付けようと思います。 後半部分、適当でも私以外の誰かの話でも、私はその時嬉しかったので、女性の気を引くという意味では成功してますね(笑)。 ごく普通の方に見えましたが、見た目だけでは判断出来ませんよね。 あと、私が某番組に依頼することはありません。 小梅様> 「また会いたいと思わなかった」はキツイですが現実的で、そこまで魅力が無いかと自分にガッカリです(笑)。年齢を重ねるごとに、美しくあろうと心がけるべきですね。 偶然の再会があればそれは面白いと思います。女性ですから理由は無くともお洒落はしておきたいですね。有難う御座います。 どこまでも様> 「縁があればまた会える」は私も同じ思いです。 恋愛だけのことじゃなく、この世は確かに人の縁で繋がっていると思いますので。 自衛は常にしておきます。暖かいコメント有難う御座いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧