本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去に裏切られ、人間不振と憎悪が消えません。

過去に裏切られ、人間不振と憎悪が消えません。

レス3
(トピ主 0
041
白派
恋愛
初めまして。白派です。私は夫とその元カノに裏切られてからと言うもの五年以上幸せと感じれず、人を信じられなくなりました。それまでは幸せで妊娠中だったため本当に幸せでした。人の裏を見ず素直に接していた私…それなのに信頼していた人に裏切られたショックでノイローゼぎみの毎日が続き、おかしくなった私は今まで全く気にならなかったことまで気になって仕方なくなり、子育て中なのに他ごとばかり考えて毎日無駄なエネルギーを使っています。人を信じれず今信じれるのはこども二人だけです。寂しいし孤独です。人間不振どうすればよくなるのでしょうか? 本当に私のことを心配してくれる人がいません。私がそう思っているだけ?かも…人間不振になってから人に悩みを打ち明けれません。会話も上っ面の薄い付き合いしかできません。ですから孤独です。克服したいけどアドバイスお願いします。

ランキング

レス

離婚…にまでは至らなかったのですね

041
sarusa
ものすごく孤独に耐えてらっしゃる様子が伝わってきます。 >本当に私のことを心配してくれる人がいません それはあなたが本音を漏らして心をさらけださないから 誰も助けようが無かったんだと思いますよ。 そのご主人と一緒にいても幸せを感じられないのなら いっそのこと、その場から離れるというのもありじゃないですか? 別居…離婚です。 子供だけと暮らせば意外と心の平穏が戻るかもしれません。 また、あなたを幸せに出来る人と出会える可能性もゼロではないです。 ちなみに、夫とはその後、どのような関係なのでしょう? 心底謝罪をしてくれましたか?関係修復に努力をされましたか? もう少し今の状態を詳しく説明していただけると…。 母親がつらそうにしていると子供もつらいです。 幸せになってほしいな。

そうですねぇ

041
パトリシア1972
さて推測で話を書きます 今トピ主さんが人間不信だって事を 元彼女は知らないかもしれない。 元カノはあなたを自分より不幸にさせたくて (もしくは自分だけ幸せになりたくて) あなたの不幸を願ってたかもしれない。 馬鹿だよね。幸せは相対評価じゃないのに。 そんな人の術中にまんまとはまってる状態です。 そうじゃ無かったとしても元カノはあなたより 考え無しで感受性が鈍いのかもしれない。 悔しくないですか? だったら精神科にいったりカウンセリングに通って 治しましょう。行かなくても平気なら行かなくてもいいです。 彼らは地獄の亡者です。地獄のそこから仲間を欲して 手を伸ばし仲間としてあなたを捕まえました。 「私はあなたとは仲良く出来ない。私はあなたのようにならない」 と思ってこれからを踏み出してみませんか? 人間に裏切られて信じられなくなるのは普通です。 転んで傷がついたら転ぶのが怖くなるようなものです。 気にしないで「今はもう少し治療中」だと思えば良いじゃないですか。 その内に上に書いたみたいに 「あいつらなんか!」ってなる時が来ます。

追記

041
パトリシア1972
くれぐれも無理しないで。 自分を責めないで。(小田和正の歌詞みたいだ…) 上っ面だけでも付き合いが出来るんだから。 というよりみんなそんな感じかもよ。 本当に心配してる人がいないって思うのは 人間不信からかもよ。 辛かったら小町で吐き出すのも良いかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧