本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の浮気相手への仕事上のかかわり方について

彼の浮気相手への仕事上のかかわり方について

レス6
(トピ主 3
041
キヨ
恋愛
キヨと申します。 彼の浮気相手に対しての仕事上の接し方、かかわり方についてご相談です。 彼32歳、私33歳、相手の女性24歳、同じ職場で働いています。 彼と私は付き合って1年強、結婚も視野にいれています。 相手の女性は新卒2年目、私たちの後輩にあたります。 10月中旬、彼より浮気の事実&相手の女性の妊娠を告げられました。 正直私は彼を信じきっていたので、全く気づいておりませんでした。 結果的に、彼女は中絶し、私たち2人は徐々にですが関係を修復中です。 もちろんそこに至るまでは、いろいろありましたが、 今回は割愛させていただきます。 彼の非も駄目なところも、すべて認めたうえでの決断です。 経緯は下記のとおりです。 8月下旬より、彼女より気持ちを打ち明けられ、その後関係を持ってしまった。 (彼女は彼の事をずっと好きだったとの事) 彼は彼女に、私と近いうち距離を置く、と話す。 9月上旬、彼女は2年間付き合っていた彼氏に別れを告げる。 このあたりから、彼と相手の女性の関係がギクシャクしていく。 そして9月中旬に終わりにしたが、実際は9月下旬までずるずると会っていたとの事。 その後一切会っていなかったが、10月中旬、彼女より妊娠を告げられた。 彼の言葉だけであれば、嘘があるかもしれませんが、 相手の女性の日記を読ませていただいた結果、事実であると私は判断しました。 (彼が彼女より借りてきたものです。私に見せるとは思わなかったでしょうが・・・) 職場では、私たちがお付き合いしている事は内緒でした。 ただ、彼女より気持ちを打ち明けられた際、彼は私の存在を話しています。 彼女の日記には、私への罪悪感、それでも抑えられない気持ちが 切々と書いてありました。 続きます。

ランキング

レス

彼の浮気相手への仕事上のかかわり方について2

041
キヨ トピ主
ご相談したいのは、今後の相手の女性との仕事のかかわり方、接し方です。 彼女は今後も同じ職場で仕事を続けていくつもり、と彼より聞いています。 私も同様です。 彼は転職の可能性もあります。 理由は今回の事とは無関係ですが・・・。 相手の女性からは、最後に会った際、 「もう近寄らないでください、早く転職してください」 と言われたそうです。 実際、現在の彼女をみていると、彼を露骨に避けていて、 近寄らない、目を合わせない、挨拶しないという状態です。 彼は「仕方がない」言ってますし、私もそう思います。 私に対しては、仕事上の最低限の会話はありますが、 こちらから声をかければ、というかんじです。 向こうからのアクションは全くありません。 気にしすぎなのかもしれませんが、いろいろな面で避けられていると感じます。 シフトで動く業務の上、スタッフ間の意思疎通がかかせない仕事の為、 今後の彼女とのかかわり方に悩みます。 直属の上司のみが今回のことを知っているので(彼が相談しました) 現在はシフトも考慮していただいてます。

彼の浮気相手への仕事上のかかわり方について3

041
キヨ トピ主
すみません、続きです。 ただ、今後も考慮し続けていただくのは難しいです。 ただでさえ、いろいろな制約の中でシフトをつくるのは大変な作業なので。 私としては、彼女が今後働き続けるのであれば、 せめて仕事上は協力していきたいと考えてます。 その事は、妊娠が発覚した時点で、彼を通して手紙で伝えています。 私を避けている彼女が、今どのように考えているのかが気になります。 彼女と直接話をしたい気持ちもあります。 彼を通してでしか、彼女のことは聞いていませんでした。 「嫌がらせや仕事の押し付け等あったら、すぐ伝えて」と彼に言われてます。 私からすると、そういうことをする女性には見えません。 このまま時間を置くのがよいのでしょうか? 仕事上、普通に接していく事が一番の近道なのか。 それとも今の時点で、直接、もしくは手紙等で、彼女と話す機会を持つべきなのか。 彼女の本心が見えず、迷います。 同じような経験をされた方、 まわりに同じようなケースがあった方、 ご助言お願いいたします。

途中ですが

041
yyhhyy
だから社内恋愛禁止なんです。 人事も上司もはた迷惑ですね。

続きの前ですが・・・

🐱
雪之丞
続きの文を読む前ですが、ひとつひっかかる箇所があります。 浮気相手が妊娠、中絶したとのことですが、本当にあなたの彼との間の子供だったのでしょうか? あなたの彼との子供だったとして、お互いに浮気の関係だったにも関わらず避妊していなかったということに驚きます。 百歩譲って、彼女が避妊しなくて良いと言ったとしても、あなたの彼は避妊すべきだったですよね。 もしも相手の女性に何か病気でもあったら、あなたに感染していた可能性があったわけですよ。 そういう行き当たりばったりのことをする男性との今後はあまり明るいものとは思えません。

主さんの彼って…

😨
なっつ
サカリのついた猫かなんか? 失礼…どうでもいいことです… 主さんは彼女が憎くないの?平気な顔で話しかけれるの? もちろん、彼は自分を選んでくれた!という自信満々笑顔でいいでしょうが… でも彼女の方が避けてるんなら、もうそっとしておいて必要最低限の接触でいいのでは? でも…本当に彼の子供だったのかしら?

トピ主です

041
キヨ トピ主
>雪之丞様 彼は避妊してなかったそうです。 彼女が元カレと別れた時期を考えると、 相手は彼で間違いないと思います。 避妊については、付き合い始めた当初は彼はいい顔をしませんでしたが、 今では私との間ではしていました。 私自身も病気が心配だったので、検査もしました。 もう一度しっかり向き合う必要がありますし、 検査もしてもらおうと思ってます。 「なぜ避妊しなかったのか?」 という事も話しました。 答えはとても浅はかなもので、雪之丞様のおっしゃるとおりです。 性行為、妊娠という事に対して、軽くとらえてたのだと思います。 逆算すると、一度彼から別れを告げてからの性行為で妊娠した可能性が高いです。 「中絶」については、彼も私も相手の女性も本当に悩みました。 起こってしまった現実に対して、どうすればいいか、 そこは真剣に考えたと思ってます。 相手の女性ですが、最初は産みたいといっていました。 目的は、子供なのか彼なのか不明です。 彼自身も中絶に迷いがありました。 私もつらかったです。 それでも結果的に、彼女は中絶を選択しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧