本文へ

夫の女性に対する態度

レス4
(トピ主 2
😢
nonoko
ひと
はじめまして。 結婚して5年、夫30歳、子供無しのnonokoです。 夫は私がいる横で、他の女性に対してすぐ「かわいい~」「もてるよ~」「きれいな肌だ」とかを連呼します。 その女性は兄弟の彼女でも私の女友達でもおかまい無し。特に私よりも若い女性(20代前半)だと余計に「かわいい~」を言います。 その夫の態度を見る度に私はとってもイヤに気分になり、無口になって夫に冷たくあたり、結果喧嘩になります。 何度も夫にはその事をやめて欲しいといいますが、夫は「かわいい~って言って夫は悪い気しないからいい」と言います。家では私に「かわいい」はそんなに言いません。 それに、女性友達(私も知ってる)と携帯メールを平気でします。例えば何かのイベントに私達が行ってる時、珍しいものがあったら夫は「Bちゃんにメールで送ろう」と行って写真を撮って携帯で送ります。 それも頻繁に。 全然悪気とかありません。確かに、メールの内容も見せるので恋愛感情は無いようですが、毎回女友達に送る神経がわかりません。 家のリビングでくつろいでるのに夫が携帯メールを頻繁に打ったり、鳴るのってすごくイヤです。 夫は決して他にモテるタイプではありませんし、夫の行動から恋愛に発展した事はありません。 今は、私の横にいる時じゃなくて、見えない時に他の女性にする態度ならまだいいと思ってしまいます。嫉妬?気にしすぎ?なのでしょうか。どうやってこの気持ちを整理していいかわかりません。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

無神経ですね

041
いちか
とことんトピ主さんの気持ちを伝えて話し合うべきです! 私もトピ主さんの立場ならいやです。

簡単

💋
とむ
友人カップルの彼にアイドルオタクがいました。ゆうこ○ん可愛い~。ふか○ョンのビキニいいな~肌すべすべしてそう~。 友人は(女)キムタクに抱かれい~。妻木くんかっこいい~逞しい腕ね!と 美男子のべた褒めをしていました。 あれから数ヵ月後。 二人ともテレビのアイドルを褒めるのを止めていました。 お試しあれ。 因みにわたくしは逆に好きな芸能人(女)の大ファンで ○ちゃん、かわいい~超美人だと思わない?と主人の前で反対に言ってしまいます。 だけど「えええ?ごめん失礼だけど美的感覚狂っているよ」と言われます。 彼はその芸能人よりわたしみたいな顔がタイプで、美人に見えるとの事。 アイドル以外に彼の友達でもいいのでカッコイイ~と一回言ってみたらきっと効果ありますよ。 あとは女を磨いてください。

トピ主です

😢
nonoko トピ主
いちかさんありがとうございます。 やはりイヤですよね。もっと話さないとダメですかね・・・。 なんだかこれ以上夫に言うと、「うざい」と思われるのもあって 今は黙っています。 むずかしい・・・・

トピ主です2

😢
nonoko トピ主
とむ さんありがとうございます。 アイドルの件・・・・・実はもうお試し済みなんです。 始めは夫が「あの子かわいい~よね~よね~」って言うので、わたしも「あの俳優かっこいい~よ」って言い出したら 結果、お互い芸能人に対して、かっこい~とかかわいい~を言うのを自然とやめてました(笑) 女を磨く・・・・それなのかぁもなぁ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧