はじめまして。
結婚して5年、夫30歳、子供無しのnonokoです。
夫は私がいる横で、他の女性に対してすぐ「かわいい~」「もてるよ~」「きれいな肌だ」とかを連呼します。
その女性は兄弟の彼女でも私の女友達でもおかまい無し。特に私よりも若い女性(20代前半)だと余計に「かわいい~」を言います。
その夫の態度を見る度に私はとってもイヤに気分になり、無口になって夫に冷たくあたり、結果喧嘩になります。
何度も夫にはその事をやめて欲しいといいますが、夫は「かわいい~って言って夫は悪い気しないからいい」と言います。家では私に「かわいい」はそんなに言いません。
それに、女性友達(私も知ってる)と携帯メールを平気でします。例えば何かのイベントに私達が行ってる時、珍しいものがあったら夫は「Bちゃんにメールで送ろう」と行って写真を撮って携帯で送ります。
それも頻繁に。
全然悪気とかありません。確かに、メールの内容も見せるので恋愛感情は無いようですが、毎回女友達に送る神経がわかりません。
家のリビングでくつろいでるのに夫が携帯メールを頻繁に打ったり、鳴るのってすごくイヤです。
夫は決して他にモテるタイプではありませんし、夫の行動から恋愛に発展した事はありません。
今は、私の横にいる時じゃなくて、見えない時に他の女性にする態度ならまだいいと思ってしまいます。嫉妬?気にしすぎ?なのでしょうか。どうやってこの気持ちを整理していいかわかりません。
よろしくおねがいします。