本文へ

夫の浮気が発覚しました。

レス18
(トピ主 0
😣
マイ
ひと
よろしくお願いします。

結婚二年目になります。
先日、夫が同じ会社の女性と浮気をしていました。
メールを頻繁にして、携帯を隠すようになって
問い詰めてわかったのですが、
彼女とは肉体関係がないと言ってます、
しかし夫は外泊してた時があって私は信じられません
夫は彼女とすぐ別れたと言ってました。

それから、夫がメールする姿を見ると浮気してるんじゃないか疑ってしまう自分がいます。
夫も、そんな私の態度にイライラするみたいで夫婦仲は最悪になってしまいました。
私に愛はもうないみたいです。

離婚を考えているのですが、
その彼女と肉体関係が分からないのに慰謝料はとれませんよね?
疑って夫の携帯をみた時に会社の友達に「付き合ってた彼女の◯◯と別れました。」
というメールを夫が送信していました。
妻がいるのに「付き合う」って単語、これは証拠になりますか?

長々すみませんでした。
ご意見お聞かせください

ランキング

レス

それは無理

041
普通に考えて
第三者に対してのそのメールが真実かどうかもわかりませんから。 浮気の証拠というのは、たとえばホテルに入る写真でも複数回のそれが必要とされます。 そのくらいしっかりした証拠じゃないと。

肉体関係があるかないか

041
ふわっと
関係なく、付き合ったと言う意識がある時点で、旦那さんアウトでしょう。 結婚二年でそれでは、見込みはないと思いますよ。

新たな自分を。

🐱
naoko
お金が必要なのですか? ご主人に痛い思いをさせたいからですか? 傷つくあなたを、自分の痛みと思うご主人ならば、そんな安易なことはしなかったはず。 どんな仕返しを考えても、あなたが傷つくのではないかと思います。 離婚を考えているのであれば、仕返しすることより、新たな自分磨きに精を出して、改めて要らない相手だったと思える人生にしてください。 今の思いに囚われないで。 これから先の可能性多き自分を信じて、心を解き放ってほしいと思います。 がんばってください。 くだらない男や目の前の感情にどうか負けないで。 陰ながら応援しています。

辛い思いをなさっていますね

かん
今、とってもお辛い時だと思います。 私は結婚して5年ほどになりますが、浮気の事実はつかめなかったものの、あやしいなーと疑っていた時期がありました。 信じたい、でも信じるのもまた、苦しい。夫婦になれたのに、これかぁ・・・と、ため息の毎日でした。ワイシャツのアイロンがけも、晩御飯の用意も、すべて無意味に感じたこともありました。 時間がたってようやく、夫婦関係の修復が進んでいる今現在です。ここに至るまでに、三年ほどかかりました。 ところで、肉体関係がないというご主人の言葉には、信用するにはちょっと・・・というのが率直な感想です。 中高生の純粋なお付き合いとは違います。もう大人ですからね。 肉体関係はあったと考えるほうが自然かと思います。がっかりされたらごめんなさいね。 私の周りでの浮気騒動に限った話ですが、リピートする(相手は違っても)可能性があります。もし離婚の際に有利な条件を整えたい場合は、その時を待って探偵をしかけるのが良いかもしれませんね。  トピ主さんにとって最良の選択ができますよう、お祈りしています。頑張って!!

つらいだろうけど

😨
なな
私の勘違いだった、嫌な思いさせてごめんなさい、と伝えて、もう終わったことだから気にしないみたいな態度でしばらく泳がせて証拠集めをしてみては?

まだ続いているなら

🐱
黒猫
弁護士さんと相談の上で調査会社を利用して調べるのが一番かと…… ちょっと厳しい事を言いますが、体の関係がないという戯言を信じている訳じゃないですよね? 事実を調べて裏切りを目の当たりにするのは思うより衝撃的で精神的にキツい事です。 強い気持ちで最後までモチベーションを保っていかないと中途半端に終わる事もあります。 私の知り合いも数人が途中で耐えきれずに諦めています。 お金だけもらっても…などと思わずに貰える物はガッチリ貰って別れましょう。 浮気は許せません。

先ずは

041
yumiko
離婚を、あなた自身が決心したのでしょうか?ご主人には、もうあなたに愛情がないではなく、あなた自身も、離婚しかないと決心してから行動しないと、慰謝料の話をしてしまうと、後戻りは難しくなると思いますが? ご主人は、浮気を認め、友人に不倫相手と別れたとメールを送っているなら、その事実だけでも、ご主人に慰謝料を払う気があれば、払ってくれるのではないでしょうか? 証拠は、慰謝料の支払いを渋り、離婚に応じない相手に突き付ける事実、証拠ですから、ご主人が自分の非を認め慰謝料を払うと言うなら、不貞の証拠は必要ありあせんが、相手女性に慰謝料を請求する場合、裁判に持ち込まれる可能性大ですから、そういう場合には、証拠が必要になって来ます。 念のために、夫婦の会話の録音や、メールの保存はしておくべきですが、先ずは離婚するのかを決めて、財産分与等の話もあるでしょうから、弁護士に相談に行きましょう。

慰謝料などどうでも良い、早く別れることです

😠
おやじい
 とにかく、1日でも早く別れることが大事です。簡単に別れるといいますが、ものすごい労力を必要とします。すんなり別れてくれるかどうかさえ分かりませんから。  慰謝料などはした金の請求より、すんなり別れてくれる方が大事だと思いますが。

トピ主さんに愛はあったのですか?

041
はな
>夫も、そんな私の態度にイライラするみたいで夫婦仲は最悪になってしまいました。 私に愛はもうないみたいです。 トピ主さんが浮気を恐れていたのは、プライドですか?それとも夫への愛からですか? 夫に愛があるのなら、証拠も無いのに離婚していいのですか? イライラして夫に当たってる自分の姿を思い出してください。 そういう人と同居は苦しいのは当たり前。 証拠も無いのに、慰謝料もらうことを考えてるのは、 結局愛ではなく、プライドと悔しさから離婚したいからですよね? もう少し冷静になってみては? ご主人にとっては、そんなカリカリした妻と離婚できてありがたいかもしれないけど、 トピ主さんとしては2年の結婚生活で子供もいないようでは、証拠もないことですし、 慰謝料と言っても、ほとんど取れないでさよならでしょうね。

そんなにカッカしなくてもいい

041
ぽう
男の浮気は女の浮気と違って大したこと無い。 大目に見てあげてよ。 多少釘を差しておくぐらいで十分。

無理じゃない?

041
はまち
何も証明できないし。 というか、愛がなくなる、離婚、という言葉がやたら早いように感じますが、とぴ主には何にも非がなかったんですかね?

かわいそう

😨
こぬ
慰謝料はホテルにはいる等の決定的行為を証明しないと取れないと聞きました。今交際していないとしたら、探偵の料金が無駄になってしまう。 結婚2年で冷めているとはかわいそうですね。 納得のいく結果が得られますように。

難しい

041
そら
これから証拠を作るのは? 泳がせれば浮気するからその証拠を掴むのです。

優先順位は?

041
しぃばぁ
離婚の決意は固まっているんですよね。で、早く離婚して再出発するのと、慰謝料取るのとどちらが優先なのですか。 御懸念のように、その程度の証拠では慰謝料は無理でしょう。ただ、そのうち次の浮気が始まるでしょうから、どうしても慰謝料もらって別れたいなら、その時にうまく証拠を集めたらいいのでは。 そのためには相当賢く立ち回らなければならないし、自分が有責にならないよう良い奥さんを続けていかなければならないから、大変でしょうけれども。

むずかしいかな

041
ゴンゴン
友達が浮気調査をしました。 見せてくれたのてすが 何時何分会社到着 何時何分、社用車にて会社出発 ドコソコのコンビニ到着 何分後、どの車で女到着 何時何分社用車に女乗車 何時何分コンビニを社用車にて2人で出発 何時何分ドコソコのホテル到着……… みたいな報告書ありました 全て写真付きで。 そこまでしても思い通りには 離婚出来なかった見たいです 本気でやるなら最低上記くらいの事は しないと駄目なんじゃないかな?

次があるでしょ

041
yuki
あなたに愛がないなら、その彼女と浮気再燃するかもしれないし、別口を開拓するかもしれない。 ちまちまメールチェックするのはおやめなさい。 夫を油断させているうちに、調査会社費用を貯めましょう。 あと、浮気の慰謝料ってたいした金額にはなりません。 せいぜい新社会人の年収1年分程度。 どうするべきか、じっくり考えてみて。

冷静な対応が大切です

🐱
ハットきょう
マイさんの対応(問い詰めるという行動)は、 浮気された側がとる行動としては普通ですし、 心境も理解できますが、賢い対応ではなかったですね。 ご自分でも既にお気づきかと思いますが、 絶対言い逃れできない、確かな証拠を掴むまでは ご主人を追及するべきではなかったのです。 相手が同じ会社の女性ですので、水面下で続いている可能性も 高いですし、結婚2年目で浮気するようなご主人ですので、 違う相手とまたすぐに浮気する可能性もあるでしょう。 今は、浮気のことは一切触れずに穏やかにご主人に接しつつ こっそり証拠を探すのがいいでしょうね。 ただし、マイさんは一度問い詰めてしまって ご主人の警戒心を強めてしまいましたので、長期戦覚悟で。 浮気相手に気持ちがいっているご主人に 正常に話が通じると思ってはいけません。 「離婚はビジネスだ」とはよくいったものです。 少しでもいい条件で離婚(という商談を成立)できるよう、 証拠集めや情報収集をする、 妻としての落ち度を指摘されないよう家事を完璧にこなす、 現在専業主婦でしたら仕事を探すなど、冷静に動いて下さい。

相手に慰謝料請求は無理だろうけどご主人からもらえば

041
アジアンタム
慰謝料は離婚した場合婚姻期間によりますが2年くらいなら双方(夫と不倫相手合わせて)300万位じゃないでしょうか 離婚しないなら、夫に対する慰謝料は自分達に所得から出るので意味がありませんが、離婚するなら相手の慰謝料分も夫に請求して払ってもらえばいいのでは? 子供が出来る前でよかったと、不幸中の幸いと思いましょう その夫はちっとも反省してないというか、たいした事と思ってないようですもんね そういう人は繰り返す可能性大な気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧