本文へ

大人が楽しめる子ども番組の見方(駄)

レス16
(トピ主 8
🙂
青空
話題
1歳になる子どもがいます 最近「お母さんと一緒」の体操のお兄さんが「天津木村さん」に見えてしまい 一人テレビに向かって笑ってしまいます 大澄賢也さんを見ると「シャープくん」が浮かんできたり サボさんが「変なおじさん」やってた! まいんがアイドルグループのメンバーよりかわいい などなど 大人視点だからこそ楽しめる子ども番組の見方 語りませんか? みなさんが感じていることぜひぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

チョーさん=ワンワン

041
育児奮闘中
トピ主さんは20年程前の「探検ぼくの町」というNHK番組ご存じですか? そのチョーさんが「いないいないばぁ」のワンワンです 声だけではなく、中身もチョーさんがやってます ワンワンの中身が50歳のおっさんがやっている…と分かると、毎朝頑張っているワンワンを見て「私も頑張ろう」と思います 寒いおやじギャグもワンワンが言うと可愛いです

私の場合は

🐤
サボさんが好き
“おかあさんといっしょ”を見るときは、こどもの服装から親を予想したりしてますね~。 おねえさんの服装も可愛いから結構注目してます。 お兄さんとお姉さんの小ネタ的なトークも好きです。 “み~つけた”はコッシー役のサバンナ高橋が妙にはまり役で毎回感心してます。 あと教育番組のエンドロールのど振り付け士も結構チェックしてて、ラッキー池田(懐かしい!)だと何故かテンション上がります(笑)

子ども番組は楽しい

緑はみろりぃ~
2歳5ヶ月の息子がいます。 お母さんが忙しい時間帯に番組の枠を設定しているって聞いたことがありますけど つい、一緒に見てしまいますね~ まいんちゃんが可愛い~まいんちゃんが自分の子どもだったら心配だよな~とか サボさんが「オカマ」になったり、 「つくってあそぼ」のワクワクさんとゴロリくんの会話を 目をつぶって聞くと、オジサン同士の会話にしか聞こえない。 オフロスキーの便器の歌が面白かったり ストレッチマンに出てくる怪獣は、特別支援学校の先生で、きっと普段はこんな感じなんだろうな~と想像してます。

育児奮闘中様

🙂
青空 トピ主
ありがとうございます! 探検ボクの街 は小学生の時に観ていました チョーさんがわんわんだったのですね! わんわんはやけにおじさん臭いと思っていましたが 納得!

サボさん好き様

🙂
青空 トピ主
ありがとうございます! コッシーの声しらなかった! 誰だろうとは思っていたのですが お母さんと一緒の体操の時まったく動かない子をみてるのも好きです(笑) 服装確かに趣味がわかりますよね!

緑はみろりぃ~様

🙂
青空 トピ主
ありがとうございます! サボさんのキャラいいですよね!おねぇ言葉と言えばフラットさんも好きです オフロスキーさんは見たことがあるのですが誰だかわかりますか? まいんは絶対子ども以外も観ている!と夫とよく話していました あの笑顔が作れるのはただ者ではないと

おもしろいトピですね!

041
おいーっす
9ヶ月の子を持つママです。  私の場合、いないいないばぁのワンワンをみてあの機敏な動きに感心してしまいます。後はうーたんってKYかな?とか思ったり。絵の紹介をしている場面ではグーたんが自分の絵がなくてグーたんは?とみんなに問い掛けてるのに無視されていたり多々突っ込みどころ満載(笑) お母さんといっしょでは、モノランの膝と靴に目がいきます。たまたま目にいった日があって、そしたら膝と靴が汚れていてビックリ(笑)いろんな場所に行ってるから洗う時間が無いのかな?とか思ったり。

おい~っす様

🙂
青空 トピ主
ありがとうございます! わたしもわんわんの動きにはビックリしました! チョーさんとのことで納得です モノランの汚れ 気づかなかった~ 今度よくみてみます!

お母さんと一緒に出てくるキャラの口真似を…

😑
鈴木
ニャンチュウの口真似で遊んでたりします。 ニャンチュウを知っている人達は揃ってそっくりだと言ってくれます。 忘年会の一発芸はこれでキマリ!? ※ニャンチュウとは、ネズミの着ぐるみを着た黄色い猫で  物凄く違和感ばりばりのおっさん声で話すキャラクター。  可愛いか可愛くないかは…好みが別れる所です。 あと、ちゃっかりアルゴリズム体操踊ります。 当方、子供なしの28歳独身男…。 本当に何をしてるんでしょう?(汗)

なんかいっす~

041
イベリ子
みいつけたのあの歌に首ったけです。 シュールな感じが大好きです。 子供が見たらどう感じるんだろうと思って見てます。 あの歌の良さは大人にしか理解できないだろう、子供に見せるのはもったいない!と思ってます。 でも森の石松とかマドロスとか、親世代でもなかなか理解できないですよねぇ?

鈴木様

🙂
青空 トピ主
ありがとうございます! ニャンちゅうわかります! あれを見ると40過ぎのおじさんが頭をよぎります(笑) もの真似みたいです アルゴリズム行進を大人数でやるのが夢なので 体操やってしまうのよくわかりますよ~ 独身とか関係ないです ぜひ忘年会はアルゴリズム体操を!

イベリ子様

🙂
青空 トピ主
ありがとうございます! あの番組全体がシュールですよね 歌はなにげなく口ずさんでいるとうちの息子はよってきます(笑) この間はダジャレ対決の審判をすいちゃんがやっていて 本気で困っているすいちゃんに笑ってしまいました

はまっています!

🎶
育休中
7ヶ月の娘がいて、さいきん教育テレビデビューしました。 みいつけた!のスイちゃんが子供らしくてかわいくって大好きです。 娘もあんな風になってくれたらな~と。。 このトピで、コッシーがサバンナ高橋さんだと知って衝撃です。 クインテットはさいならアンサーの「間」が好きでした。 まいんちゃんは末恐ろしい完成度ですよね。 吹石一恵さんに似ているなーといつも思っています。 トピ主さんのおっしゃる「天津木村」も納得です。 三国志の脚本が三谷幸喜さんとか、みいつけた!の歌がトータス松本さんとか、 いろいろ豪華でビックリです。 今ではどんなテレビ番組より面白いです。

育休中様

🙂
青空 トピ主
ありがとうございます! わぁ天津木村わかってくれました! うれしいです すいちゃんの子どもらしさかわいいですよね わたしも息子ですがあのように育ってほしいです まいんちゃんの笑顔の計算は恐ろしいと話してました 吹石一恵さん似てますね なんかいっす~ はクドカンなんですよね

子ども以上にはまってます

🙂
ゆう
一歳一ヵ月の息子とほぼ毎日みてます!個人的にはぜんまいざむらいがなかなかシュールだなと…。キャラはかわいいけど、けっこう内容がすごいです。あと、オフロスキーの“おふろが好き”って歌好きですけど、オフロスキー誰なんですかね? 25歳なのでつくってワクワクを見て育ちましたが、ワクワクさん年とったな…って少し切ないです。 まいんは最後にまいんちゃんが食べるシーンが、なんか演技入ってて末恐ろしいです

ゆう様

🙂
青空 トピ主
ありがとうございます! ぜんまいざむらいはわたしもシュールで 子どもには理解できるの? と思いながら見ています オフロスキーのお風呂好きの歌の男の子がかわいくて あの前髪 オフロスキーさんは劇団の俳優さんみたいです ゆうさんと同い年の妹がいて ワクワクさんが老けたことにショックをうけてました(笑) まいんちゃんのあの表情 将来小悪魔間違いない! と友達と話していましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧