本文へ

彼女がわからない

レス54
(トピ主 0
041
浩一
話題
相談させて下さい。
僕は32歳の男で、彼女は34歳でつきあって1年になります。
彼女はきれい好きで、つきあってからちょっとすると僕の部屋に上がり込んで、掃除をしてくれるようになりました。それは感謝しています。
しかし、彼女は僕の大事にしている古い模型雑誌の切り抜きまで捨ててしまうのです。
何度も捨てないでと言って、場合によってはしまい込んで隠すのですが、見つけると、絶対に捨ててしまうのです。
場所をとらない小さなプラモデルも、捨てられてしまいます。
彼女に言わせると、役に立たないおもちゃなんだから、捨てたぐらいで怒る方がおかしいということらしいのですが、僕は我慢できません。
怒って喧嘩して、二三度は別れようと思い、実際1ヶ月ほど連絡を絶ったときがあります。その時はさすがに謝ってくれましたが、最近また切り抜きと、結構気に入っていた完成プラモデルを捨てられました。
それ以外のものもなぜか無くなっています
問いつめても、彼女は知らないとしか言いません。しかし勝手に無くなるわけもないので、捨てられたのは間違いないと思います。

彼女が本気で信じられないので、先日別れたいというと、彼女が猛烈に怒って僕を殴り、出ていきました。
これで終わったと思っていたのですが、昨日彼女がしれっと部屋に来たので、僕は驚きました。

僕は、彼女の神経がよくわからないのですが、この場合女性はいったいどう言うことを考えているのか、教えて下さい。

ランキング

レス

逃げるが勝ち

😣
中年女
半世紀近く生きていますが、こんな女性は見た事も聞いた事もありません。 1、人の物を繰り返し勝手に捨てる。 2、嘘をつく。 3、暴力を振るう。 何か精神的な問題を抱えているんじゃないでしょうか? まともな女性じゃありませんよ。 暴力をエスカレートさせない為にも、もう二度と部屋に入れない方が良いと思います。

のび太とママですか

041
小豆あらい
プラモデルだろうが切り抜きだろうが 彼の私物を捨てようとする事自体が私も理解できません。 なので自分の観念と逆に捉えて推測します。 おそらく ・子供っぽい趣味してるわね、私がやめさせなくちゃ。 ・え?プラモデル?切り抜き?無造作に置いてあるんだからもうゴミでしょ。 というところでしょうか。 なんというか彼女さん、アナタを自分好みの男に躾けなおそうと お母さん気取りなんじゃないでしょうか。怖いですね。 でもさー、トピ主様も大事なものを捨てられるの嫌だったら 『彼女が勝手にアナタの部屋を掃除する』という権限を剥奪すればよかったのに。 自分で綺麗に部屋を掃除して整理整頓して「今後一切掃除をするな」と言えば解決したのでは? なんだかドラえもんの、のび太とママの会話みたい。 何にしても痛い勉強代になりましたね。

しっかりしろよ!

041
女には遠慮しない男
悪い事は言わない、他人の生活に平気で土足で踏み込むような 女とは別れた方がいい。 結婚もしてない今のうちからそんな様じゃ、結婚してから あなたの人格も何もあったもんじゃないぞ。だいたい今の日本の男性は 女に遠慮しすぎ、気を遣い過ぎ。嫌ならいつでもでていけって言うくらいの気概でいろよ。あなたの為に生きてくれる女、それが本当の 女房っていうもんだよ。そういう女をつかむことだ。

信じられない…

🐱
ミーナ
人の物を勝手に捨てるなんで…その彼女さんの神経おかしいですよ 自分がいらない物はいらないと勝手に思っちゃうタイプ? トピ主さんが怒るのは当たり前 多分彼女さんはちょっとした喧嘩だと思ってる? トピ主さんは許してくれる、自分がいないと!たいした事ないと思ってるのでは? だからしれっと来れて また同じ事を繰り返す 家に来ても家にあげない! 連絡も絶つ! それくらいしないとだめそう

一生の不作嫁

美奈子
自己中な彼女ですね。結婚したらもっとどんどん物を捨てられ、家の中は彼女のやりたい放題になります。何事につけ、あなたの言うことをきいてくれない妻になること請け合いです。すぐ実家に行って帰ってこないとか、勝手に好きな物を買って来てしまうとか。暴力をふるう癖もよくありません。結構厄介そう。一生の不作嫁は困ります。見極めて、別れるほうがいいかも。

トピ主のほうがわからん

😑
momopi
よく一年も付き合ってるね。しかも暴力までふるうような女と。 その彼女ちょっとイカレテるようにおもうけどな。

女性から見てもおかしい

041
ふう
普通の考えの女性なら人の部屋にある物を勝手に捨てません。 完全に「ゴミだな」と思うような物でもいちおう 「これ捨てるよ?」と聞きますよ。 なので、他の普通の女性に「彼女は何を考えてますか?」と聞いても「分かりません」としか答えられないと思います。 だって彼女は普通の人ではなくおかしい人だから。 殴ったりするのも考えられませんね。 このままズルズルしているとどんどんエスカレートするんじゃないかなあ 今のうちに逃げて下さい!

「別れる」に1票

muu
なぜそんなに我慢するの?女なんて他にいっぱい居るんだから もう別れましょうよ 結婚してるわけでもないのに勝手に捨てるなんて明らかにおかしい。 結婚しててもおかしいけど 自分が興味の無い他人の趣味は受け入れられない自己中極まりない 性格の彼女とはこの先付き合っても何も良いことないでしょ。 しれっと彼女が部屋にきても入れちゃダメですよ

女性ですがわかりません。

041
変身前の偽サンタ
部屋の鍵を取り返せませんか?

危険

041
まや
私も女性ですが、わかりませんよ。きれい好きと人の物を勝手に捨てることは違うと思います。彼女は、自分のものと人のものが区別できないのでは?危険ですよ。 「大事なものを捨てられ、話し合いを拒否され、暴力をふるわれて、信頼も愛情もなくなった。」でいいと思います。 鍵を取り返し、二度と家に立ち入れないようにするのがいいと思います。

一緒にしないで

😠
ぶ~
「女性は」というくくりで質問しないで下さい。 その人は変です。 好きな人が大事に思っているものを執拗に捨てるなんて、女性男性かかわらず普通はしませんよ。 あなたを悲しませたい、または歪んだ嫉妬心のせいでしょう。

そういう人いますね

041
いる~
私も彼女と同じ34歳女性です。 そういう人いますね。 自分の価値観だけで生きているので、自分で勝手に判断して事を進めるのですよね。 初めの1、2度ならお互いの事知らないんだし仕方ないか、と我慢もできるでしょう。 しかし度重なり、挙句知らないと言い張られれば、別れたくなるのも無理はありません。 確信犯ですね。 彼女の心境としては、自分の価値観を変える気もないし、かといってあなたを失うのも嫌。 しつこく粘れば、あなたが彼女色に染まると信じているのでしょう。 私なら、彼女と別れます。 彼女が自分の言い分を聞いてくれる日は来ないような気がするからです。 というか、聞けない性分なんだと思います。 結婚すれば、その性分に拍車がかかります。 私の友人で綺麗好きな捨て魔主婦がいますが 「怒ってる時はとりあえず謝って言う事聞くんだけど、要らないものは要らないから捨てちゃうよ。邪魔だもん。そうしてるとそのうち諦めるんだって~笑」なんてへっちゃらで言う人いますよ。 結婚する前に気付いてよかったですよ。

自分の価値観で動く人

😨
ろろ
あなたの別れるという言葉を本気と捉えていないのでしょう。 別れるという言葉はただの脅しだとなめられているのだと思います。 本気と思っていてもうやむやにできると思っているのでしょう。 彼女にとってあなたの大事なものはゴミ同然。絶対に捨てて悪いと思っていないですよ。彼女はあなたを自分の思い通りに動かそうとしているだけです。きっぱりと一緒にいる意志がない事を再度伝えましょう。自分の大事な物を一緒に大事にしてくれる人と一緒にいる方がいいですよ。 模型については大事な物であるとアピールする為に自分で綺麗に整理して置いてたり、ケースに入れたりし、切り抜きはちゃんとファイルに収めるようにしましょう。

モラハラ女?

041
女性
ひどい彼女ですね。同じ女性の身からしても考えられません。 まずあなたを侮っていることは間違いない。 自分に絶対的な自信を持っていてあなたから別れを言われることはないと固く信じ込んでいる。 と言うことかな…? でもちょっと何か神経がおかしい気もします。モラハラ? 正直言ってマトモな人とは思えないのでやはり別れたほうがいいでしょうねえ。 あなた、きちっと 別れるって言いましたか? 冷たいくらいに突き放さないとこういう人は自分の都合のいいように解釈して付け込んできますよ! ご用心!

女性が悪い

😨
クッパ
私も女性ですが、その方は酷いです。他人の持ち物を勝手に捨てるなんて、言語道断だし、彼氏からそれだけ言われたにもかかわらず、まだしれっとするなんて反省してないかと。 私なら別れますし、来ても家に上げません。

きれい好きというより

ひだまり
トピ主さんの趣味が、気に入らないということなのでは? ただ、だからといって主さんの所有物を(隠しておいたものまで)捨てるなんて、やりすぎです。 私は既婚者ですが、夫の持ち物の場合 どんな小さなものでも、捨てていいか必ず本人に確認しますよ。 昨日、彼女がしれっと部屋に来たのは 頭の中で「捨てたぐらいで怒る主さんの方がおかしい→自分は正しい」と思っているから。 あと、主さんが絶対に拒否しない、自分は愛されてるんだって変な自信があるのかも。 だけどね。彼女ももう34歳。若い子ならともかく・・イタイです。 恋愛にせよ結婚にせよ、お互い歩み寄り尊重し合うことは大切です。 例えば、主さんの趣味にお金がかかり過ぎているのであれば 将来、多少控える必要も出てくるかもしれませんが、 今回の場合、彼女の方が、トピ主さんに歩み寄る気持ちがあるように見えません。 何でも自分の思い通りにしないと気が済まない女 かも。 しかも彼女の場合、反省しないことも問題です。 趣味以外のことにも、いちいち口出ししてくる可能性もあります。 子供でも出来ちゃって後悔したくないなら、早急に別れることをお勧めします。

男でも女でも何考えているか分からない人はいるものです

041
ハナ
いろいろと推論してもあってるか分からないし、本人に聞いても本当のことを言うか分からないです。 どうせ別れるつもりなら、相手の思惑なんか気にしないで自分の考えを貫けば良いのではないでしょうか?

「女性」とひとくくりにしないで!

041
吹雪
その人が、大切にしているものを同じように大切にできるかの問題だと思います。 あなたが大切にしているものを「がらくた」「ごみ」「邪魔」と思う彼女と共に生きていけますか? 何だか甘く見られてますね。

それは!

041
名無し
相手を支配しないと 気が済まない性格ですね。 段階的に貴方の給与や生活の仕方も、雁字搦めにして来ます。 思い遣りがあれば、相手のテリトリーには手を出してきません。 多分、約束とかしても自分の都合で反古にされます。 おそらくこのタイプは 別れるのもかなり大変です。 貴方の都合とか 関係ありません。 気を引き締めて、慎重に別離されるよう願っています。 間違っても エッチしたり子供ができてからの結婚にならないように! あと刺されませんように。

変ですね

041
さくら
トピさんが感じている通り、ちょっと変です。 同じ女性ですがよく分かりません。が、恨みを人一倍感じやすい怖いタイプに思えます。

目を見て、話をしましょ。

🎶
との
少年の心を持った浩一様にレス申し上げます。 男にも、口で言い尽くせないこだわり、好きで仕方ないもの、ありますよね。「オタク」とか「○○コン」、「××フェチ」。言いたい人には言わしておけばいいんです。「男には・自分の・世界がある・例えるなら・空を翔る・一筋の・流れ星」ってルパン三世のテーマにもありましたよね。 彼女様は清潔感があり、母性豊かな愛情深い方だと拝されます。 きっと、掃除して下さる時は浩一様の母上のようなお気持ちでしょう。そのお気持ち、素敵です。 本気でわからないならば、模型ではなく、彼女様の目を見てたくさんお話して下さい。 わかるまで、目の奥だけを見て視線を逸らさないで、話してみてはどうでしょうか。 深い井戸に小石を投げ込んで、水音で深さを確かめるようなイメージで。 浩一様が模型を愛するのと同じか、それ以上の「人をこの上なく大切に思う気持ち」が彼女様の目の奥に見えてくると思いますよ。 模型も、恋愛も、仕事も全部一生懸命やって、カッコいい鍵付きのショーケース、買いましょうよ。彼女様も今度は捨てたりされないと思います。

その彼女、普通じゃない

🐶
その彼女、怖いです。 相手の気持ちを全く考えていません。 この先付き合いを続けても、トピ主さんが傷つくだけです。 何を考えているかって、 何でも自分の思い通りになる、しがみついてやる、放すもんかって それだけでしょう。 はっきり断りましょう。 もう二度と家に上げてはいけません。

はっきり、別れようと言おう

🐧
ぽち
合鍵も返してもらう。ひとつ言えることは、彼女と結婚したら、そういう生活が待っているということです。あなたが、模型とさよならできるなら別ですが。他にも素敵な女性がいますよ。

勝手に捨てるなんてヒドイ。。

🙂
綺麗好き
私も綺麗好きで、彼の部屋の掃除もします。掃除機かけたり、水周りを綺麗にしたり。でも彼に許可なく、彼の私物を勝手に捨てる事はしません。 彼が部屋にいない場合もクローゼットとか勝手に覗いたり、部屋をあさったりもしません。 トピ主さんの彼女はトピ主さんがいない間に捨てたり、隠しているものを見付けたりしているのですか? もしいない間にわざわざ隠しているものを探していたら、ちょっと彼女ヤバくないですか?少し犯罪まがいのような・・? 私も彼の私物を捨てる事がありますが、必ず彼に「これ捨ててもいい?」と聞いてから捨てています。(明らかにゴミと思われるカラの容器とかでも) 趣味のものを無断で捨てるなんて、ヒドイですね! しかもトピ主さんが捨てないでほしいと言っているのに・・・。 趣味は人それぞれだし、夫でもないのに知らない間に捨てているなんて、どんな権利があってやっているんでしょう? このままお付き合いしていてもさらに私物を無断で捨てられそうなので、別れた方がよいのでは? 知らない間に大事なプラモ捨てちゃう人と一緒にいても不安ですよね?

言いなりになる彼氏?

041
イジワル
彼女はあなたがいいなりになる男だと思っているのです! 自分の立場の方が上だと…。 殴って出て行くって凄いですね。 ご愁傷様です。 別れない限りは物は捨てられるし、殴られるし、あなたのことを下に見ていると思います。 彼女のどこが良いのか、教えてくれますか? 顔ですか? 合い鍵を渡しているならば、鍵を変えたらどうでしょうか? あげてないならば絶対に家に入れなければ良いのでは無いですか? ただ別れ方を上手くしないとストーカーとか慰謝料とか言い出しそうで恐いですね。 私なら一回でも好きな物を捨てたら許せませんが、夫に一回やられているので、怒ったし泣きました。だから二回目があることは無いと思います。 夫も大変に反省していました。 それが数回もあるなんて、よく許せるなぁという気持ちです。

支配欲が強い女性

041
ゴンタ
簡単に言ってしまえば支配欲が強い人間だと思います。 きれい好きなのは嬉しいですが、人の趣味・コレクションを認めない、勝手に処分する・・・・。 別れ話をきりだしたら「殴る」なんてのは常識の通じる相手ではありません。 何事もなかったかのように貴方に会いに来るのも凄いですね。 彼女が年上ということも有り、貴方を完全に支配下におきたいのでしょう。 貴方のことを愛してはいるのでしょうが、人の個性を認めない・悪いことをしても謝る気持ちも無い人間です。 貴方の事を従順なかわいいペットだと思っているんじゃないかな。 また殴られるかもしれませんが、きっぱりと別れた方がいいでしょう。

潔癖で完全主義

😨
ポポロン
きれい好きは結構ですが彼女は病的 自分の思うように人を作り上げたいのでしょう 完全主義者とつきあうと疲れますよ 子供ができれば育児ノイローゼまっしぐら確実 きちんと清算して別れたら?

同じ女だけどわかりません

💋
ミッチー
まず人のものを勝手に処分してしまうのが理解できません。 別れたいと思うトピ主さんの気持ちは理解できますが、別れると言われて彼氏を殴ってつらっとした顔でまた現れるのが「?」です。 彼女は何かの病気をかかえているのか、超自分中心的な判断基準を持っているかのどちらかと思います。 トピ主さんが別れたつもりなら、部屋には招き入れず対応しないのがいいと思います。

自分が基準

🐱
細かい心理までは分かりませんが、彼女は自分の感覚(基準・価値観)が正しいと思っているようです。そしてトピ主さんの感覚は無視しようとしています。 簡単に言えば自己中で、それだけのことだと思います。彼女はマイペースでやりたいのです。 あとはそんな彼女をどうするのかはトピ主さん次第です。性格ですから、これからも彼女は変わらないはずですが。

私にもわからない

041
女性その一
彼女のすべてが意味不明です。 ただ確実に言える事は、貴方は完全にナメられてますね。 別れましょう! 多分、彼女、また暴れると思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧