本文へ

教えて!!プライドの高い男の落とし方

レス34
(トピ主 0
041
片想い中
恋愛
30目の前の独身女です。 年末に夜遊びに行って知り合った男性に片想い中です。最近、まわりの幸せ報告も増え私も幸せになりたいのですが・・・。 お相手の男性に1度お食事に誘われて、出かけたのですが、とても紳士的な方でした。が、その反面彼は相当プライドの高そうな、女から見ていわゆる光源氏みたいなオーラのある人です。夜遊びで知り合った方なんで、遊んでないわけないと思いますけど・・・。 題名の通りお付き合いできればというのはあわよくばの私の欲求ですが、なにかこの手で私こんないい彼のハートを射止めた。という方の意見があれば教えてください。 それを参考に私の2005年の始まりを楽しくしたいと思います。

ランキング

レス

トピ主です。

041
片思い中
その後、連休明けて彼より 「また遊びに行こう」 とお誘いメールがありました。 今となってはこれは社交辞令だったかもですが・・。 有頂天の私は 「また遊びに行きたいな」 って返信し、その後レスが無くなってしまいました。 何故でしょう? お互いいい年齢ですし、変な社交辞令は間違いの元となる事承知の上でのお誘いだと思ったんですが。。。。 無念です。 もう無理ですかね?敗者復活の道はあると思われますか?

相手の中身は?その一

041
元ハンター
一言でプライドって言っても色々あると思いますが… そして、人として長く大切にお付き合いしたいなら策略はどうなのかな。 そして、あなた自身はどんなタイプの女性なのでしょうか? 仮にお目当ての彼を”落とせた”として、落とした手段のあなたでズッと徹すおつもりですか? まぁ、お望みなようなので一応… 外見+中身も伴ったような完璧主義者のプライドの高さだった場合でお話しますね。 (容姿だけにプライドを持ったような人には向いていませんので悪しからず) モテル人は男女共に、回りには常に<もてはやす>取り巻き存在がありますから、同じ事をしても印象にすら残るどころか、彼の瞳にすら映りませんよ。きっとね。 でも、一度印象深く刻まれたら後はトントン拍子だと思います。 では…その二 へ続く

相手の中身は?その二

041
元ハンター
=続き= 既に一度はデート?されたとの事なので、彼にはなんらかの品定めはされたと思います。 その後の反応はいかがです?良さそうなら無理して落とそうとしなくても”彼があなたを落として”くれるでしょう。 それとも、自分で行動しないと難しい? 取り合えず、 1 まずは再び会う(2 以下自信があれば一対一、無ければ複数も可)機会を作りましょう。 2 好意は一切示さず、淡々と接する(少し冷たい位でもいい)ただ、マナーや言動には気を付けて。彼は一流の千里眼があるはずですからさりげないチェックは厳しいハズです。 3 その後メール(出来る環境でなければ2人きりになる)でお礼と共に、<本当はスゴク寂しがり屋でしょ(じゃありません?)>又は<人を寄せ付けないようにしている?>などと何気なく彼が見せていない部分が見えた様な事を言ってみる。 2 を何度か繰り返してズバリ3 …のようなパターンが効果あると思います。いきなり全てを一回で…だと某占い師でもない霊感女に映るかも。 どうでしょう?もし、自分がこういうタイプじゃない。というなら…”ありのままのあなたの笑顔”で接していくしかないと思います。

プライドの高い人は

041
あや
実際恋人にするのはランクの高い女性を選ぶと思います。 ランクといっても人間的魅力よりも、モテる女。 連れて歩くだけでみんながふり返るような女です。 ミス○○などの箔が付いていればなおよし。 でもそういう男性も遊びあきて結婚となると 結構普通の女性を選んだりしますよね。 料理ができてつくしてくれる様な癒し系女性だったり。 逆に自分には手に負えないと思えるような 振り回される状態に本気になったりもするようです。 上に書いたのは私の周りの数例ですけども。

杉田かおるに続け~

041
ソフィア
私の夫は、一見謙虚に見えるのだけれど、内心はとてもプライドが高い人でした。そんな相手にはプラスに働くみたいなので、試してみてくださいね。 1 こちらからあまり連絡しない。 2 ふだんは特別扱いしないけど、たま~にすごく誉め る。 3 さりげなくモテル女であることをアピールする。 2 金銭的な話は一切しない。(今までお金目当ての女性が寄ってくることが多かったそうです。) ただ、私の場合は出逢った当初は彼のことをそれほど好きではなかったので、上記のことを無意識でしていました。作戦勝ちというより、結果的に良かったみたいです。お役に立てば嬉しいです。

私の苦手なタイプですが・・・

041
るみこ
あまり興味の無い振りをすると、相手のプライドが傷ついて、返って興味を持つらしいですよ。 寄ってくる女にはあまり興味が無いと思います。

光源氏ではありませんが

041
冷静に
私は男ですが・・大事にしてくれる男を探すのが幸せの道と思います。将来的に結婚するにせよ、それはともかくお付き合いするだけにせよ。 返事が無いという状況は、普通「大事に思っていないから」何かとの優先順位で落とされてる可能性が高いと思います。私なら、いかに仕事が忙しかろうと、ほんとに思っている人には駆引きしませんね。すなわち「待たせて様子を見る」というような。万難を排して連絡します。 そういうクセがあるような男では・・時間の無駄だと思います。

新年明けて・・・

041
暇人
トピ主様 その後はいかがでしょうか? ”光源氏みたいなオーラ”ってどんな男性なのかしら・・と想像しつつ、まだよく分かりませんが、ステキな方なんでしょうネ。 メールが途絶えて・・。 気になるお気持ちはよく分かりますが、新年も明けたばかり。遊び人なのは夜だけですよね?お仕事はなさっておいでの男性ですよね? 私は女性で、かなりお暇な会社員ですが、それでも、なんとなく忙しい毎日です。 この方も今はバタバタなさっておいでなのでは? ちなみに、私にとって大切な友人へのメールさえ、打つのを忘れて、先日慌てました。 ちなみに私は残業0です。

もちろん、アルアル!

041
あおぞら
まず、素敵な出会いにおめでとうございます。 文面より、女の苦労はしてない彼なのかなと思いました。 でも「また遊びに行こう」「また遊びに行きたいな」なんて 待ってましたとばかりに口あけられてても、そんな彼ならば尚更面白くないんじゃないかな? 色恋沙汰に多少の駆け引きがなきゃスリルも無いでしょ。 粋に落としましょう! 頑張って!陰ながら応援してるわっっ☆ ちなみに若かりし頃の私の愛読書は山口洋子さんのもの こんな明るいトピいいですネェ~

社交辞令って?

041
TAK
たとえ、相手は社交辞令のつもりでも、トピ主さん次第でチャンスはまだあるのではないですか? 「また遊びに行こう」とお誘いメールがあり、 「また遊びに行きたいな」とだけの返事では、相手も社交辞令的だなと考えてもおかしくないと思います。 付け加えると、こんなわかりにくい返事している限り幸せになるまでに時間がかかってしょうがないですね。私なら、例えば「メールありがとう!おいしいイタリアンのお店見つけたので、来週の○曜日良かったら行きませんか?」と返します。もし、都合が悪くてももう一度会いたいなと思っていたら「その日は都合が悪いので、×曜日はいかがでしょうか?」等、次につながる返事が来ると思います。 もしなければ、、、ふんぎりついて次にいきやすいと思うのですが。 いい年になってプライド傷つくのが嫌で格好つけたいのは私も同じですが、後悔しないようにしたいものです。

でも

041
いと
プライド高い男はあとが大変ですよ。

何もしない

041
ホワイト
私はオトコ友達は多いけれど本当にステキで好きな人には手も足もでません。どうしていいか分からなくなります。 あのステキなあの人をどうしたらいいかなんて思っているようでは恋の成就は難しいかも。 ステキなオトコってのは女にはどうすることもできないものではないですか? さりげないご機嫌伺いのメールや電話、上品な礼状、気の効いた小物のプレゼント、優しい気遣い、あたたかい笑顔。そういうものなら相手の負担にならずに好意をアピールできるでしょうなどのアドバイスをもらってその通りしてみたって、そんなもの私の大勢のオトコ友達に試してみたって何の結果もでません。ステキな彼にしてみても同じです。 彼のアプローチに上のアドバイスのように上手に応える時は効き目があるでしょう。 一番大切なのはその気になる彼があなたにどうアプローチしてくるか、ってことです。

ご意見ありがとうございます。

041
片思い中
皆さんありがとうございます。 やはり、 「また遊びに行きたいな。」 が一番×だったと思います。 でも、聞いてください!! 本当は 「また遊びに行きたいね。」 って、返信したかったんですよ~。(大して差はないかもですけど・・・・。) 携帯メールって読み直し必要ですよね。 本当に送信した後に気付いて顔から火がでました。 ケアレスミスです。たとえるなら受験の時のマークシートで一行間違えて不合格みたいな・・・。 これは、とりあえず果報は寝て待て。ですかね・・・。 で、連絡が一切こなくなったら悲しいです(涙) ここからの策は何かありそうですか?

プライドの高い男なんてやめたほうがいい

041
というのが私の経験からのアドバイスです。誰にでもプライドはあるでしょうが、決して高い必要なんかありません。その男性はおそらく、コンプレックスの塊の人です。常に他人の目が気になって、他人に隙を与えず、仮面を被っているのです。一見完璧に見えて、中身はもろいのです。あなたは、まだその男性の中身を見ていないかもしれませんが、そういう男性に本気になると、後で手に負えなくなります。「プライドの高い」というのは要注意です。

彼がと言うより・・・

041
それは
トピ主さんの、 「また遊びに行こう」のメールの返事を、 「また遊びに行きたいな」とだけ返したのが 社交辞令ととられてしまうような・・・ 具体的に、 「今度は○○とか行ってみたいなー」 とか 「○日お暇なら○○行ってみない?」 とか気軽に分かりやすく誘ってもいいと思う。 全部受身体制もよくないと思うなー。

まずは

041
にょ
トピ主さんのプライドを捨てる方が先でしょう。 トピ主さんは「彼」が好きなのか、「彼に付属するもの」が好きなのか、後者だとしたら土下座でもしてお願いしたらどうでしょうか。

とりあえずもちあげてから

041
にゃー
プライドが高そうな男性なら、もちあげるのが得策かと思います。 ただの「よいしょ」ではつまらないので、彼の得意分野、彼が誇りに思っていることを見つけて、率直にほめ心から尊敬しちゃいましょう! 果報は寝て待ては、もうちょっと努力してから。 うるさくない程度にメールして、メールが来るのが当たり前の状況までもっていけたらしめたもの。メールをお休みしただけで心配してくれるようになります。 メールはそれこそ、内容にも文章にもタイミングにも全神経を使って出しましょう。ちょっとした挨拶メールに、すこーしだけ質問事項を加えて彼がどんなことに興味をもっているのかさぐるのです。 とりあえず、デートとしては美術館へのお誘いなんてどうでしょうか。あるいは、やっぱりお食事でしょうか。 具体案でメールして、一、二度断られてもめげないことです。どうしても仲良くなりたいなら。 相手が優位のようでも、仲良くなりだしたら、いつのまにか逆転してる…なんてこともよくあることですよ。本当に頑張り甲斐のある男性かどうか見極めながら、頑張ってくださいね!!

しばし沈黙、そのあと行動

041
あり
新年早々のよい出会い、おめでとうございます。 既に送ったメールを悔やんでも無駄なので、 今後の手を、考えるべきです。 私のお薦めは、一週間くらい放っておいて、 すごいお天気の日や、素晴らしい夕焼けの日に、 ただ情景描写だけをしたメールを送ることです。 それも、「会いたいなあ」なんて気持ちは 絶対に告げずに、あくまで淡々とした文面で。 素直になるのは、つきあい始めてからで 十分間に合うし、そのほうが、意外性があって、 かえって彼を喜ばせることができると思います。 高水準の男の人って、すぐに手の内が把握できちゃうような女性には、惹かれないものです。 本来のあなたと違いすぎるならば問題だけれど、 多かれ少なかれ、謎めいた部分は、必要でしょう。 結婚してたって、気持ちを弾ませるような要素、 キープしてるのは、必要だと思います。

用事を作る

041
通りすがり
>また会いたいな >また会いたいね …。それって一緒じゃん…。 トピ主が絶望していることなんかついぞ知らず 今頃なんに誘おうか考えてる最中って気がする。 そういう男にはなんだかんだ用事にかこつけて会うのが一番。「見たいものがある」とか「行きたい場所がある」とか「一緒に食いたいものがある」とか「ちょうど近くに行くから」とか、別に会いたいから会うんじゃなくて必要だから会う、で、いつの間にか顔を見なくては安心できない存在になる・・・ ポイントは好意を”最終目標”にしないこと。 お互いよく知りもしない段階から好意丸出しだと、 それだけで会うのが重いでしょ、だから。 果報は寝て待て。どうしても気になるなら「こないだは短い返事でごめん、ちょっと仕事で急いでたの。今度~(以下用事の中身)」とかメールしてみたら?

諦めるの早い気がします

041
りん
勝手に好きになったのですから、傷つくことも恥じも全部背負う覚悟でハッキリ誘えばいいんです。電話で!メールだったら待っちゃうでしょう?その時大切なのは「軽さ」だと思います。重く誘われると、応じにくいけど、ついでっぽく誘われたらまぁいいかってなりますよね。 やっぱり恋愛って会ってナンボだと思います。一回メールして返信がないぐらいで諦められるような相手だったのなら仕方がないけど、最初から高嶺の花だと分かってるのなら、ダメもとでいいじゃないですか。彼が今までお目にかかったどんな女性とも違うカワイイ勢いで、押し攻めてみるのもいいと思います。実際にデートしたらあなたの良さをいっぱい出してくださいね。

トピ主です

041
片想い中
皆様本当にアドバイスありがとうございます。 ちょっとメールのやり取りについて追加させて下さい。お食事に誘われたのは連休前でした。その後御礼のメールをして、以下のような流れです。彼から 「この前はバタバタしてごめん。連休はアッというまだね。どこか出かけた?また遊びに行こう。それじゃ、明日から仕事がんばろう。おやすみ」 というメールが連休最終日にとどき私から 「連休は~してたよ。○○さんは?また、遊びに行きたいな。楽しみにしているね」 というのが具体的な流れです。 で、連絡ないよ~(涙)となっているのが現在です。 確かに、私もつまらないプライドがあるんだと思います。また、色んなご意見を参考にさせて下さい。

間違っているかもしれませんが・・・

041
riri
 本当にモテる男の人は、(一流企業or医者など)で、ルックスも良し、性格も良いという人は、相手は結構ジミな女の人を選びます。  でも、そこそこ社会的地位もあるのに、プライドが高い(ということはコンプレックスがある)人は、女性に美しさとか、色っぽさ、他の女性より魅力的であること、を求めている気がします。  トピ主さんも誘われることがあったなら、なかなか素敵な人だと思われますので、もっと女性としてがんばってみてがいかがでしょう。(髪型を変えたり、いい女風にする・・・)  あと、電話やメールをすぐに返さない。物欲しげにしない、他にも友人がたくさんいるように振舞う。尽くしすぎないで下さい。尽くしすぎるとなめられます。

自分をツルンツルンに磨き上げましょう・・・

041
あは
自分をツルンツルンに磨き上げましょう。 そうすれば間違いなく貴方の真上に落ちてまいります。

経験ないけど。。。

041
だみあん
プライドの高い男性を落としたことはないですが、今から引いて待つのはまだ早いのでは? そのまま自然消滅しそう。 まずは、簡単なメールを、相手の返事を期待せず打つ。(忙しいだろうから、返事はいりません、というように)今日の出来事報告や、その彼と遊んだときの楽しかった感想など。で、『おやすみ』という感じで、しばらく日課のように送ってみる。 で、週末あたりにそれをぷつっとやめてみる。 相手は、いつも来ていた夜の定期メールがないのが気にかかる。そこでお誘いのメール・・・ これが私の描くシナリオです。 うまくいくかどうかの保証はマッタクないけどね!

当て馬作戦

041
銀座花嫁
成り上がりのたいていの男は、自分の母親に弱みがあります。だから母親を意識し、かつ下に出てやさしくすればいいのです。 一歩秀でるには彼の職業や華やかな経歴にふれず、ズバリ彼の「性格」を誉めるといいです。 あとはわがままをいわせて甘えさせればいいのです。 問題は職業に関係のないプレイボーイ性格です。 彼には冷たく、彼の友人だけに優しくして、惚れさせて自分の魅力を勝手にあげさせるのが手っ取り早いです。 色気とは純粋さと邪悪さの使い分けです。 トピ主さんは下心がばればれなので、光源氏と恋するにはオーラが足りない気がしますが ジョークのわかる大人なら、ふざけてヌードの写真を送るとか、とにかく彼の視界と脳裏に、男を感じさせるもの(闘争心と褒美)をたきつけなければなりません。 ちなみに外見は、シンプルがいいです。

プライドでなくって批評されるのが怖いのでは…

041
まい
トピ主さんは批評されそうな雰囲気なのかも。 だから、男性はプライド高そうな態度になってるのかなって(守りに入っている)拝見して感じています。 落とそうとしていると、 察知されますよ。 もんのすごぉーく感、強いとおもいます。 どうするのか、は、 こちらからは連絡はしない、です。 期間は、3ヶ月~半年。 この期間内に連絡が無ければ、 他の素敵な男性に目を向けたほうがいいかも。 連絡ないときって、張り合ったり、批評したり、自分のこうして欲しいっていう行動を、言葉にしないまでも、促した時、無くなったりするかなって。 なので、一旦、画策するのは辞めて、 ご自分のことに集中されてみてはいかがですか? その姿が、彼を引き寄せるのだとおもいます。 私の場合は、いつもそんな感じです。

>何もしない

041
斬り!
いつも思うのですが、自称「お姫さま」って上品ぶってる割にはオトコなんて表現お下品ですよ。40過ぎてるんだから、男性っていえないですか。 つうか貴女のレス、このトピには全然フィットしていないんですが。

電話しちゃだめなの?

041
シンプルイズベスト
プライドの高い男を落とす、なんて小細工する必要あるのかな。恋する気持ちってもっと素直に相手に伝えるものじゃないのかな。電話しちゃだめなのかな。「声、聞きたくて」・・・相手も憎からず思っていてくれるなら、これだけでグッと来ると思いますけど。トピ主さんの恋愛ってすべてメール中心なんですか。もっと生身の言葉を伝える勇気を持ってぶつかっていけば結果はどうであれ悔いなしでは・・・というのが私の恋愛観です。でも、あくまでメールで愛を育みたいのかな。トピ主さん流に頑張って下さいね!

素直になる

041
アップル
恋愛は駆け引きも必要かもしれませんが、それ以上に素直になることも大事だと思います。 駆け引きしてると疲れません? 本当は連絡したいのに時間をおいてみたり、わざと強がってみたり…。私も経験ありますけど、それって疲れるし余計な心配もしちゃいませんか? 友人がものすごくプライドの高い男性と付き合ってますけど「もっと素直になれ!」って怒られてます。友人にしてみれば年もかなり上の彼だし、変に背伸びしちゃってるんですよね。 トピ主さんも思い切ってもっと具体的に誘ってみてはどうでしょう?

えっと

041
同世代主婦
女は素直で自然が一番。ましてや、ある程度酸いも甘いも経験した大人の男性であれば、変な駆け引きや計算などは自然に見抜くと思いますよ。男性のプライドが高いのであれば尚更、素直に飾らず自然にいった方が可愛げがあって良いかと・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧