本文へ

近くにいるのに遠い

レス5
(トピ主 1
麦茶
恋愛
はじめまして。
初めて投稿いたします。
アラフォー女です。
この夏同じ年齢の男性に
恋をしました。

知り合ってからよく話し
連絡先を交換して
毎日連絡を取っていました。
初めて遊んだ日の帰り
彼の方から電話があり
数時間話しました。
長電話中に舞い上がった私は勢いで告白しました(汗)

彼は『その気持ちを大事にしたい』と言いました。

その告白以降さらに
仲良くなりました。
彼の気持ちも伝わって
幸せだったのですが
ここ最近冷たくなりました。

これはいったい
どういう事なのでしょうか?

ランキング

レス

普通に考えれば・・

💡
I SPY!
飽きた、主さんを重く感じるようになった、距離をおきたい、終わりにしたい・・という感じではないでしょうか。 いずれにしても「逃げ腰」である事は確かでしょう。 主さんは告白して彼と付き合っている気になっていたが、彼はそこまでの気持ちではなかったのでは?「彼の気持ちも伝わって」とは書かれていますが、付き合う事になった訳ではなさそうですしね。 おそらくこういう男性は直接聞いても「仕事が忙しくて・・」と誤魔化すような気がしますが・・。

あの・・・それでは男性に逃げて!と言っているような

🎶
フローレンス
ものです。 失礼ながらお年のわりに恋の基本がわかっていらっしゃらないです。怖いほど… 以下は女性の側の鉄則みたいなものです。 ・事の進展を急いではいけない ・自分からの連絡は頻繁にしてはいけない(相手からの連絡を待つ) ・毎日連絡を取ってはいけない ・向こうから来た電話でも長時間話してはいけない ・自分から告白してはいけない これらは狩猟本能を持っているとされる男性心理を反映した上での女性のとるべき行動です。 男性は「なかなか落とせそうにない女性」を自らの手で落としたいと願う生き物です。 それを自分から尻尾を振って近づくと、あっという間に男性の気は萎えます。 「希少性」が失われるからです。自分が行動を起こさなくても済む簡単な女に関心を持つ男はあまりいません。 よって、(もう少し喋っていたかった…)(自分の事、彼女はどう思っているんだろう…?)と 男性の方こそやきもきするように仕向けなければいけなかったのです。 今回は諦めましょう。

そのままじゃないでしょうか?

041
きい
告白の返事が「その気持ちを大事にしたい」→まだ付き合いたいほど好きじゃないからこのまま様子見したいということですよね? 様子見してキープして楽しかったけど、女性として好きになれなかった、それ以上の好意まで盛り上がらなかった。 彼の態度そのままで「あなたに興味がなくなった」だけだと思いますよ。 他の興味の対象が現れたとかの可能性もありますが…。 あなた自身に興味がなくなったのが最大の理由でしょう。

彼の中で

041
つなまよ
あなたの優先順位が下がったのでしょう 彼は釣った魚に餌をやらない人なのかも

ありがとうございます。

麦茶 トピ主
皆様コメントありがとうございます。 返事が遅くなってすみません。 皆様のレスを何回も読ませていただきました。 これからは連絡を控え目にして少し様子を見ようと思います。 彼とはまだ始まったばかりで(詳細は省きますが、来年になったらお付き合いします)お互いの事をまだ少ししか知らないので、ゆっくり育んでいきたいと思います。 読んで下さった方、レスをして下さった方本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧