本文へ

セミオーダーの下着

レス8
(トピ主 0
041
桃子
前から気になっているのですが セミオーダーの 下着って 方付け心地はいかがでしょうか? 一度 挑戦したいと思っているのですが 友人でした人がいないのでこちらで伺いたいと 思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

いろいろあるけど

041
らくだこぶ
メーカーによると思いますが、私が3年前から使っているのはセットで16万弱のものなんですが、なかなか良いです。 30万くらいするものなど、いろいろ使ってみましたが、メーカーによると思います。私は気に入ってますが。

ワコール

041
まひろ
ワコールのでブラを何枚か買いました。 全部タイプの違うものにしたんですが どれも私には合わなかったです。 セミオーダーで期待してたんですけど。 お直しもしてもらったんですが、しっくり こなかったです。

私もワコール

041
私もワコールのセミオーダーで何点か作ったことあります。 サイズにもよりますが ブラジャーが5千円~8千円くらいと既製品と価格があまりかわらないところが魅力的で、私の場合はものすご~くフィットして大満足でした。 ただ同じように手洗いしていても 既製品よりも早くいたんじゃいました・・・。ブラひもがのびてしまうとかそういったことはなく、ワイヤー部分がほつれてくることが多かったです。残念っ!

もう手放せません

041
maya
ワコールのデューブベルメの愛用者です。 一番に驚いたのは店の女性の眼力。 一目でぴったりサイズのカップを持ってきてさすがぷろだなあ~~と感心してしまいました。 お値段も普通のワコールより少し高い程度ですし、それでこの着け心地。 耐久性も抜群でもうこれ以外使おうと思いません。 ボーナスが入るたびに買い足してます。

意外な落とし穴

041
人の話
ごめんなさい、私の体験談ではないのですが。 友人が大手下着メーカーのセミオーダーのブラジャーを作ったところ、確かにサイズはピッタリなのですが、あまりに胸の形にピッタリすぎて、「上げる・寄せる」といった補正効果がないと愚痴っていました。 私も店でその旨店員さんに伺ったところ、「セミオーダーは市販ではあまり売っていないサイズの方とか、両の胸のサイズが極端に違う方などにいい」とのことでした。見栄えのする胸を作るには一般的に売られているものの方がいいみたいです。 ちなみに長さはないけど判広甲高な足で悩んでいた別の友人が、靴をセミオーダーで作ったところ、これまたサイズはピッタリでしたが、靴としての形は美しくないものができたと嘆いていました。 トピ主さんが下着に何を求めているかでセミオーダーが良いか悪いかは決まってくるのではないしょうか。

気に入ってます

041
るりるり
わたしもワコールです。既成のサイズがうまく合わなくてセミオーダーにしました。わたしは満足しています。 ただ胸の形に合わせるので、例えば大きく見せたい、なんていう場合には不向きです。用途に合わせて既成品と併用すればいいので、一度作ってみたらよいのではないかと思います。

いろいろ試して…

041
サイズがない
ブラ選び、悩みました。 日本ではほとんどサイズがなく、アンダーが小さいので輸入物でもダメ、という感じで、高校の頃からいろいろと試しました。 大小問わずあらゆる店で探しましたが、結局既製品で合う物はなく、フルオーダー(3セット80万位)で落ち着きました。 が、数年後に引越ししてその会社とも疎遠になり、また1からお店の開拓です。 ワコールも頼みましたが、セミオーダーもさすがに大きなサイズだと種類に限度があるし、私が理想とするカップの形がなかったので、しっくりきませんでしたね。 そこで、いろいろと探しているうちに、ようやく見つけました。既製品で、取寄せのみで、デザインも1種類しかありませんが、そのブラ以上のものは現在見つかっていません。 セミオーダーもフルオーダーも既製品も、どれが合うかなんて各人違いますから、とにかく自分にぴったりのものを探すしかないです。 「この1枚」に出会うまで、かなりの時間とお金を費やしましたが、下着選びは大切ですし、頑張ってくださいね。

良かったですよ

041
冬眠中
独身OL時代だった数年前、ワコールでセミオーダーしました。 自慢の様ですが胸が大きくて、既製品だと該当サイズの筈なのに下着が食い込んだり、ブラから胸がもれたり、異常に肩がこったりなどがありましたが、セミオーダー物を付けたら、それが無くなりました。 当時のわたしにとっては、価格も既製品の有名メーカーの物と差が無いのも魅力でした。 デザインが「かわいい」と言える物が無かったのが欠点かな(数年経って、かわいいデザインも出たかもしれませんが)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧