はじめまして 26才女性です。会社員です。付き合って4年、同棲して2年になる彼氏がいます。
この間、友達4人(男女2:2)で旅行に行ったのですが、その中の男性1人を好きになってしまいました。
普通の友達でした。 でも、旅をしながら普段しゃべらないような深い話や、価値観、将来の話などするうちに、どんどん好きになってしまいました。
趣味も考え方もとても合うし、彼がすごく魅力的に感じてしまったのです。彼は今学生で、22才です。
私の現在付き合っている彼は、一緒にいると安心できて、自分がどんな自分であってもすべて受け入れて理解しようとしてくれます。ただ、彼といてドキドキする事はありません。私より4つ年上ですが、夢のためとはいえバイトとゲームだけの生活はどうかなと思いますし、親から仕送りも貰っています。普通ならもっとがむしゃらに頑張ると思うのですが、彼のペースはとてもゆっくりです。一緒に成長していきたいのに大丈夫かな?と不安になってしまいます。
きっとこんな状況なので、尚更その男友達の活動的でキラキラした姿を好きになってしまったのだと思います。旅行の帰りに、その彼に「こんなに合う人はいないから、付き合って欲しい」と言われました。彼は私に彼氏がいて同棲している事も知っています。私はすぐに断りました。でも彼は、ずっと好きだから、友達でいいから、連絡を断ったりするのだけは止めてくれ、と言います。正直すごく切なくなりました。 恋ってこんなだったな、って思いました。
今の彼ほどわたしの事を愛してくれる人はきっといません。だけど、男友達に惹かれています。でも、これは一時のときめきですよね?これで今の彼を失ったらそれはバカですよね・・・。もし似たような経験をして、どんなふうに気持ちを落ち着けたのか、または 恋に突っ走ってこうなったよ、というのがあったら 教えて頂けませんか。