本文へ

好きな彼が二人

レス10
(トピ主 1
041
ありさ
恋愛
はじめまして 26才女性です。会社員です。付き合って4年、同棲して2年になる彼氏がいます。 この間、友達4人(男女2:2)で旅行に行ったのですが、その中の男性1人を好きになってしまいました。 普通の友達でした。 でも、旅をしながら普段しゃべらないような深い話や、価値観、将来の話などするうちに、どんどん好きになってしまいました。 趣味も考え方もとても合うし、彼がすごく魅力的に感じてしまったのです。彼は今学生で、22才です。 私の現在付き合っている彼は、一緒にいると安心できて、自分がどんな自分であってもすべて受け入れて理解しようとしてくれます。ただ、彼といてドキドキする事はありません。私より4つ年上ですが、夢のためとはいえバイトとゲームだけの生活はどうかなと思いますし、親から仕送りも貰っています。普通ならもっとがむしゃらに頑張ると思うのですが、彼のペースはとてもゆっくりです。一緒に成長していきたいのに大丈夫かな?と不安になってしまいます。 きっとこんな状況なので、尚更その男友達の活動的でキラキラした姿を好きになってしまったのだと思います。旅行の帰りに、その彼に「こんなに合う人はいないから、付き合って欲しい」と言われました。彼は私に彼氏がいて同棲している事も知っています。私はすぐに断りました。でも彼は、ずっと好きだから、友達でいいから、連絡を断ったりするのだけは止めてくれ、と言います。正直すごく切なくなりました。 恋ってこんなだったな、って思いました。 今の彼ほどわたしの事を愛してくれる人はきっといません。だけど、男友達に惹かれています。でも、これは一時のときめきですよね?これで今の彼を失ったらそれはバカですよね・・・。もし似たような経験をして、どんなふうに気持ちを落ち着けたのか、または 恋に突っ走ってこうなったよ、というのがあったら 教えて頂けませんか。

ランキング

レス

ステレオタイプで申し訳ないけど

041
あおい
今の彼、ダメダメですね。 30歳でバイト?ゲームばっかり?親から仕送り? あり得ません。 でもってだらだら同棲2年でしょう? 主さん、時間がもったいないですよ。 主さんの立場だったら、4年も一緒に過ごしてきて 情もあるし、彼は大事な存在でしょう。 でも客観的に見たら、全然ダメ。ダメンズです。 このままずーーっと同棲ですか? その辺どう思ってるか、トピ主さんに聞きたい。

いやいやいやいや

😝
えええ
多分こういう意見がそこそこ上がると思いますが… ・トピ主さんより4つ上 30歳 ・フリーター 親から仕送り ・ゲーム好き インドア派 ・2年も同棲してるだけ 結婚なんかする気なし こんな男のどこに魅力が??? 4つ下の大学生、この先海の物とも山の物とも知れませんが、確実に今彼よりましだし、 明るい未来が開けそう、私なら即新しい彼と付き合います。 ってか、今彼は今回の旅行は知ってるんですか?もし、 ・彼女が男女2:2で旅行へ行くのもOK ならほんとどうしようもないダメ男でしょうし、トピ主さん自体も今彼から心が離れてるんじゃないのかな?

アリだと思う

041
しなもん
きっと、色んな意見が出るトピになるでしょうね。 最終的には、すべてのレスを読んだ上でトピ主が判断してください。 私は、22歳の人の方が将来性あると思います。 というか、30歳の彼氏が頼りない気がする。 趣味や価値観が合うのは大切なことです。 彼氏との同棲を知りながらも告白した22歳を不誠実だと思う人もいるでしょうが、 私はその若さで浮気や不倫じみたことは考えないと思うんですよ。 純粋にあなたのことが好きで、溢れる気持ちがどうしようもなかったんでしょう。 同棲関係を破棄することに「しがらみ」がそれほど強くなく、彼氏と22歳の間になんの関わりもないのなら、 彼氏と別れて22歳と付き合うのもアリだと思います。 あくまでも無責任な個人的意見です。 皆さんのレスをすべて読んで、検討してください。

投稿者さんに一票!

041
優しいだけ?
どっちがいいとか比較するつもりはないけど、やっぱり今彼、良くないですよ。。。 30才で独り立ちできてないなんて。 優しいだけじゃ、将来苦労しちゃいますよ。 26才でしょ? もっとばんばん恋して楽しい人生を送りましょうよ。

考える余地がどこに?

041
あんこ
私なら、年下でも男友達を選びます。 30になっても親から仕送りってアホすぎる。 夢で食べてはいけません。 あなたの事を本当に愛しているなら、とっくに就職して結婚していると思いませんか?

変わることを怖がらないで

041
ちひろ
こんにちは。わたしも25歳、同じ年代です。 彼ほど私のことを愛してくれる人はきっと今後もいない… そう思われる気持ちはわかる気がします。 でも、これから先のこと、わからないですよ。 今の彼とはちがう愛し方でありささんのことを大切にする男性、 きっといると思います。 ありささんは新しい恋に傾きかけた心を止めてほしいのだろうなと思いました。 でも… ほんとうのきもちは、どうなんでしょう?

様子見る

041
ラッテ
いきなり切り替えるのは、いろいろと問題ありそうですから、 とりあえず、その学生さんと付き合ってみてはいかがですか? 付き合うという正式な形ではなく、友達の延長線上で。 彼の夢が何かはわかりませんが、30歳でゲームとバイトだけの生活は どう考えても将来に不安があります。 そもそも夢なんて叶わないに等しいレベルだから夢なのであって 目標とは違うと思います。 その夢を近付けるためなら、せっせと働いてお金をためつつ、人間として成長し、 頃合いを見計らって、そちらに進むのが普通ではないでしょうか。 夢を言い訳に、今の楽な生活をしていきたいという姿勢しか見えません。 貯蓄はあるのですか?将来の具体的なプランはありますか? 今26ですよね。だらだらしていたらあっという間に30歳になりますよ。 そこで、不安になって別れた所ですぐにいい人が出るとは限りません。 年齢的にも、将来を考える一つの転機になのかもしれません。 人生、そうそう素敵と思える異性と出会える事はありません。 私なら、言葉は悪いですが乗り換え前提で、その友達と交流を深めて行くのがいいと思います。

若手に行っちゃってもいいよ。

💰
バイクロンZ
ただし、今彼がビッグになっても集ったりしちゃ駄目よ。

ありがとうございます。1

041
ありさ
皆様、レスありがとうございます。お一人お一人のを何度も読み返しました。今まで目をつぶっていた所を、今日ちゃんと見つめた気分です。 私は彼の夢を心から応援していました。私にも夢がありますが、彼とはアプローチの仕方が違うと納得していました。私には貯金が少しだけあって、もし彼が納得できる形で夢を叶える事が出来るなら、私がそれまで養ってもいいとも思っていました。実際は家賃など全て折半なので行動に移してはいませんが・・。 お互い両親に紹介済で、ゆくゆくは結婚するつもりでした。私の両親も初めは「そんな男で大丈夫?」というかんじでしたが、彼のまっすぐな所や誠実な人柄を気に入り、今では家族のように接しています。私がなかなか治らない病気になった時も、落ち込んで八つ当たりしてしまう私をなだめて根気よく励ましてくれました。 でも 考える時なのかもしれません。そんな深い愛情をもらっているのに、新しい恋になびくということは、彼のそのゆっくりすぎるペースをもう許容できなくなっているからですよね。きっとこころの奥ではずっとアラームみたいなものが鳴っていたんでしょうね。 今日ちゃんと気付いてしまいました。 

ありがとうございます。2

041
ありさ トピ主
仕事が落ち着いたら、彼に自分の今の正直な気持ちを話そうと思います。 きっと傷つけてしまいますよね。 考えるとつらいです。彼が決して怠け者でないことは見ていて解ります。バイトでも、いつも社員にならないかと誘われるくらい一生懸命です。 ただ、本当にゆっくりすぎるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧