本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 有給を使って初対面の異性がいるメンバーでスノボーに行くこと

有給を使って初対面の異性がいるメンバーでスノボーに行くこと

レス21
(トピ主 0
041
恋愛
伝え方も下手で長いですが皆さんの意見を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

彼が有給を使って初対面の異性がいるメンバーでスノボーに行くと言っています。

彼とは地元が同じ同級生で2年弱の交際期間です。
彼からは前からの友達だったら異性でも2人でご飯に行ったり、みんなと旅行に行ったりは全然良いけど、初対面の異性とは良いとは思わないと伝えられてます。私も同じ考えです。
彼はシフト制で、私は土日祝休みです。
彼が私との予定で有給を使ってくれたのは互いの誕生日旅行です。
それ以外は予定が合えば行こうという感じで、私は前職では休み希望を使い合わせることができました。転職をして半年間は有給がなく合わせられない状態でしたが、前月から有給を貰えて合わせられるよと伝えました。
私は去年からずっと彼と2人でスノボーに行きたいと言ってますが予定が合えばと言われて今までスノボーに行く為の予定は合ってません。

今回彼がスノボーに行くメンバーは
A君(地元一緒だけど私はそんなに仲良くない)その彼女Aちゃん(彼は何回か会ったことがある私は全く知らない)友達Bちゃん(私と彼と地元一緒の同級生の友達)Aちゃんの友達Cちゃん(私も彼も全く知らない)
彼がA君からスノボーに行こうと誘われて私も車の席があって、休み取れるなら行くか彼から聞かれました。私はスノボーは行きたいけど人見知りもあるし、よく知らないメンバーでの予定に有給を使うまでではないと断りました。

私との予定では使ってくれない有給をCちゃんに使い行くことが嫌です。
Cちゃんがいなければ有給を使って行くのはいいです。すごく羨ましいけど。
もしくは、私とスノボーに行くのに有給を使ってくれてたらCちゃんがいてもいいです。
私の嫌だと思う気持ちは、
有給を使うこと>初対面の異性がいること
それを伝えるのとこの考えは変ですか?わがままですか?

ランキング

レス

ちょっと理解できない

😅
ジャスミン
私の感覚ですけど。 【Cちゃんのために】有給使う訳じゃないでしょ。【みんなでスノボ行くために】使うんでしょ。 文面からは【私との予定では使ってくれない有給を】ってのが読み取れませんでしたけど。 あなたと遊ぶために有給使うのを、彼は断ってきた出来事があったの?たまたま予定が合わなかったからじゃなくて? 自分の知らないところで、Cちゃんと恋に落ちちゃうんじゃ?とか心配してる? 彼が遊びに行くそのメンバーだと、どっちかと言えば私はBちゃんの方が気になるけどねぇ。 旧知の中だから、浮気のハードルは低いよねー。 結論。 人見知りだからぁ、なんて言ってないで、気になるならトピ主も一緒にボード行けばいいんだよ。

貴女が断るから

🙂
余裕は必要ですよ
>よく知らないメンバーでの予定に有給を使うまでではないと断りました。 彼から誘われたのに断っていますよね? それなのに知らない子が居るからダメだという理屈はおかしくありませんか? トピ主さんが参加すればAちゃん、Cちゃんとも知り合えるキッカケにもなったのに。 トピ主さんに黙って行くわけでなし、彼氏さんは皆で楽しくしたいタイプのようですから、ある程度合わせるか許容すべきでは?

寧ろ初対面の異性がいること>有給を使うこと では?

🙂
cloud
結婚の約束もない付き合ってるだけの間柄で、有給の使い方にまで口出しされたくはないね。  根本的に異性が居るってのが難しいのじゃないの?友達は彼女連れだからとりあえず除外としても、一人になっちゃう女子とは必然として接触せざるを得ないでしょ。それは良いの?

ん???

🙂
>私とスノボーに行くのに有給を使ってくれてたらCちゃんがいてもいいです。 これは自分がいる場ならCちゃんがいてもいいってことですよね?ならなんで誘われたのに断ったんですか? 元々が自分との約束である→Cちゃんも誘う、の順番であれば良いってことですか…???Cちゃんありきの予定に後から自分が誘われたのが気に食わない???ちょっと感覚がよくわからないです。 あと別に彼はCちゃんのために休みを使うわけではなく、「みんなで遊びに行く」その予定のために有休を使うのだと思いますよ。

トピ主が断った時点で何も言える立場じゃない

🤔
しろみ
ちょっと嫌なことがごっちゃになってますね。 ・自分とスノボーに行くために有給を取ってくれない ・メンバーの中に初対面の異性(Cちゃん)がいる これらが不満なんですよね? >私との予定では使ってくれない有給をCちゃんに使い行くことが嫌です。 彼はA君主導のグループと遊ぶために有給を取るのです。 Cちゃんのために取るわけじゃありません。 そもそもトピ主さんも誘ってくれてるのに断ったのはトピ主さんの都合です。 彼は、トピ主さんと2人でスノボーに行くことに有給を使うほどの価値を見いだしておらず、大人数なら楽しそうだから有給使ってでも行きたいという価値観なのでしょう。 初対面の異性と出かけるのは嫌だとお互い言っていたことについては、トピ主さんがお誘いを断ったのでもう責めることはできません。 私のためにも有給取ってよ!というのも、今までそうしてくれなかったのに大人数と遊ぶためなら取るということから彼にとっては気が進まないのでしょう。 嫌々一緒に行ってもらっても嬉しくないですよね。 ぎりぎり言えるのは、「もし私が初対面の異性と会う必要があり、その場にあなたが一緒に行けなかったり行きたくなかった場合、私が会いに行くのを許せるかどうか考えてみて」と聞く程度のことしかできないんじゃないかなと思います。

嫌なら行く

🙂
私なら行くかなあ。別に彼氏と一緒にいればいいだけだから、Cちゃんとは挨拶と、困ってたら助け合うくらいの最低限の距離感で良い気が…

変だし、わがままだし、重たい

🙂
はな
ごちゃごちゃ、 この有給はあああでこうで、 どんな知り合いの誰が来るスノボでとか、 面倒くさい。 >私はスノボーは行きたいけど人見知りもあるし、よく知らないメンバーでの予定に有給を使うまでではないと断りました。 自分は断った、が全てでしょ。 いつまで人見知りを言い訳にするんだ? >私との予定では使ってくれない有給をCちゃんに使い行くことが嫌です。 Cちゃん使うわけじゃないでしょ。 Cちゃんがいなくたって彼は行くでしょ。 >私の嫌だと思う気持ちは、 有給を使うこと>初対面の異性がいること それを伝えるのとこの考えは変ですか?わがままですか? 伝えるのは自由ですけど、その彼がどう反応するかまではわかりません。 大抵の人は面倒くさい女と思いそうですけど。

どうしたらいいの?

🙂
おじさん
トピをざっと読んだだけですが、スノボ行くなら自分と二人だけ、他人と行くのは許しません、と言っているように聞こえます。 アウトドア趣味の人は、友だちが多くてフットワークが軽い人が多いですから、自分が自分がっていう人は嫌われると思いますよ。 伝えるのは構いませんが、窮屈なこと言う人だな、で終わるだけだと思います。

嫌でも一緒に行けば良い

🙂
チュン夫
65歳男性です。若い頃は友人同士でスキーに行きました。(異性はいなかったけど) その感覚だと「仲間が数人行けるから、一緒に行こう」というノリであり、「Cちゃんが行くから彼も行く」という感覚は無いと思います。 それに、わざわざトピ主さんを誘ってくれたのでしょ?。 そんなに彼の「浮気?」が心配なら、人見知りだろうが何だろうが彼と行動を共にすべき。 私も人見知りですが、否応なく「知らない人と一緒に過ごす場面」を重ねて、人見知りも少しマシになりました。 「有給を使うこと>初対面の異性がいること」の意味がよく分かりません。初対面の異性のために有休を使うわけではないのでしょう?。(もしそうなら、怒るべきだけど) もし、そうだと思うのなら「Cちゃんが行くから、わざわざ有休を使うのでしょ?」と彼に問いただせば良い。 それで、トピ主さんと彼氏が喧嘩になっても責任は取れませんが。

いやいや

041
ハナコ
>初対面の異性とは良いとは思わないと伝えられてます。私も同じ考えです。 それって2人きりの話じゃないですか?グループは別だと思ってるんじゃないの? 今回はCちゃんのために有給を使っているわけではないですよね。 あなたとそんなに仲が良くないけど彼は仲がいいAくんと一緒に行くために有給を使ってるんです。 ただその中にAちゃん、Bちゃん、Cちゃんがいるってだけです。 今回のメンバーは知ってる人3人初対面1人ですから知ってる人が多い。 >私はスノボーは行きたいけど人見知りもあるし、よく知らないメンバーでの予定に有給を使うまでではないと断りました。 あなたは人見知りで初対面の人に有給を使う気はないと断った。 彼は初対面がいるけどよく知ってるA君、Aちゃん、Bちゃんがいるから有給を取って行く。 ただそれだけです。 あなたの性格が面倒臭いです。 まあ男2:女3でもA君はAちゃんと付き合ってるんなら ほぼ2人の世界でしょうから 必然的に彼はBちゃんCちゃんと3人行動になるでしょう。それをA君も望んでいるんだと思います。 Bちゃんがあなたの友達であなたと彼が付き合っていることを知ってるならCちゃんをガードしてくれるでしょうけど、あなたはBちゃんは友達だから何もないと思ってるかもしれないけどBちゃんだってわかりませんよ。

変ですね

041
くもり
彼が有休を取ったのはスノボの為。 Cさんの為ではない。 で、彼女であるあなたのことも誘ってくれている。 それを私は人見知りだから〜って断ったのはあなたの問題。 一方、『私の為』に有休を使いスノボに行くならCさんも連れていってあげても構わない、という自己中お姫様気質なあなた。 面倒なことこの上ない。 そういう思考のままだと冗談じゃなく呆れられるかもしれないから、気を付けて。

彼の楽しみを潰すつもりですか?

🙂
けるん
会ったこともないCちゃんが気になるのは分かるので、スノボに行く前に飲み会でもしてもらって、紹介してもらったらどうですか?人見知りだからと交際範囲も広げないで、知らない人だから一緒に行ってもらいたくないでは、彼の行動範囲が狭まり、気の毒です。 これも嫌だあれも嫌だって伝えるより、安心して送り出せる方法を考えたらどうですか?今のままだと彼の楽しみを潰す彼女になりそうなので、お互いに楽しくいれることを考えた方がいいと思います。トピ様の誕生日に有給使ってくれているし、他の有給まで口出しすると可哀そうです。 結婚して子供ができたりしたら、グループでスノボもろくに行けなくなるので、独身で20代のうちは、もう少し自由に遊んで、結婚したら落ちついて家庭中心に過ごすという考えの方が健全ですよ。結婚後は家族で子連れて来ている方もいますが、あまり頻繁には行けないし、若い頃のグループスノボはまた別の楽しみがありました。 交際は自分の気持ちに振り回されるより、長い目で見て良い関係を築こうとした方がうまくいくと思います。トピ様もあまり感情的にならないほうが良いのかなって思います。

トピ主さんの認識が間違いだらけ

🙂
たかなか
>私との予定では使ってくれない有給をCちゃんに使い行くことが嫌です。 この1文に間違いが2つある。 1. 「私との予定では使ってくれない有給」は間違い。 まるで彼が有給を拒否しているかのような言い草ですが、「予定が合えばと言われて今までスノボーに行く為の予定は合ってません。」って書いてるじゃないですか。予定さえあれば有給を使ってくれるってことでしょ? 2. 「有給をCちゃんに使い」は間違い。 Cちゃんに、ではなく、グループに、でしょ。単にメンバーの中にCちゃんがいるというだけ。トピ主さんはCちゃんを意識しまくっているけど、彼はそうではない。それなのにトピ主さんがCちゃんCちゃん言いまくって騒いだら、彼がCちゃんを意識してしまって良くないのでは? ちょっと冷静に考え直した方がいいと思いますよ。 彼はトピ主さんが何を言っているか意味がわからずポカーンとしてしまいそうだし、 トピ主さんはそれを見て「図星だから否定しないんだ!」とか思い込みそう。

脅かすようですみません

041
MOFU
そもそも有給休暇は、彼の働いてる会社から彼に対して与えられているものです。 そして初対面かどうかだけでCちゃん限定で心配してますが、A、Bちゃんも同年代の女の子なら、Aちゃんの彼氏よりトピ主彼君がスキー場でカッコよくて優しかったら好きになっちゃう可能性もあるんじゃないかな。 メンバー構成だと男2女3ですよね。 1台の車でいくの? スキー場では、Aちゃんカップルが一緒に滑ったら、トピ主彼君が残り2人のお世話係ではないですか? 有給がどうとか、人見知りとか言ってる場合かしら。

彼氏はわるくない

😨
うわ
あなたを誘ってくれたのに 断ったんだ そのくせBとかCとかほかの女と彼氏が浮気するかもしれない だからスノボに行くなと言いたいのか? そんなこと言おうものなら その男は多分 次からはあなたを誘わないし 友達を優先して あなたに特に特別声をかけなくなると思う それが嫌なら一緒にスノボいけば? 有給と惚れてる男を 天秤にかけて 有給選ぶの?あなた?

気持ちわかります

😢
まる
20代後半既婚女です。普通にめちゃくちゃ嫌です。 レスを見ると多数の方はそうではないようですが、トピ主さんのように嫌だなと思う人だって大勢います。 ただの価値観の違いなので、許せるから正しい、重たいから間違ってる、ということではないですよ。安心してください。 嫌なら正直に、彼にCちゃんがいるなら行ってほしくないってシンプルに伝えます。あくまで責めずに、しつこくせず。 それに対して、彼が行かないとすんなりのんでくれるなら嬉しいですが やっぱり行きたい、とトピ主さんに仰るのでしたら快く送り出してあげてください。彼のやりたいことを尊重して、信じてあげましょう。 トピ主さん、ふぁいと!大丈夫ですよ。

シフト制は前月中に申請が必要です

🙂
経緯も説明して
正社員のフルタイムで就業しています。 完全週休2日制+全祝日のカウントで休めますが、業種的に土日祝日も営業しているため、誰がいつ休むか、前月前半までに申告しておくことが必要です。 誕生日は毎年で何月何日か、変化ありませんから 「必ず休むぞ!」 と、事前に申告できます。 トピ主は自分がスノボ行きたい時に、半月〜1ヶ月は早く彼に話していますか? 「今週末に行こう!」 とか、直前に言っていたら、無理ですよ。 彼氏が休む分、誰かに無理やり休日出勤させることになりますから。 体調不良で職場で蔓延させる方がマズいとなれば、彼自身が仕事を当日に休むことになっても職場から許容されると思いますが。 友人さん達は、男女混合の旅行なら数日前の思い付きじゃ宿泊も体調合わせもできないでしょうから、前月中に彼の翌月シフトが決まる前に話して行程を予約してるのでは? トピ主さん、既に社会人歴が数年以上のようですから、世の中とか仕事とか協調性とかをキチンと考慮して、どのような経緯があっての結果なのかを踏まえて説明してくださいね。

価値観の違いだね

🙂
ICHICO
わたしには、トピ主様がなぜそこまでいやがrの過わけがわかりません。 有給は取得する権利がありますし、取得理由は問うてはならない。 結婚しているパートナーの事であっても口出しするってどういうこと?と思います。 あまり今回の事を誇示しますと、重たい女と思われて嫌われかねないのではないでしょうか。

彼の自由です

🙂
AHAHA
有給をどう使うのかは。 でも異性がいる集まりなどに行ってほしくないという気持ちはわがままとは違う。 ましてや趣味の場なら新たな出会いがあってもおかしくない。 伝えていいと思いますよ。 ただトピ主さんちょっと伝える力低そう。 このトピ文読んで人間関係わかりにくい。 A君とAちゃんがいたり。 中学生じゃないんだから「ちゃん」付けではなく「さん」にしてほしい。 A君(彼の友人) Bさん(A君の彼女、主さんは知らない) Cさん(2 人の同級生) Dさん→知らない女性 そして彼 こんな関係ですよね?(勝手にDさんにしました) 男2人に女3人。 危ないですね~。 CさんDさん彼氏いるのでしょうか? 確かにこのメンツなら首に縄つけてでも行かせたくないでしょうね。

取り敢えず、今回は自分も参加するかな

🙂
もふもふ
彼が浮気しちゃうかもしれないと心配するのなら、今回の泊まりには、今からでも一緒に行ったほうが良いかも、宿泊先の部屋もカップル同士なら同じ部屋になりますよね?! 彼氏さんと同じ部屋なら、楽しい旅行になりそうな。 貴方が参加しない場合、彼氏の部屋は1人部屋になるのかな? それとも男同士の相部屋ですか? 一人部屋なら、女の子を部屋に呼んだり出来ちゃうかもしれないですよね。 こういう、スポーツの趣味が好きな人って、男同士で行くんじゃないなら、あばよくば浮気とかも狙ってるかもしれませんよ。 スポーツの趣味を盾に本当の目的は浮気や不倫する人も世の中にはいますからね。私の周りでもそういう人っていますよ。 スポーツが趣味の人は、体力も有り余ってるって事でしょうから笑 私なら、宿泊を伴うなら、旅行でもあるし、誰だって気分が開放的になるし、いくらグループで行くとしても、カップルで来てるのではなく1人で参加する女性がいるのなら、そういう集いには参加してほしくない、お互いにそういうのには参加しないって約束しようって話しますかね。 そもそも、グループなら、フリーの女性がいても泊まりでもあるのに、普通に参加しても良いと思っている彼氏の概念が私とは合わないなというか、ちょっと理解できませんね。 恐らく、今回みたいにそういう人って結婚後も、男女のグループの宿泊を伴う集まりにハードルが低く、平気で参加しそうな、別にスノボって言っても、ガチでやってるアスリートでないんだし笑、学生のサークルの延長みたいな、趣味や遊びでやってるくらいなんですよ、それでそういう男女の集まりに参加するってやっぱり私は許せないなって思います。 ただの数時間の飲み会とかでなくて、泊りがけってやっぱり心配だし、嫌ですよね〜ちゃんと彼氏さんと話した方が良いと思います。

えっ

🙂
おぐろいばない
誘われたのに、「よく知らないメンバーでの予定に有給を使うまでではないと」断ったのはトピ主自身ですよね。 その価値観、トピ主だけだと思いますよ。 彼は、「彼自身がスノボーに行きたいから、トピ主がいなくても、初対面のCちゃんがいても、自分自身の為に有給を使う」なんだと思いますよ。 トピ主の理屈、破綻してますよ。 彼はCちゃんに有給使う訳じゃないし。彼が有給を使う事にトピ主が「○○ならいい」と言うのはおかしいですよ。 その理屈、そのまま彼に言ったら彼は気持ち良くスノボーを楽しめませんよ。 優しい彼なら、トピ主を尊重して今回は断るかも知れませんが。それでいいのですか? 言うなら 「初対面の女の子がいるのはちょっと心配だな。彼女がいるって事、メンバー全員に共有してね。」 「今度、私とスノボー行く為にも有給使ってね!」 くらいにしておけば? まぁ、「断った癖に何言っとんじゃ」「スノボー行きたいなら今回一緒に行けばいいじゃん」ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧