本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知県知立市の小学校・幼稚園のことを教えて下さい

愛知県知立市の小学校・幼稚園のことを教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
ほろよい
話題
こんにちは。 今度、愛知の知立に引っ越すことになりました。 会社の借り上げアパートなので、選択肢が今のところ2つしかなく、 知立小校区か、八ツ田小校区になります。 学校までの道のりはどっちもどっちなので、安定した学校生活を送るのに無難な方を選びたいと思います。 あがる公立中の現状のことも含めて、いい面悪い面などの情報がございましたらお願いします。 また、幼稚園も、「知立幼稚園」と「はなの木幼稚園」についての情報がありましたらお願いします。

ランキング

レス

知立幼稚園かなぁ。。。

041
りんご
結婚するまで20年+αすんでいました。 私は知立小学区のほうをお勧めしておきます。

りんごさん、ありがとうございました

041
ほろよい
かなりローカルなのでレスはつかないかも、と思っていたので、嬉しいです。 しかも、とてもありがたい情報です。 団地の方々とは小学校の校区こそ違うものの、物件は団地側なので中学は一緒ですし・・・ 無難に知立校区の物件&知立幼稚園にしようと思います。 本当にありがとうございました。

そういえば

041
りんご
知立幼稚園は私が通っていた (といってももう約20年前だけど) 桜木幼稚園と長篠幼稚園と姉妹幼稚園?(たぶん)で運動会を3園合同でやっていましたよ。 今はどうかわからないけど・・・ 私が通っていたときはいい思い出しかないので お勧めしたいところですが なにせ20年も前だと・・・ですよね。

別にどちらでもいいんじゃないですか?

041
はなの木っこ
http://www.sun-inet.or.jp/~m-hana/ はなの木幼稚園のHPです。 うちの子ははなの木に通ってますけど、どちらかというとワイルドな方針です。 1クラス25人ほどで、うちの子の学年5クラスあります。 未就園児が対象のイベントも定期的にやってます。 又聞きで申し訳ないですが、知立幼稚園はよっぽど早く行かないとだめらしいです<入園手続き できればどちらの幼稚園も実際にいって確かめて見るのもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧