本文へ

占いでひどいこと言われました・・・

レス62
(トピ主 3
😭
green
恋愛
先日占いに行ったところ(何度も見てもらっています)かなり散々なことを言われました。私のことはそうでもなかったのですが彼について「普通の占い師さんはこの方のことは絶対と言っていいほどよい人、運命の人といいますが冷たいひとですよ」とか「彼と一緒になっても幸せになる手段は子供を産むしかない」とかその他たくさん!(良いこと一つも言われませんでした) 私も具合が悪くなり気になって彼に言いました。「気にしないで」と言ってくれていますがやはりきになりますよね・・・みなさんこういうことってどう思いますか??

ランキング

レス

意味不明

🐴
あき
なら、なぜ占いなんて行くんですか? 他人に言われた事が、そんなに気になるんなら、行かなきゃいいのに・・・・・ しょせん占い 他のところで占ってもらえば? いい事言ってくれる人にいるんでしょ?

そんなに酷いかな

041
ごめんなさい
この程度の内容では、特段酷いこと言われたとは思いませんけど。それに、占いは所詮占いですから。お遊びや参考程度のものかと。。 占い&その占い師が「絶対」で言われたことをすべて本気で信じているのか、はたまたトピ主さんのヘコミの沸点が低いかどちらかではないでしょうか。 過剰に占いをアテにしたり鵜呑みにせず気楽に利用してみたら? 当たるも八卦当たらぬも八卦です。

占いは

041
o
いいことだけが当たるのです

笑っちゃう

一太郎
私には分かりませんねぇ。 なんでオカネを出してまで、わざわざ気になることを聞きに行くいくのか。 あんなもの、まるっきりインチキ(良く言っても「お遊び」)に決まってじゃないですか。 単なる相手の反応を見ながらの「話術」なんですよ! そのときは、たまたま占い屋の機嫌が悪かったか、 次回につなげるためのテクニックでしょ。

気にしない!気にしない!

💡
皺俟皺俟
占いなんて外れるからこそ「占い」なんです。 だって占いが全て当たってたら世の中上手くいってますって! そういえば、以前友人と占いに行きました。 友人は家を新築するにあたって占ってもらったところ… 占い師が言うには 「家を新築すれば一年以内に家族が重病にかかり死人が出る!」との事。 年月は流れまくって早3年以上! 家を新築した友人とご家族は今でもピンピンしてますよ。 それどころか友人は3人の子宝に恵まれて幸せに暮らしてます。 あの占い師って一体・・・

所詮は占い

🙂
マリオ
気にしたって何の得にもならないなら、気にしないことです。 所詮は占いで、かもしれないという曖昧模糊の世界観を口述しているだけ。 信ずる者は救われますから、良いことを言われたら信じましょう。

占いも人それぞれ

041
真冬の向日葵
何回も占いに通われているならご存知かもしれませんが、占う人の占い方や占い方法(星座・手相など)によって結果が大きく異なります。 私も過去に雑誌にも取り上げられたことのある有名な占い師の方に、当時付き合っていた彼氏のことを占ってもらったら、すごく悪いことばかり言われたことがあります。 遠出して会いに行ったのに、散々な結果にかなり凹みました。 まっ、私の場合はその後に色々ありまして別れましたけどね。 でも、別れた理由は占いとは全く関係のないことです。 その後出会って結婚した夫との相性も、占い師の方によって色々言われますよ。 彼氏との相性もありますが、占い師との相性もあります。 やっぱり人間が人間を占うんですもの、合う合わないはあって当然だと思います。 そして何より、占いは占いです。 第三者の意見ということでしかありません。 最終的には二人の気持ちと絆次第ってことです。

占いよりも彼を信じる

weep
私は占いよりも彼の言葉を信じる。 それに、、、 占い師よりもトピさんの方が彼のことをよく知っていると思う。 占い師よりもトピさんの方がずっと付き合いが深くて長いでしょ。 だから、、、 私は占いという実質的でないものよりも 彼との毎日の実体験をいつも信じていたい。

気にしない!

チャッピー
何度も訪れている占い師さんにみてもらったのですね。 私も同じような経験があります。ひどい事言われて、その日は食事がのどを通りませんでした。 あれから20年経った今では何て馬鹿馬鹿しいことだったのだろうと笑い話になってます。 彼のおっしゃる通り、絶対言われたことを気にしないことです。

なんのために占ってもらってるの?

💋
ひめひめ
 「あなたと彼はピッタリ。相性もいいし、彼はいい人よ」    こう言ってもらいたいために占いにいってるの?占いは当たるも八卦当たらぬも八卦。中には正反対のことを言う占い師もあるでしょう。自分が気になるからといって彼に言うのはどうかと思う。彼にしたら気分が悪いよ。そうやって気にしていると本当にダメになっちゃうよ。他人(占い師)に人生を見てもらわずに、自分の人生は自分で努力したほうがよくないですか?何かに依存しても、いいことは何もないと思うけど。

バカらしい

041
KAREN
トピ主さんいちいち占い師に「こう言われた」「ああも言われた」 とか気にすることなんてありませんよ 占いなんて当たるも八卦当たらぬも八卦そんなに気になるんなら 街の占い師さん片っ端からあたってすごくいい事言われるまで見て もらったらいかがですか? 彼が言われるとおり気にしないが一番です、そんな事気にして塞ぎ こんでたら彼との仲も本当に悪くなりますよ ちなみに私の友達結婚する時に見てもらったら「2人共大殺界中、 相性悪い、この結婚はやめなさい彼と結婚して幸せになる要素は何も ない、この結果はどこで占っても同じ事」と言われたそうですが現在 結婚18年子供は3人、ずっと義父母と同居にも関わらず家族仲良く幸せに 暮らしてます 占いなんてそんなものです

何度も見てもらっている占い師さんなら

🐧
ペンギン
あたっている事も多いと思います。 というのも、占い師なら占いが当たる当たらない以前に人物観察能力がないと商売あがったりなので、普通にあなたをよく知っている知己から見てはずれてないことを混ぜます。 だから、どの辺がそう言われる理由なのか自省するきっかけ程度にすれば良いんじないですか。それから彼が言う通り余り気にしないことです。占い師さんのなかには、もしかしたら少し脅迫観念に訴えて儲けようとする人もいるかも知れませんので。

そりゃないわ…。

😨
はな
トピ主さんが、ですよ! 占いの結果、彼に伝えちゃったんですか…? なんでそんな事伝える必要があるんですか? 彼も「占い師の人にあなたのこと…って言われたの」と言われて内心引いてるのでは。 そりゃ~表面上は「気にしないで」と言いますよ。 逆の立場だったらトピ主さんどう思いますか? 彼から「占いに行ったら酷い女だって言われたよ…」って。 目の前にいる私を見ずに占い師なんかの言葉を信じるわけ!?って内心思いませんか? 占いは私も好きですけど、当たるも八卦当たらぬも八卦なのに、言われた彼かわいそうです。

未だに・・・

041
NITRO
占いの結果を信じてしまう人がいることに驚いた。 ゲノム解析まで行っても運命や相性なんて判らないというこの時代に 水晶玉やらタロットや手相でしょ・・・・。 なんでそんなもん信じてしまうのかが理解できん。

占いで言われたのなら

ひよ子
その彼とは別れたほうがいいと思います。 と言ったら 別れるのですか? 占いや他人の意見で別れられる程度のものなら 別れたらいいと思います。

占いを信じているんですか?

💰
とんぼ
私は占いを信じません。 宗教も信じません。 基本的に科学で説明できないものを信じないので、占いを受けようとも思いませんし、受けても信じませんから、気にしません。 ですが、あなたが信じる人なら気になるでしょうね。 人との付き合いなんて、もろいものである場合もありますから、気になるなら他の占い師に行ってみたらどうですか? それともこれって占い師が都合の悪いことを言うのが信じられないと言う話だったんでしょうか・・・? 占い師って、都合のいいことばかり言うか、悪いことを言って客を不安に陥れて頼るように誘導するかどちらかだと私は思っているので、気にする必要はないと思いますが。

実は私も・・

😨
AW
前向きになりたくて、前向きになるきっかけがほしくて行ったんですが最低な目に遭いました。 プライドを傷つけられることをかなり強い口調で言われて苦しくなりました。今でもその影響が心に残っています。最悪です。 今もあの店にミサイルをぶち込みたい気持ちです。 気持ちが弱っている時とか敏感な時とか行かない方が身のためです。 いい人に当たればいいんですが、悪い人に当たるともう最悪です。 その時に言われた言葉は潜在意識に深くは入込みその通りの人になることだってあります。 これは危ないです。 私は今あの馬鹿占い師に言われたことを忘れようと努めています。あの時余計なことをしてしまい今要らぬ苦労をしています。 私も最初人の評判を聞いて行ったんですけどね・・・ もう二度と行くことはないでしょう。 貴方も不快な気持ちになったらもう行くのはやめなはれ。 相手が運命の相手とか運命の仕事かどうかとかは本を読んで自分で調べましょう。 私は今、人に運命を決めてもらう甘えた態度を改めています。

まあ、気にせずに。

😀
hana
占いって結局は占い「産業」なんですよ。 だからほどほどに聞いておくのが一番です。 例として・・・ 私が高校正の頃、テレビにも何度も出ている 占い師さんに見てもらったことがあります。 同級生と一緒に行きました。 私は20代で結婚して専業主婦で 何不自由ない母親になると。 友達は流産だの離婚だの散々でした。 マジで泣いちゃったほど。 そして今、友達は母親となり結婚10年を 迎え幸せですよ! で、私は・・・30代後半独身子供はもちろんなしです。 主婦どころか派遣切り目前です。 テレビに出て有名な占い師さんだってそんなもんです。 今は覚えていないけど中には当たっていた事も あったのかもしれない。 その後も占い何度か見てもらって「晩婚」て 2回ほど言われました。 それはまさに当たってます(苦笑) なので今は気にせずです!!

信じてるんでしょ

041
BAKANA
占いで言われたんだから当たってんじゃないの。

うーん。

あさぎ
占いを一切信じてないそんな立場から。 …占いって悪い結果も出るんじゃないですか? 良い結果だけ信じて悪い結果は信じない、と言うのは占う意味あるのかなぁとぼんやり思いました。 なんにせよ、気にしすぎかと思われます。 どうしても気になるなら違う占いの人に占ってもらったらどうでしょう。 違う結果が出ると思いますよー

気にしない

041
juli
占いはいいことだけ信じるが基本かな。 例えば占いでも占星術もあれば手相に姓名判断に色々あって、同じカップルで占っても結果はどうなの? まったく同じなら気になるけど、それはまずないでしょ? だからいいことだけ信じることにしてます。 たとえ悪いことを言われてもラッキーアイテムとかで悪い事を寄せ付けないわよ!ぐらいの気持ちでいんじゃないかな? もっといえば、占いの結果が悪くても結婚する夫婦ならどんな困難でも乗り越えられるんじゃないかな?占いで悪いこと言われて別れるならその程度の気持ちだったって事です。

占いは良いことだけ信じるもの

🐱
占い好き
私も占いが好きですが、基本的に「良いことだけ信じる」ようにしています。 悪いことを言われたら、「占いなんて当たらないから」と、都合の良いことを思っています。 占い師さんも人間ですから、何か気に入らないことがあったのではないでしょうか? 彼が、昔占い師さんを振った元カレに似ていたとか。 あまり気にしない方が良いと思いますよ。 正直なところ、今まで占いで当たったことなんて無いですから(私の場合ですが)。

気にし過ぎない

🐱
名無しの権助
実際に彼氏さんの近くにいるのはgreenさんなのですから、占い師の言葉よりも自分で見て感じた事を大切にした方が良いと思います。 言われた事を全て真に受けず、自分が前向きになれる言葉は心の栄養にし、それ以外は適当に聞き流す。そんな風に遊び感覚、または参考程度に受け止める。それでいいと思います。

占いでしょ?

041
ゆう
気にする程の事でしょうか?シッカリして下さい。

元気だしてください

041
おやおや
私が占い結果をお伝えするときはもう少し言葉を選びます。悪いときはとくに。 もし冷たい人だという結果なら、たとえば次のようになります。 「あまり他人に親身になることはない人です。情に流されないので、さらりとしたおつきあいは上手です。でも、貴女が心底から共感してほしいときに距離感を感じることが多いのではないでしょうか。ご自分が感情をコントロールできるなら穏やかな交際がのぞめます。浮気を好む男性ではないですから、その面では信じていいでしょう。ただし、一緒にいてもなんでも同じように感じるというわけにはいきません。感性が違うことは理解しておくほうがいいと思います。彼は信念を持つことを重視するので、あなたからの歩み寄りがどうしても必要になるでしょうね」 このように言われて思い当たるようならば、気をつければいいのです。 理由も明らかにしないで良い悪いしか言われないと、当たっているのかどうかわかりにくいですよね? なぜ相性が悪いのかを説明してくれるようにお願いするといいと思います。 説明がなければ、その結果は気にしないほうがよさそうです。

自分を占いなさい

041
顔無
占いは何を占うと思いますか? 貴女が自分の置かれた環境を積極的に変えていこうとしない限り、こんな感じの未来ですが。。。。といっているのですよ。毎日の決断とその実行によって、占いは外れますよ。また、占いは外れる為にあるようなものでしょうよ。警告をしているのだから。。。。自分で自分の未来を描いて見ましょう。

占い依存ですか?

041
あゆと
ちょっと辛口です。 彼との将来なんて自分次第でどうとでもなりますよね? 逆にいい事や悪いことは全て、自分や彼や環境やタイミングが原因ですよね? 占いですぐ別れないと彼に殺されるぞ!といわれたら別れるんでしょうか・・・。 占い師の無責任な発言を信じてしまうところが原因で、彼からの信頼をなくして辛い思いをする事があるかもなと思ってしまいました。 自分が○○と思うからではなく、占いや有名人の発言など自分以外に根拠や裏づけを求めてしまう人は付き合いづらいです。 こういう考え方もあるんだ程度にとどめられないのなら、占いから足を洗ったほうがいいと思います。

占いに何を求めてますか

🐱
domt
今まで信頼し、期待に応えてくれた占い師から、どのような結果を得ても信頼すべきでしょう? 占い結果を否定し、ご自分で判断するのであればトピ主にとって占いは必要ないことになります。つまり、期待に反する占い結果を受け入れないのは、占いを否定する事です。

だから占いは信じない

🐤
気休め
自分の人生を決めるのは自分。 占いを信じてる人はの気持ちがわかりません。

振り回されないこと

041
コロン
私も占い大好きです!今の彼と付き合い始めたころ、対面式ではありませんが、メールの個人鑑定をいくつかやってもらいましたが、どの占いもあまりよくなかったですよ。彼は結婚向きの男性ではないと言いきる占い師もいました。 雑誌など、どのタイプの占いでやってみても「合わない二人」という鑑定結果に。がっくりしましたね。 いい気分はしませんでしたが、そこまで相性サイアクと言われまくったら、逆にどこまで続くか興味がわきました。 付き合い始めて1年ちょっと。たしかに考え方や感性の違いから意見が対立することはありますが、後味が悪い喧嘩は一つもないので、今のところ順調で結婚にむけて準備中です。 「彼のこういうところはあなたと合わない」と言われたポイントを理解してつきあえばいいんです。 そこから亀裂が出来やすいと言われたら、注意を払えるでしょ。 占いはそうやって「利用するもの」だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧