本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二股かけられてます。あなたならどうしますか?

二股かけられてます。あなたならどうしますか?

レス28
(トピ主 1
041
恋歌
恋愛
はじめまして。

今月の上旬、絶対に恋愛感情を抱く事はないと思っていた大学の先輩の家にお邪魔した時、
告白をされ、付き合う事になりました。

しかし、彼には付き合って9ヶ月になる彼女さんがいましたし、もちろん私はそれを知っていました。
二股はできない思った彼は告白された日に、彼女さんの家に行って別れ話しを切り出したのですが、
彼女はパニックを起こして、結局15時間近くに渡って話し合いになったそうです。

そしてその日の夜、彼女から「わがままな所は直す」「あなたは私が最初に結婚しようと思った人」
「もう一度だけチャンスを下さい」といった感じの内容のメールを受け取った彼は、
私にこの間の事はなかった事にして欲しいと言いました。

それ以降もう何もないと思っていたのですが、先日一緒に遊びに行った時に彼の部屋に誘われました。
用事があったのでその場では断ったのですが、翌日泊まりに行く事にしました。
そうしたら、まぁ案の定と言うべきか、セックスをしてしまいました。
その際彼は「彼女よりお前の事考えてる時間の方が多い」と言っていたのですが、
私は彼女さんとのゴタゴタを避けたかったので「今は彼女といてあげてほしい」と言っておきました。

今後、二人が別れるような事になれば(遅かれ早かれいずれ別れるのは確実なのですが)
きっと私と彼は付き合う事になるのですが、果たして待っていて大丈夫なのでしょうか?
この文章だと、私があまり本気でないように感じてしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、
私はこの数週間で本当に彼の事が好きになりました。本当に彼が大好きです。

この場合、あなたならどうしますか?
待ちますか?それとも無理矢理彼を奪いますか?
もしくは、なんとか諦めて新しく恋人を作りますか?

つたない文章ですみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

わからん

わからん
彼の真意は彼にしか分かりませんから、なんとも言えませんね。 「セックスしてしまいました…」と言っても、あなただって、彼としたくてしたのでしょう? 今後、彼に捨てられることがあっても(たぶん、そういう結末に至ると思いますが…)、弄ばれたなんて、恨み言は言わないで下さいね。

私なら忘れる

むぅ
もし仮に先輩が彼女と別れたとして、この数週間の辛かったことをあなたはきっぱり忘れられますか? また二股するのでは、とか元カノと実は連絡をとっているのでは、とか今度は元カノが頭から離れなくなってるんじゃあ…とか様々な不安が出てくると思うのですが。 しかも男は未練がましいものだし、先輩は一度はあなたとの関係を撤回しているのだから、最初の半年くらいは元カノの影がちらつくと思う。きっと思い出を美化して、元カノとこっそり連絡をとったり、ふらふらしたりするんだろうなぁ…と思ってしまいました。 あなたも、手に入りそうだったものがいきなり手に入らなくなって、しかも頑張れば手に入りそうなものだから余計に執着してしまっていませんか? このままだと惚れてる弱みにつけこまれて、二股どころか都合の良い女の道まっしぐらですよ。 月並みだけど今なら傷は浅いと思うし、泥沼になる前に忘れてしまった方がいいように思いました。

保険かよっ

041
edo
もしトピ主さんが断ったら彼女とは別れなかったんでしょうね。 ちゃんとした男なら、別れてから告白しませんか? 意気地なしな男だなー。 トピ主さんも付き合ったら同じことされると思う。 そういう人は自分の気持ちが何より優先だから。 ということで新しい恋人をお勧めします。

ゲゲゲー

😝
オリオリオー
節操のない男&女。 身体だけのつながりのようですね。 いずれお互い飽きるでしょう。

まんぼ

041
どうするぅ~?
ありえません。 自分が誰かの選択肢の一つになるなんてありえません(なんと傲慢な!)。 よって、そういう場合はフェードアウトするか、きっぱりお断りします。 自己愛が勝るということです…私の場合。だって誰かに二股かけられるのは自分が情けない。誰かにそんなことされるようなイージーな人生を送っているつもりもないし。恋愛はサシで勝負よ!!

いやいや…

😨
ゼロ
彼女がいるのに告白してきた時点で×だと思います!。 相手の彼女も被害者でしょう。 どうするかはあなた次第です。相手が変わらない以上、自分で続けるか別れるか選択する以外ありません。 まだ若いのですから、時間を無駄にしないようにね。

その彼は無理

041
メメメ
彼女がいるのに告白してくるような男を好きになる事がありえません。 特に男女関係で筋を通さない人って大嫌いなので。 それに夫婦でなくともパートナーがいる人には恋愛感情わかないんです。好きでもパートナーがいるor出来たと分かったら冷めちゃうんですよね。 ですのでトピ主さんの行動も悩みも全く理解できません。 正直に言えば自分を安売りしたお馬鹿さんだなぁと思います。 >彼女よりお前の事を考えてる時間のほうが多い 新しい女の方が気になるのは当たり前です。 脳がそう出来てるんです。 それでその後の彼の行動はどうですか?すぐに彼女ときっちり別れようとしましたか? 口でなんと言おうと、行動が全てです。 関係を持ったのは1度だけでしょうか?そうでないならあなたは既に都合のいい女に成り下がってます。あなた自ら。 それでも引き止めておく言葉を彼は言うでしょう。ですが「好き」にはいくつもの段階、種類があるという事をしっておいた方がいいです。 すみません。続きます。

長くなってすみません。続きです。

041
メメメ
今後あなたは彼ときちんとしたお付き合いが出来るかも知れません。 ですが結果、あなたも彼女さんと同じ道をたどる可能性は大いにあります。 浮気性、女癖はほぼなおりません。 お若いならなお更です。 私なら、今更ですが自分の尊厳を守る為にもその彼は選びません。あなたにもそう勧めたいです。 ですがあなたは彼を大好きになってしまったんですよね? ここで顔も素性もわからない人達に諦めろと言われても無理でしょう? なら行動しなさい。非難覚悟で。 どのみちあなたは既に最低なことをしてしまっているのですから。 彼に筋を通させ、自分を本気で大事にしてもらえるよう努力するしかないと思います。 切り札を既に使ってしまったあなたが彼を手に入れ、大切にしてもらうには待っているだけでは駄目。彼が本気であなたを好きならとっくに彼女と別れている筈ですから。 好きな人を不安にする事を普通はしません。 個人的にはあなたも彼も軽蔑の対象ですが不倫ではないのでレスしました。 結果がどうあれ、これからは後ろ指さされない生き方をして欲しいと思っています。 長文失礼しました。

そんな男

041
ピーピー
い~らねっ! あなたの周りにはもっといい男はいないの? 「最近はお前の事をよく考える」でしたったけ?ツマラナい男のベッドの上の戯れ言を本気にしてる? そんなの両方に言ってるに決まってるじゃない。 その男は俺はモテモテって自分に酔ってるだけなのよ。 一番大好きで一番大事なのは「自分」なの。 彼女が取り乱している…って本当? 嘘つき男の話なんか信じちゃって大丈夫? 言葉なんていくらでも嘘つけるから、ちゃんと行動をみなさい。

女性は

041
いおり
身体の関係を持つと 体して好きでも無いのに情がうつります。 ですが男というのは本質が狩猟ですから 念願達成すると興味をなくす生き物です。 長い付き合いの彼女をとるでしょう… 彼の何があなたにとって必要不可欠ですか?

私ならヤダ

041
パトリシア1972
だってまだ彼女がいるんですよ。 ずるずるそんな関係で良いと思うわけがない。 そういう男は嫌だ。 Hしちゃったって書いてあったけど 流されるのは良くないぞ。 割り切ってるなら良いけど。 これから別れるにしたって キッパリできるわけじゃないし 誰かが傷つくのです。 彼女とこれから別れるにしたって 「お別れの一夜」とかあるかもしれないじゃん。 そんなのやだ。そういうのって美化されるかもよ。 それでも良いというなら付き合うのもありですが。

たぶん

💔
タボンちゃん
>彼女はパニックを起こして、結局15時間近くに渡って話し合いになったそうです。 泊まってその彼女ともしてますね。 待つ意味がわからない。 さっさと諦めて次行ったほうが 時間の節約です。 幸せを見つけてくださいね。 数週間で好きになれたなら 数週間で忘れられますよ。

都合の良い女確定

😨
こうめ
「今は彼女といてあげてほしい」? 何に酔ってるんですか? やることやってんのに? やらせてくれて、彼女といてあげてと理解もある 2番目でも良いと言ってるようなもんですね そりゃもー、一生1番にする気にはなりませんよ だってオイシイもの。 やらせてくれるし 他の女いても文句言わないし。 そんな安売りするから2番目ですよ、ずっと。 だって、アタシの友達がそうです。 同じ感じで関係を続けてますけど…ずっと日陰の女ですよ? 彼女と別れても付き合わないもの。 でも体の関係はある。 「結婚したらさ~」「俺のこと一番知ってるのはお前」と甘い言葉を言う。 彼女と合わない日に家に呼ばれては、自分の痕跡を残して帰ろうと必死です。 彼女に見つかって別れたらいいのに、と でも、一生2番目です。 それでも良いって受け入れてるからね。 アタシだったらそんなオトコ、気持ち悪いです。

そんな男嫌です

041
aya
私はたぶんトピ主さんよりプライドが高いのかも知れません。 そんな愛人みたいな状況に耐えられません。彼女がいるのに、別れてもいないのに自分に声をかけてくるような状態ってありえないです。 たぶん「私を何だと思ってるの!スペア扱いしないでよ!」って怒鳴りちらすと思います。 その人って、たぶんトピ主さんとお付き合いしても浮気すると思います。 単純にトピ主さんが浮気相手って事ですよね。

毅然とした貴女で!

💡
和香
こんばんは。 投稿拝見しました。 若い頃に私も同じ経験,したことがあります。 そのときを振り返って今だったらこうしたのになぁとか あのとき私がもっと自分を大切にしていたら, 彼との良い関係を築けたのかもな~とか思うことがあるので 他人事と思えず,レスしています。 前置きが長くなりましたが・・・。 彼とエッチをしたんですね。 それは1回切りにしてください。 彼のこととても好きで彼との関係を築いていきたいなら絶対です。 自分のことを大切に。 でも彼のことを好きという気持ちは表現しても良いと思います。 全部は明け渡しちゃダメ。 時間も心も体も許して良いのは恋歌さんが幸せを感じたときなのです。 彼がすべてをすっきりさせて 恋歌さんのところに来るような男らしい男だったときに 受け入れてください。 奪うも待つもなく。 流れに任せて。一番自分を大切にして。 応援しています。

トピ主です

041
恋歌 トピ主
皆さん、このようなどうしようもない記事に返信を下さってありがとうございます。 自分でも体だけの関係なんて最低だと思いますし、正に皆さんの仰る通りだと思いました。 彼にとって私は都合の良い女なのかなーとは思っていましたし、諦めた方が楽かもしれない とも思っていました。 先輩後輩なので毎日顔を合わせますし、まだ捨てきれないところもたくさんありますが、 なるべく皆さんからいただいた意見をひとつひとつ考えながら、自分が一番幸せになれる 結果を出したいと思います。 日曜日に彼と話すつもりなので、もしこの記事に今後レスがあるようなら経過をまた書きたいと思います。 皆さんありがとうございました!

お似合いです!

041
だらしない者同士で、トピ主さんとその彼はピッタリ! まあ、ずるずる二股交際になりそうだけど、それでいいんじゃないでしょうか。 今の彼女と別れたところで、また別の女性が現れて二股になるかもしれないしね。 しょせん「彼女がいるのに別の女に告白できる」「セックスできる」ような男ですから。 トピ主さんには「明日は我が身」という言葉をプレゼントします。 私だったら、最初から浮気男と分かってるような男、タダでも要らないわ(笑)

がんばって

041
タボンちゃん
トピ主さん、きちんと別れられますように。 彼との話合いは彼の部屋でしないでね。 ファミレスとか人目があるところがいいですよ。 そして短時間で切り上げて、流されないように。 そのあと、友達と約束を入れておくといいかも。

セフレとして役に立つなら

041
適当に扱う
置いておけば? 奪うほどの価値はないと思うから、 暇なときの遊び相手にするでいいんじゃないの? 妊娠と病気には気をつけて、ヘマしないようにね。

いいんじゃないですか、好きにして。

041
kiki
いおりさんのレスの 身体の関係を持つと 体して好きでも無いのに情がうつります。 ですが男というのは本質が狩猟ですから 念願達成すると興味をなくす生き物です。 まったく、その通りだと思います。 もちろん、皆さんがいろいろためになるアドバイスをしてあげているのはわかりますが、トピ主さんはまだ大学生くらいの年齢ですよね?他の方が いろいろな経験やこれまでに得た知識でいろいろアドバイスされとるのとは逆に、トピ主はまだ経験不足(失礼!)だと見受けます。 いいじゃないですか、別にまだ結婚しているわけでもないし奪おうがすてられようが、何事も人生経験です。私自身もう40歳近いですが、まあいろいろなことがあり本来ならそんな男止めて次へ行った方が良いと書くところですがここはひとつどんなに大変な思いをしても好きにして経験のひとつにしたほうが良いと思います。 あ、ひとつアドバイスを(笑)なにごともあせるとろくな方向に行きません。切羽詰ったりした時は、お茶とケーキでも食べて冷静になってみてください。何事も百聞は一見にしかずです。がんばれ!

いいんじゃないですか?

😉
朝ごはん
お似合いのふたりですね。 節操のない女と欲望むき出しの男。 ぴったりじゃないですか。 そのくせヒロインぶっちゃって馬鹿みたい。 妊娠して結婚をせまり、小町でよく見かけるトピみたいにならないように祈ってます。

付き合わないでね。

041
はは
みなさんのおっしゃるとおり、 その彼は彼女がいてもトピ主さんとセックスできる貞操観念。 ということは、あなたが彼女になっても同じ、なのでは? これから色々恋愛するでしょうから、 あなただけを大切にしてくれる人と、きっとめぐり合えますよ。 娘がいるので、今回のトピ主さんのような恋愛をしたら悲しいな、 と想像してしまいました。 自分も母に心配かけていたのだなと反省しますね・・・。 大事に育てられたであろうご自分を安売りしないでね。

おとなのれんあいにむけて。

041
po
私も、彼女がいる人は恋愛対象外で、 彼女がいるのに、告白してきた時点で、ちょっと引いてしまうのですが、 好きになってしまったとのことなので。まだ結婚してない時点では、自由恋愛と思います。とるもとられるも、結婚までにしといたほうがいいのかもです。どうせなら、彼女に別れ話をしてから、告白してほしかったですね。 その辺の、大人の手順を踏めるような真摯な男性だと安心なのですが・・ あと、彼女がいると解っていたら、体を一度は拒否する自制心が女を上げるような気がするのですが・・。若さでは、好きあった者同士求めて我慢できないのもわかるのですが、その辺、ポリシーもっていたいですね。

メール見ました?

😨
うーん
適当に言って、嘘ついてる場合あると思いますよ。 まだ彼女に、別れたいって言って無い場合も。 それから、身体目的に、付き合ってって言うようじゃダメだね。セコい男の常套句ですよ。 たぶん、他にもそう言われてるコいると思いますよ。 意外とその彼女も本命じゃない可能性も。 本命は別にいる感じかな。 身体で離れられなくなる前に、早めに見切った方が身のためですよ。

すべて

041
Y☆R
わかってて飛び込んだのだから 悩んだりしないでね。 良いとこどりして悩んでる風はずるいな。 ま、すでに 彼と貴女は良いとこどりの仲になってしまってます。 自分の尻もぬぐえない万年飢餓状態の彼と 先方の状況を知っていて待てぬ飢え気味の貴女 そんな仲が長く続くとは思えません。 一瞬にしてパっと咲いて散る恋愛を楽しみたいならそのままでいいとおもいます。 若い人みたいだし今の状況をせいぜい楽しんだらどうですか。 悩み不要。

かっこ悪いよ

🐤
たらみ
まんまと体の関係を許してくれただけでなく、早く彼女と別れてくれどころか、 「彼女と今は付き合ってあげて」って・・・ どんだけ彼にとって都合のよい女なんでしょうか? 人と真剣に付き合うってそういうことじゃないでしょう。 何でそんな男のために自分見失なきゃいけないんだか。

自分の人生を生きる

041
ぽっちゃり
>この場合、あなたならどうしますか? >待ちますか?それとも無理矢理彼を奪いますか? >もしくは、なんとか諦めて新しく恋人を作りますか? 奪ったり諦めたりせず、会える時は会い、普通に生活します。 学んだり働いたりすれば出会いは増えるし、行動範囲が広がれば広がるほど すばらしい人に会える確率はあがります。 来るべき時にそなえ「これが私だ!」と思える私になる努力をし続けます。 たぶん。 若い頃「この人が最後」の覚悟で恋愛していたけど浮気され 上記のような状態になりましたがめでたく夫と出会えました。 そこで、こういう生き方(相手の状況を考えず、会える時は会う) は終わりだなとわかりました。 会える時会うという姿勢で、自分の人生を生きるといいと思いますよ。 彼と彼女のことは二人の問題。放っておくに限ります。この姿勢を貫徹してね。

その男絶対やだ!

亜友
20代です。そんな男とよく関係を持ちましたね~。私ならそんな男絶対いらない…。彼女とまだ別れていない時点で告白されたら、即効で逃げちゃいます。彼女と別れてもきっと同じこと繰り返されるだろうし。それにあなたも彼女の存在を知っていて関係を持ったなんて一体どういう神経しているのか分かりません。誰かを傷つけて幸せにはなれないのですよ。そんな男はやめて、正々堂々と清清しい恋愛をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧